请问各位高人,国内全球通的号码,在澳洲收彩信(及短信)的费用很高吗??

wff99 来自论坛澳大利亚版面
我是全球通的号码,开始了国际漫游。现在每天在国内都有移动的彩信手机报(早晚各一条)发送过来,在澳洲期间,我如果开手机,只要收到彩信,是不是就要计算漫游费用啊?

还有比如垃圾广告的短信,每天都能收到N条,如果在澳洲开机的话,收到这些短信,会不会也产生费用呢??????谢谢!!
无论在哪里,收普通的短信肯定是免费的