墨西哥15日提问

yxrick111 来自论坛test name版面
大家好,一下是我的大致计划和问题,请帮忙解答和修改。

我10月30日飞机下午14:10飞到坎昆,11月13日下午16点坎昆出境。此次旅行的目的不是海滩(坎昆只是过境用),完全围绕墨西哥各种估计神殿。一下是我大致要去的地方(Merida----Tulum----uxmal+kabah----chichen itza----San cristobal-----San Juan Chamula----Bonampak&Yaxchilan----Palenque----Oaxaca----Mexico city----Teotihuacan----Tula)。

我前期的线路设计有些反传统,是因为都要赶着11月3日星期天的San Juan Chamula的玛雅集市。

10.30日下午到达坎昆,直接做AU或ADO去Merida,晚上入住旅店。
10.31日 Merida去 Uxmal+ Kabah的神殿游览,晚上回Merida酒店
11.1日 Merida去 Chichen Itza参观,晚上会Merida做夜班车赶往San Cristobal.
11.2日早上到达San Cristobal入住旅馆休整,参观San Cristobal城市
11.3日 星期天去San Juan Chamula的maya集市。晚上回San Cristobal
11.4日一早从San Cristobal去Palenque,入住旅馆,市里逛逛休整
11.5日去参加Bonampak和Yaxchilan一日游
11.6日Palenque遗迹游览,晚上夜车到Oaxaca.
11.7日白天入住旅店,逛逛休整
11.8日白天参观Zapotec遗迹,夜里夜车去墨西哥
11.9 入住墨西哥城旅店,休整逛市区
11.10 Teotihuacan一日游
11.11 Tula城一日游
11.12人类学博物馆一日游 晚上飞机飞坎昆
11.13坎昆机场。

问题 (1)Tulum去不了了,高手看看这个行程有没有可以改的地方。
(2)墨西哥城飞回坎昆的飞机我可不可以在坎昆就订好??
(3)总共旅店:Merida两晚,San Cristobal两晚,Palenque两晚,Oaxaca一晚,墨西哥城三晚:大家有什么好旅店推荐么?
第二版本
10.30日下午到达坎昆,直接做AU或ADO去Merida,晚上入住旅店。

10.31日 Merida去 Uxmal+ Kabah的神殿游览,夜车赶往palenque
11.01日 Palenque遗迹游览,晚上Palenque旅店
11.02日 参加Bonampak和Yaxchilan一日游,夜车赶往San cristobal
11.03日 San Juan Chamula的maya集市。晚上回San Cristobal
11.04日参观San Cristobal,夜车Oaxana
11.05日白天入住旅店,逛逛休整

11.06日白天参观Zapotec遗迹,夜里夜车去墨西哥
11.07 入住墨西哥城旅店,休整逛市区

11.08 Teotihuacan一日游

11.09 Tula城一日游

11.10 人类学博物馆一日游 最后一天闲逛墨西哥
11.11 飞机飞坎昆,赶往Tulum的旅馆(看tulum遗址)
11.12 Chichen Itza,晚上回Tulum旅馆
11.13 回坎昆走人。

Merida一晚,Palenque一晚,San Cristobal(一或两晚),Oaxana一晚,墨西哥城四晚,Tulum两晚

问题:(1)墨西哥城除了teotihuacan, tula城,博物馆,还有什么重要的周边历史遗迹要去么?
(2)tulum的遗址就在城市附近对吧?

既然都是要回Cancun的。不如最开始先不要尤卡坦半岛的古迹。放到从墨西哥城回来以后。这样前面的行程就可以顺一点。
10 30 住merida。
10 31 玩uxmal和周边古迹 晚上坐夜车去palenque
11 1 和11 2玩palenque和周边 11 2下午或晚上坐车去San cristobal
这样就可以赶上11 3的集市。。
最后提早一天从墨西哥城回cancun。住一天tulum附近。玩tulum和chichen itza。
1。帮你想了一下,还是安排不出来,除非你坎昆机场租车merida还车。否则第一天直接住tulum,第二天一早快速解决去valladolid,从那里小巴一小时去chichen赶个晚场,一小时左右看一下晚上去merida,太赶。

2.飞机现在都是网上订。墨西哥廉航mex cun之间含行李五十美元就可以订了,但是要趁早。

3.推荐酒店要看你什么样的预算,这几个地方都是各种档次选择丰富
你的行程好赶呀,其实Merida周边一些小的玛雅遗址也很不错,你都放弃了..

好想问楼主,这样的安排最后看遗迹有木有看吐。。。。