澳洲交规

荷风竹舞 来自论坛澳大利亚版面
最近一直在穷游上研究功略,感觉心里有底了结果被同事的小姑子一个担心又给我打下去了!呵呵!她的担心就是我一个女人带着孩子自驾语言交流又不行(本人就是a little水平,大概简单的能看懂,听就是天书了,唉这就是中国教外语的悲哀),別背了交通罚款,到时得多少钱啊?这个问题问得我也一身汗直打退堂鼓。于是在功略里查找没有发现任何功略有说罚款这个问题的!只有一个说是误加了柴油罚3千刀!冒汗啊,劳动人民的钱就这么被资本主义国家給卷走了!所以赶紧请问自驾过的大侠,从机场提车去大洋路包括从内陆返回,交警叔叔和探头多不多啊?机场到大洋路穿过人流和路况相对复杂的人群吗?听说別人停车车头在哪个方向我的也必须一样有这一说吗?如果现场真的被罚是必须当面交钱吗?如果我也赖帐一下,回国在机场查护照等信息时会被罰没之类的吗?另外,有带酒回国的吗?允许带几瓶?礼品如绵羊油、鱼油都在哪里买质量可靠的(无奈国内旅游景点骗钱的假货太多)?问题较多,谢各位大侠!
1. 从墨尔本去大洋路上探头不少的,光西门大桥上就有好几个。之后Geelong也有。但是这些固定探头都有提示牌提示前方有探头。至于马路上蹲点的警车就比较难预测了。不过既然LZ是来旅游的,那么就按照规定速度开咯,不超速即可。另外就是一般在郊外对面的车对你闪远光灯,一般就是提示前方有警察蹲点。注意。

2. 如果是夹在雨刷器上的罚单一般都是违章停车,这个么在外地一般很少发生的,只是在墨尔本市区比较多见而已。所以这点我觉得不必太担心。停车标记都写的很清楚的,多少时间,多少钱等等。

3. 万一被警察抓住超速了或者违章了,不管什么情况,都不会叫你当场交罚款的。

4. 由于你的信用卡在租车公司都有,所以如果车子违章,罚单会自动寄给租车公司,公司按照这个时间是谁在开车nominate给当时的司机。就这么简单。退一万步来说,你真要想逃避罚款的办法是有的,就是你回国后把你信用卡给cancel了,那么他们就没办法用你信用卡罚款了,因为一般你违章和收到罚单起码有2周时间。

5. 汽油柴油很容易区分。一般加油站总归汽油的枪多,因为有不同号的汽油选择,而柴油一般一台机器就一个柴油,有明显的标志,不会弄错的。

6. 绵羊油,鱼油建议去专门药店买,比如discount chemist, chemist warehouse等等。

7. 酒貌似可以带2瓶回中国

希望对你有帮助。

违章了就老实交罚款,这是个人的诚信问题。你租车需要信用卡,罚款会通知租车公司从你的信用卡上扣,租车公司还要收手续费。你若没信用卡,带一堆现金,也没人租车给你。回家后马上注销信用卡,这是一种很恶劣的不诚信行为,肯定会被记录。

加油,一般自助,你停下车没人上来为你服务。但如果你不会加,去柜台招呼一声,会有人出来给你帮忙的。

澳洲警察很少见,尤其是规矩开车不犯事,几乎看不到交警。但一旦犯规,也许他们就从不知道哪里钻出来了。事先看熟澳洲交规和交通标识,这不难。

停车,城市中的停车场,有些会有停车位置和方向的严格要求。开出去后乡村要自由得多,停车场内注意有无提示,一般别影响他人就行。

没经验尽量别在大城市里开车停车。

酒,中国海关允许带两瓶,其他东西,超市里可靠,礼品店不可靠。

希望每位国人出去都不赖帐,呵呵。
如果有违章停车这种情况,你会发现在雨刮器下面有一张停车罚单,我就为澳洲政府贡献过,交罚款也不难,如果对外语没信心,采用网络缴款的方式就可以,甚至说回来后再交,找个外语好的帮你翻译就行。加油的问题很容易解决,问下租车行油品型号,一般是unleaded无铅汽油,写在即时贴上,在加油站找个帅哥看下,他会告诉你用什么枪的,我记得一般是黄色的加油枪,多问下没坏处,实在不行进加油站问工作人员,澳洲人还是很热情的。

