马来西亚选岛烦恼中

lornazhung 来自论坛马来西亚/文莱版面
明年五月中旬去马来西亚度蜜月,主要是想去两个海岛休闲一下。兰卡威是定下来了,但另一个岛却定不下来。 本来想去热浪岛,但穷游上有人说商业气息太重,人比较多,这样我就不喜欢了。 后来看了停泊岛的游记和攻略,觉得停泊岛原生态,人少,风景不错,而且沙滩比热浪岛好,就决定去停泊岛了,酒店也看好了,会住大岛上的PIR,差点连吉隆坡哥打巴鲁的机票都要定了。但昨天在马来西亚的朋友说她去过停泊岛,不怎么样, 设备设施比较简陋,她上次去想买个冰激凌都买不到。她介绍我去刁曼岛,那里挺好的。于是我又犹豫了 ,听说绿中海度蜜月也不错啊,那到底去哪呢?请各位长老帮我分析分析,选择选择吧,去哪个岛比较好呢?谢谢!
都说什么什么地方开发很久,商业气氛太重,其实商业气氛重不是更好吗,一切都开发成熟了什么都方便啊,对于蜜月来说不是更合适吗?难道去一些还没完善开垦中的荒岛就代表崇尚自然呀。

对于马来西亚来说,个人觉得热浪岛其实还是非常适合度蜜月的,海水清澈,旅游配套设施完善,交通便利。对于蜜月来说海边小木屋价格比较适中。

停泊岛相比虽然号称商业气氛不浓,但是对于蜜月旅行的人来说,我想你们也不愿意满眼看到的都是荒凉的景色,泥潭的小路吧,如果要买个什么安全套,护垫什么的,也许会走个十几分钟。这里更加适合背包旅行的人。

其它的嘛,如果你们度蜜月,还有个不错的地方,就是马来西亚的绿中海,也许更适合蜜月,不过花费就.....绿中海,当地华人称之为邦戈岛。英文名Pangkor Island 。马来西亚霹雳州的一个岛屿。岛上风景秀美,景色宜人,有成片白沙滩,海水清澈见底,呈翠绿色。主岛附近还有很多小型岛屿,其中很多都没有被开发过,当地人很重视保护自然资源。在那里可以坐在白沙滩上吃着美味的烤海鲜,喝着椰汁看着落日。也可以下水去和美丽的热带鱼亲密接触,欣赏美丽的珊瑚生态,享受美好的假期。
我们今年4月去了热浪和停泊。

热浪适合一家大小拖儿带女携老人去,因为设施很完善。

停泊适合年轻人去,因为比较原始。

说漂亮,热浪的沙滩和海水都很漂亮;停泊呢肯定比热浪漂亮很多,有一种惊艳的感觉.

我们先去的热浪,其实热浪已经很漂亮了,特别是如果坐在拉古娜的门前,迎着海风,很很很惬意。

然后我们再去停泊的时候,简直是觉得amazing,海水比热浪蓝很多清很多。停泊的房子都不豪华,甚至有些还是chalet。我们一直在小岛,long beach那边住玩。整个岛就给人一个很奔放的感觉。去那里一定要带多几套bikini阿~~~

热浪因为开发的比较完善自然消费也要高一些。停泊的消费水平就低很多。
本帖让我想起了那个著名的故事——盲人摸象!

当然,不是说大家都是盲人,而是每个人对一个比较大的目标的判断和感知都不可能是全面的。LZ和LS各位TX提到的大马的岛屿,都不是马尔代夫那种步行环绕一圈10分钟的小岛,每个岛上都有很多处不同的海滩,不同的村镇。我们所谓的去过XX岛,其实大多数都不过是在其中一处海滩待上三两天,管中窥豹而已,怎么可能存在客观的对比呢?

建议LZ做功课的时候相信直觉,哪里的照片最吸引自己,记住那个海滩酒店的名字,就是它了!
引用 “原帖由 lornazhung 于 2009-12-23 08 发表

明年五月中旬去马来西亚度蜜月,主要是想去两个海岛休闲一下。兰卡威是定下来了,但另一个岛却定不下来。 本来想去热浪岛,但穷游上有人说商业气息太重,人比较多,这样我就不喜欢了。 后来看了停泊 ... ”

五月在大马度蜜月,就在热浪岛停泊岛之间选择就可以了.刘德华当年都想去热浪岛结婚,难道热浪岛不行?兰卡威以后带着你们的儿子(女儿)去

仅供参考
引用 “原帖由 dailc 于 2009-12-25 16 发表

停泊岛这么不好吗?

朋友去过说比热浪好!!!

可能住宿条件没热浪好,但是景色和浮潜都是很不错的。。。

明年八月已经定了机票去验证一下!!! ”

我是觉得停泊岛很不错的,比较原始,比较自然~~~

浮潜能看到的东西绝对要比热浪多~~至少鲨鱼啊,海龟啊我都是在停泊看到的

热浪开发得比较早一些,相对来说设施会比较齐全~~

有机会我肯定还会再去停泊的~~
去热浪!!!!

