请问毛里求斯度蜜月住在东岸还是西岸好,是一站式全包的club med好,还是5星的国际酒店好?

masterfan 来自论坛非洲海岛版面
我准备11月蜜月去毛里求斯,现在在网上了解一些情况,知道东岸的酒店沙滩好安静,但是就是周边比较偏什么都没有。西岸离景点比较近但是就是沙滩差点比较热闹一点。我现在选择不了酒店了。能不能给我推荐一个呢?如果我住在东岸离景点远一般是怎么去的呢?clubmed一站全包的话我觉得午饭有可能都在酒店里在外面就浪费了。别的酒店都有早晚餐的我觉得就可以了,而且我英语不是很好,是不是有中文服务的更好?谢谢了
我想说。。。lz是不是东西岸搞反。。。 东岸的沙滩好 酒店更高级。。

我住西岸的 爱舟酒店。 感觉还不错。沙滩也不错 还可以免费去隔壁的suger酒店吃自助和意大利正餐(真的很赞) 酒店门口就有巴士到路易港。好像是36卢比。打出租也很方便。 另外东岸的酒店 出行不是特别方便。 可以选择租车 如果你够自信开右舵。也可以酒店叫车 但是有点贵的说。 自己可以去问酒店要一份出租车价目表。 然后自己打出租 按照上面的价格自己可以砍几百卢比。但是东边基本了无人烟 打出租什么的全看人品。
如果你只是想 享受酒店的各种高级服务 和海上活动(推荐参加潜水)可以潜10到20米 不想离开度假村 那么东边就可以。
如果还想去路易港 和动物园 或者植物园的话 我个人觉得西边的度假村也不错。 另外建议留足够的时间 好好享受度假村的生活。
我是选择的包早晚的 早晚都是自助餐 相当美好。 外面的吃的 怎么说 估计你到了那里 看到差距了 就不想吃了。。。。。宁愿饿着回酒店
我选择的爱舟酒店 不是国内很推的酒店 中国人极少的说。。应该说我没见到另外的中国人了。 当天到的时候没有看到中国人还是有点失落的 想要快点找到组织 但是第二天就木有感觉了。。。语言只要会基本的就可以 实在不行还可以写在纸上。
另外不推荐参加当地华人旅行社的活动。直接在参加酒店的海上活动就ok。 因为价格差别不是很大,但是服务和质量差的很大。。
酒店的wifi很贵,可以办一张当地的电话卡(当时接机的人送了我们一张 有话费80卢比左右)相当便宜 最主要的是 可以给国内打电话 貌似3 4 卢比一分钟 而且还可以随时随地上 3g!!! 上3g!!!!
希望有用 lz蜜月愉快。
景点距离:

+ 东岸靠近蓝湾鹿岛,西岸靠近七色土、动物园、路易港、植物园等。

+ 但我觉得这个不用特别在意,毛球就最远两点也就2小时车程。住哪儿差别都不会太大。

沙滩:

+ 东岸比西岸细,但西岸也不会吵闹。

+ 理论上毛求所有沙滩都是公共的,但一般人没事也不会往人家酒店里跑,所以酒店沙滩基本都是住客。

+ 基于此,酒店越高级越贵,沙滩也就越安静。

+ 鹿岛大湾的沙滩是游客常去的,人较多,有一些游乐设施。

+ Clubmed有两个沙滩,一个在主餐厅边上,比较大,可以游泳,酒店的游乐设施都在那儿。另一个比较小,不能游泳,非常安静。两个都有服务人员提供饮品、毛巾。

语言及出行:

+ Clubmed同时有2个以上中文GO,还有中文一日游团,不嫌贵的话可以直接报。其他酒店不清楚,但我觉得这个问题不大,也就入住、退房的时候联络一下。

+ 出行还可以找中文地陪,论坛里就有一个马姐,我没试过,你可以自己接触一下。

+ 还可以自己包车,酒店门口招呼就行了。毛求就那么几个点,也没什么文化背景需要介绍,司机都很熟的。动物园门票是自含导游的。

+ 我去的时候就是陆上景点包车,出海就跟团。

关于Clubmed:

+ Clubmed最出色的就是性价比。其实毛求比它便宜的星级酒店有很多,东岸的四季也比它贵不了多少。但是它不仅包三餐,还包酒水、茶点、浮潜等很多娱乐项目。你知道在星级酒店一杯水都是很贵的,蜜月嘛天天算钱也煞风景。Clubmed喝喝鸡尾酒、晒晒太阳还是很爽的。Clubmed还不用给小费(除了房务和行李员),这也省一笔。

+ 如果你不差钱,就不用考虑这些了。四季的沙滩和房间更好。据说四季还可以免费去鹿岛

Club Med太烂啦,全是中国人,人多又吵闹。西岸开发最早,人已经很多,沙滩质量也不好,就是吃饭方便。个人觉得要么北部要么东边。北部沙滩沙子很细,而且也开发的很成熟了,超市商店餐厅都很多。东部有浮潜最好的水域,但是还没开始怎样开发,所以要出去找吃的相对没那么方便。我们上次住的四季,包了早餐和晚餐,白天就在外面晃悠,晚上回酒店吃。但个人觉得可以再北边住几天东部住几天的

楼主你看图就一目了然了。。建议选南海岸的酒店。。南海岸沙滩不比东海岸差。南海岸的酒店太妃儿和索菲特都是不错的选择。。至于一价全包,个人觉得没有必要。因为你总有几天是会在外面玩的,所以一价全包不是很合适。。
穷游行程助手
穷游官方认证账号
推荐您试试我们的穷游行程助手,百万行程随时查询参考,您还可以自己动手制定行程~
毛里求斯经典路线为您推荐http://plan.qyer.com/trip/V2IJZFFuBz5TYlI5/
您还可以用行程助手创建行程查询城际交通信息哟~
如果您觉得我表现还不错的话,不要忘了把我推荐给您的朋友哟~