关于礼品,我曾带过一行李箱子的红酒,还可以退税,出境没问题,入境理论上要交税,但没被查过,拼RP,鱼油什么的,建议你在最后一站购买,woolworth和coles超市都有,看你的数量,一般超市内没有10大瓶以上的,多转几个超市也就够了。

希望可以帮到你。
租车的时候有信用卡预授权,你的违章、过路费这些费用如有发生,都会从你信用卡扣除。大洋路我就没见过警察,探头也没注意过有没有。人家不会乱罚款的。按规矩走就没问题,不按规矩出了事情那要自己承担了,不要有赖的想法,人家是诚信和法制社会。如果在墨尔本城里开车,注意钩形转弯和对有轨电车的让行。有个视频可以看看http://www.tudou.com/programs/view/R5GPkcaskXI/。
带酒回国可以带不超过1500毫升,也就是两瓶750毫升的
绵羊油、鱼油、奶粉这些土特产最好在大超市买,如coles、woolworths、big W这类的超市,就是当地人民生活的地方。导游带你去的地方,哼哼,你懂的。
警察叔叔一点都不多。。赖账。。。亲。。这个不好吧。。下次就很有可能签不出澳洲了。。
礼品可以去大超市买。。机场里也有,贵不了太多。。酒一个人可以带2瓶。托运
警察叔叔一点都不多。。赖账。。。亲。。这个不好吧。。下次就很有可能签不出澳洲了。。
礼品可以去大超市买。。机场里也有,贵不了太多。。酒一个人可以带2瓶。托运
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/90420/

【DAY1】
1) 06:30 从墨尔本出发(早于其他旅游团出发,已保证足够的时间游览各个景点)
2) 在Torquay享用早茶,在 Bells 海滩寻找袋鼠
3) 参观大洋路巧克力&冰淇淋工厂,可以免费品尝噢~
4) 经过Anglesea,在Aireys Inlet参观Split Point灯塔、Fairhaven海滩,大洋路标志性建筑的纪念拱门(Memorial Arch),Lorne小镇吃午餐,购物等。
5) 参观 Sheoak Waterfalls 瀑布,沿途的观景台,在Kennett River找寻野生考拉,喂食野生鹦鹉。
6) 在Apollo湾观看Mariners瀑布,在Apollo湾您将会有小半天的自由活动(可游泳),导游会告诉您第二天的用餐地点和集合时间哦~
用餐安排
不含餐
集合安排
此产品含市区酒店接送,请在预定时填写具体酒店信息,具体接送时间因不同酒店而异。
极少数酒店由于不便停车等原因,会需要你前往附近地点候车。详情请参考预定确认后我们发给你的电子票。
酒店安排
阿波罗湾住宿
【DAY2】
1) 07:00 自费享用早餐 (吐司、谷类食品、果汁、茶和咖啡) 需自费
2) 07:20 离开Apollo湾,进行一次徒步旅行,参观Castle Cove,奥特韦热带雨林,Lavers Hill早茶。
3) 在Gibson步道从海平面看十二门徒岩(您可以在导游处自费参加12门徒直升机观光),参观Loch Ard Gorge及Razorback, Island Archway等景点。
4) 来到坎贝尔角(Cape Campbell),你可以在这里自费购买午餐,购物。也可以在沙滩上享受午间的阳光。
5) 之后我们来到拱门The Arch,伦敦桥London Bridge和The Grotto。
6) 接下来我们来的Peterborough,在这里您可以游泳,返程之前我们还会去到马特湾(沉船湾)Bay of Martyrs,群岛湾(Bay of Islands)。
7) 最后经 Colac 返回墨尔本,途经奶牛场。
8) 18:30 回到墨尔本
用餐安排
不含餐食