没手机信号的岛不能去

没好饭店的岛没法度密月

有好饭店天天回去一盆蚂蚁的岛渡密月难受

不美丽的岛不适合渡密月

开发不完善成天没电的岛也不适合渡密月

没有卖纪念品的岛会很无趣

所以热浪最好,设施完善,也有好的酒店,也有手机信号,想吃什么想买什么生活用品很容易买的到。人没有你想像的多。海洋公园浮潜很漂亮。白沙蓝海一级棒。
引用 “原帖由 chinua 于 2009-12-23 14 发表

1:诗巴丹岛

2:热浪岛

3:刁曼岛

4:停泊到

5:兰卡威

以上是 上一个比下一个是天堂 ”

停泊岛这么不好吗?

朋友去过说比热浪好!!!

可能住宿条件没热浪好,但是景色和浮潜都是很不错的。。。

明年八月已经定了机票去验证一下!!!
引用 “原帖由 tdk2999 于 2009-12-23 11 发表

热浪岛。 住 berjaya 那边尤其好。 刁曼岛才是真正的商业化了。 Kapalai Dive Resort的水上屋是好地方, 可是那是主攻潜水的地方, 除了潜水,没啥可做了。 Port Dickson 的 Avilion 小住2天也不错, 水上屋非常好 ... ”

对的!!很赞成!兰卡威真的不怎样:(
我觉得如果是蜜月的话,还是选择一个设施相对完善的。。强力推荐热浪岛的berjaya 。。沙滩 好,酒店也不错,海水也漂亮。。。。停泊岛没去过。。如果是想去看海的话,可以不去兰卡威,实在是 。。。

呵。。最后怎么选择还是看LZ自己吧。一百个人有一百个哈姆雷特。。先祝蜜月愉快哈。。
马来岛屿只去过停泊岛 设施的确是一般 不过它的海水真的很清很美 很适合浮潜 沙子很细很滑 后来去泰国的岛屿也一直会拿停泊岛来比较 还是觉得停泊岛无与伦比

其实想玩娱乐设施的话大停泊岛也有很多 小停泊岛没怎么开发 晚上会有篝火晚会玩 二人世界去停泊真心不错 可静可闹
旅游是放松的事情,何必烦恼呢?

正所谓众口难调,每个人的兴趣爱好看法观点都不一样,所以我觉得别人的评价不能全信。如果这些岛你都没去过,那随便挑一个就好了,人生的路还长,这里不好玩下次再去别的地方嘛。

其实我觉得如果是看海,三亚其实就不错了。。。
引用 “原帖由 爱是一道光 于 2009-12-23 17 发表

没去过就去哪里都无所谓了,去了之后就知道自己喜欢哪里了。 ”

呵呵,偶们的想法一致,反正都是没去过,哪儿都成。。

可LZ是度蜜月啊。。。弱弱的说一句,去菲律宾呗,据说那边更合适的。。。
热浪岛。 住 berjaya 那边尤其好。 刁曼岛才是真正的商业化了。 Kapalai Dive Resort的水上屋是好地方, 可是那是主攻潜水的地方, 除了潜水,没啥可做了。 Port Dickson 的 Avilion 小住2天也不错, 水上屋非常好。
引用 “原帖由 wtimec 于 2009-12-25 16 发表

看了楼上的话我心寒啊,都是去度蜜月的

我将一个人跑去了。。。 ”

兄弟,一个人也可以玩的很爽的嘛,而且多了去了,说不定还能带个MM回来呢,哈哈
浮签,就选卡帕莱或者马达京,无比南的海,适合浮潜。。

还有,目前飞斐济机票特价,三月前出发,也可以考虑。。

http://www.airpacific.com/default.aspx?sid=AP_Bookings&pid=AP_SpotSpecials&SpotSpecialID=ce3ec626-4043-4869-bd6c-bd5908840dad

斐济的海可是在马尔代夫之上。。
1:诗巴丹岛

2:热浪岛

3:刁曼岛

4:停泊到

5:兰卡威

这个我也强烈同意······

蜜月最好别去兰卡威那的大海你会很失望
度蜜月的话,推荐你去沙巴的Sipadan Kapalai Dive Resort的水上屋,据说和马尔代夫的中等水平的水上屋有得一拼。

其实兰卡威真不怎么样,你还不如去Kapalai + KK
如果选择只能在热浪和停泊选择

肯定选择热浪,因为你是去度蜜月。停泊我觉得很SOSOSOSOSOSOSO

如果可以其他选择,诗巴丹可以推荐
1:诗巴丹岛

2:热浪岛

3:刁曼岛

4:停泊到

5:兰卡威

以上是 上一个比下一个是天堂