千万别做easyjet,就是一个诈骗犯

卡卡erhao 来自论坛欧洲交通版面
今天生了一肚子气,朋友嫁到法国,我帮她订了easyjet的机票,所有问题从此开始,我查了行李要求,手提行李一件,没问题,托运行李也没写有没有,上来就是托运行李规定,我刚开始还以为有一件免费的托运行李,我又给朋友买了一个,后来查别人帖子知道没有。
朋友走的前一天晚上给我打电话,问我电脑什么的,我告诉他所有东西加一起一件,朋友就然我再给他买一个。这个时候已经快12点了,我很着急,就买了一个,然后查别人帖子发现没有免费的,我就又买了一个。就是三个托运行李。第二天朋友到机场,托运行李,因为朋友不懂英文也不懂意大利文,就找了一个中国乘客翻译给她听,这时知道原来我买的三个行李总共20kg。然后就给我打电话,此时距飞机起飞1小时58分。
首先,我总用瑞安公司,瑞安的虽然样样收钱,但人家写的很清楚,而easyjet,非常模糊。他们email给我的确认单上,那一排几个行李的框框很小,而且上面写几件,下面很小一行写总共20kg。
第二,买行李默认的就是几个行李总共都是20kg。这明明是用人的习惯思维诈骗
第三,当我朋友去托运的时候明明来得及再买行李,结果工作人根本不告诉你,就连我电话让她带我朋友买行李,她告诉我不知道哪卖,而且还让我上网买完再让我朋友回去,他不知道他们网站在两小时前关闭吗?
第四,一个男的后来帮我朋友问,结果一切都晚了,他就让我朋友把行李放这边,回来取,可我朋友不回来了,我就让他带朋友去公交站,他告诉我他要工作,不能带我朋友去,我想问他,我朋友是乘客,你帮他就不是你的工作,就算不是你的,那么你也该送她到负责这方面工作的地方吧。最后迫使我朋友交了500多行李钱。
第五,他们网站上找不到投诉的地方,装装样子的都没有
后来另一个朋友告诉我,他们很歧视中国人,看见这样的不宰你宰谁?都说中国人不团结,难道大家不能团结一下?以后都不坐他们的飞机,不住他们推荐的酒店,欧洲还有很多廉价航空,网上也有很多定旅馆的网站,少一个其实影响不大。大家努力一下111
廉航的托运行李都是收费的,这是惯例了。这些问题提前做好功课都可以避免的,只能说自己不细心吧。买行李的地方一般就在check in柜台附近。easyjet我飞过十几次了,在欧洲算是非常普遍的交通方式。如果是诈骗犯,谁还敢坐?
带客人去公交应该找机场方面的地勤,航空公司的地勤只负责值机相关工作。