请问游北印度九月底十月初可以吗?

wendy19780419 来自论坛印度/孟加拉版面
各位前辈,小女子决定今年一定要游印度,打算9月22日从北京出发,10月初回,请问那段时间印度是旺季吗?机票会比平时贵很多吗?

还有,我是一个人,安全方面没问题吧?

不好意思,问题多多,选择印度为我的自助游第一站,实在是因为各位的游记太吸引我了,麻烦有经验的前辈多多指点,谢谢先!
9月不是旺季啊。去年9月订到的国航特价票。。。往返含税3000。国航网上直接订的,还可以选位置。不知今年还有没有。可以提早去国航网站看看的。

印度人蛮好的,的确看到外国人都蛮热情好奇的。从机场到宾馆景点都有可能有人和你说话或者拉你拍照。你有时间可以拍一下,或者说句thank u笑笑就好了。碰到骚扰的就当听不懂,碰到拉你捐款的,告诉她你是中国人就好了,因为她们分辨不出中日韩国人。他们主要目标是日本人。呵呵。但如果第一次国外自助,还是建议不要一个人去印度。建议找伴同行。原因如下:

1.那边单身女性不是很安全。不管是网上文章,还是印度人当地人都会这样说的。如果一定要自己一个人,千万不要晚上出去。不要走黑灯瞎火的地方。住在安全,稍好一点的宾馆。穿的保守点。。呵呵

2.那边骗子蛮多。有伴的话可以有商有量。如果一个人,那尽量不要去理睬主动搭讪的人,有时虽然被骗的是一点点钱,但是坏的是自己的心情。还有遇到骗子要凶一点。那边骗子还比较软弱,但是有时一天要碰到好几个。

3.结伴的话,宾馆费用可以分摊。印度门票很便宜,住宿费是个大头啊。200多的方间都远远比不上我们的锦江之星或者如家。稍好的宾馆不只是卫生好,有热水,安全,没有很多小强,他们还可以稍微帮你安排一下去景点的交通之类。还可以叫餐。

暂时想到的就是这些。
尽可能还是多约几个伴吧,一般来说不太建议第一次去国外自助旅游就选择去印度印度自助旅行的难度要比欧美大),除非你此前已有丰富的国内自助旅游经验(最好是去阿里等藏区的经验)。

印度的骗子比较多,你需要不停地说“No”;

印度的卫生状况很差,女生上厕所会很不方便,还好那里天气热出汗多;

如果你是一个人去的话,可能会一路遇到无数的求婚者(即使你告诉他们你已有男朋友甚至已婚),建议无名指上戴个戒指,可以少很多骚扰。
没啥问题!

MM自己去的话两个心理关要过:

1、流氓的印度人。不是说他们会把你咋样,大多数只是语言骚扰。因为在他们眼里出来玩的单身MM都很OPEN,所以。。。。别太紧张,放松就好;

2、脏乱差的印度印度人的卫生概念和我们完全不同。刚去好多东西会接受不了,要学会适应。上厕所会是很大的问题,尽量在宾馆解决掉,避免当众嘘嘘的尴尬。

哈哈~~~~
我是今年8月下旬出发,到9月中旬,主要集中游北部,大概是德里斋普尔阿格拉克久拉霍瓦拉纳西加尔各答这样子,比楼主稍微早点,这个季节是雨季,所以不算旺季,旺季一般从12月到3月的样子。一个人的话要看吧,我当时买机票的时候觉得一个人去印度没什么,可是后来看越多介绍,越了解印度之后现在还蛮怕一个人去的,想结伙,大家有差不多时间和行程的找我啊,我是MM
引用 “原帖由 华而不实 于 2010-2-24 20 发表

我陪父母,9月22日,天津-吉隆坡,9月23日吉隆坡-特里凡得琅,本来准备去埃及,考虑半天,准备半个月转印度尼泊尔

半个月要从南印的特里凡得琅转到北面的尼泊尔?太紧了,建议放弃尼泊尔
我感觉印度人非常纯朴,对女孩子会如何不太清楚,但记住一个巴掌是拍不响的

每个人对印度的感觉是不一样的,我一朋友被我蛊惑到印度玩,结果他的感觉并不怎么好,所以期望值不要太高,平和的心态更重要。
我陪父母,9月22日,天津-吉隆坡,9月23日吉隆坡-特里凡得琅,本来准备去埃及,考虑半天,准备半个月转印度尼泊尔
我打算10月11日-11月27日中间选3周去。。。。不过看上去。。。。。。要么我还是考虑先去四川和西藏就好了?
何止可以,简直都要到旺季了,做好车票难买的准备吧
有兴趣。。。就是时间只能是国庆。。。。。