2010年十一俄罗斯游

现在在准备利用十一长假去俄罗斯的自助游行程。初步打算去个10天左右,打算10月1日从上海出发,10月1日晚上抵达莫斯科

10月2-3日莫斯科游玩,3号晚上看马戏;

10月4日游玩弗拉基米尔,Suzdal,莫斯科-弗拉基米尔-Suzdal-莫斯科

10月5日游玩谢尔盖耶夫镇,莫斯科-谢尔盖耶夫镇-莫斯科

10月6日莫斯科

10月6日晚上莫斯科飞去圣彼得堡

10月7日游玩圣彼得堡

10月8日游玩夏宫;

10月9日游玩叶卡捷琳堡;

10月10号游玩圣彼得堡;

10月10日下午6点多圣彼得堡莫斯科,晚上9点多莫斯科飞往上海;

机票:

Shanghai Pudong(11 Friday, 01 Oct 2010)-Moscow Sheremetyevo(TerminalF,17 Friday, 01 Oct 2010)

Moscow Sheremetyevo(TerminalD,19 Wednesday, 06 Oct 2010)-St Petersburg(TerminalF,20 Wednesday, 06 Oct 2010)

St Petersburg(Terminal1,18 Sunday, 10 Oct 2010)-Moscow Sheremetyevo(TerminalD,19 Sunday, 10 Oct 2010)

Moscow Sheremetyevo(TerminalF,21 Sunday, 10 Oct 2010)-Shanghai Pudong(10 Monday,11 Oct 2010)

莫斯科机场到市区,可以乘坐巴士,也可以乘坐电气火车.巴士是28卢布一张票,终点站到地铁口;电气火车到白俄火车站(绿线),离我们的酒店的Dinamo地铁站只有一站.火车时间是35分钟.巴士的时间大概1小时.

莫斯科酒店

Renaissance® Moscow Monarch Centre Hotel

Address: 31A bld.1 Leningradsky prospect, Moscow

Tel: 7-495-9950009

Metro1: Бегова́я, Begovaya (0.7 公里 S) 紫红色线

Metro2: Дина́мо, Dinamo (0.5 公里 N) 绿色线

10月1日check in,10月6日check out。中间2天换酒店

The Ritz-Carlton, Moscow

Address: Tverskaya Street 3, Moscow

Tel: 7-495-2258888

Metro1: Охотный ряд, Okhotny Ryad - 0.1 km(红绿蓝三线交汇站)

Metro2: Театра́льная, Teatral'naya - 0.3 km(绿色线)

10月2日check in,10月4日check out。

圣彼得堡机场

机场到酒店,Taxi大概700-1000卢布.

圣彼得堡酒店

Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel

Address: Pochtamtskaya Str. 4, Saint Petersburg

Tel: 7-812-3804000

Metro1: Не́вский проспе́кт, Nevski Prospect -Moskovsko-Petrogradskaya Line (0.6 miles NE)

Metro2: Sadovaya/Sennaya Proschad' (0.6 miles SE)

10月6日check in,10月10日check out。

ATM

1,红场附近最方便的是GUM(国家第一百货商场里)有一家ROSBANK的分行,那里就有ATM。

地铁охотный ряд(红场)里面也有Bank of moscow。

2, 彼得堡你下火车的莫斯科火车站就有Bank of moscow的ATM。

冬宫后门沿河街34号有VTB24银行的ATM。

ATM界面暂时只有英文和俄文。如有问题欢迎拨打我们的咨询电话:

ATM取现业务比较大的银行是ВТБ,ВТБ24,Банк Москвы,Приватбанк,Ситибанк,Росбанк,Транскретитбанк,Газпромбанк,citibank.很快Мастербанк也可以了,他的ATM莫斯科较多。圣彼得堡的ВТБ24和citibank比较多.

莫斯科弗拉基米尔交通:

高铁 Kursky Station(注意是这个火车站,莫斯科有好几个火车站),可以地铁到kursyaya站(蓝色和棕色线)

6莫斯科-弗拉基米尔,单程1个半小时

5弗拉基米尔-莫斯科,单程1个半小时

酒店代订,往返加手续费后大概520人民币一人,车票好像是930卢布一个单程,往返1860.

弗拉基米尔-Suzdal,半小时一班汽车,40分钟到达.弗拉基米尔的汽车站和火车站在一起.去Suzdal的汽车可以在车上+10卢布座到景区,到Suzdal的汽车站后会有人上来买票收钱.从景区到Suzdal汽车站可以坐2路公交到汽车站,然后再乘汽车去弗拉基米尔,也是半小时一班.

莫斯科谢尔盖耶夫镇交通:

莫斯科坐地铁到威登汉站再转388路汽车,一个小时到达了距莫斯科71公里的谢尔盖耶夫镇。

莫斯科3日安排

2日:地铁到红场,其余步行游览

红场

克里姆林宫

3日:酒店莫斯科大学-Sportivnaya站-ARbatskaya站/Smolenskaya地铁站-Park Pobedy Metri地铁站-酒店

莫斯科大学

列宁山

新圣女修道院(Novodevichy Monastery):通过Sportivnaya地铁站,继续步行大约10分钟,就可到达。

参观阿尔巴特大街:先乘地铁到ARbatskaya,然后步行两分钟,来到阿尔巴特街的一头。在这条街上,我们发现了普希金住过的寓所──阿尔巴特街57 号,一幢漆成浅绿色的房子。来到街口,向左转不远,是斯大林摩天大厦(Stalin Skyscrape),现在的外交部大楼。

圣巴索大教堂(St. Basil Cathedrals)

莫斯科

6日:

Konsomolkaya(莫斯科最豪华的地铁站)、Ploshad Revolutsii(有描绘社会主义阵营的铜像)、Mayakovskaya(天花板铺满美丽的马赛克图案)、Kropotkinskaya(最初的设计是社会主义宫的一部分)、Park Pobedi(有美丽的马赛克壁画,描绘1812年战争)。

Park Pobedy Metri地铁站出来,可以参观两个纪念碑。一个是类似巴黎的凯旋门的纪念碑,为纪念1812的战争而建。在另一个方向上,可以参观 1941-1945年卫国战争中心博物馆。

10月3日

莫斯科谢尔盖耶夫镇交通:

莫斯科坐地铁到VDNKh再转388路汽车,一个小时后就到达了距莫斯科71公里的谢尔盖耶夫镇。汽车差不多15分钟就有一班.回程的汽车也是388路.在谢尔盖夫镇的火车站附近乘坐,是个小广场,旁边有个麦当劳.

景点:谢尔盖三圣修道院(强烈推荐,门票好像是250卢布)

谢尔盖三圣大修道院俄罗斯最古老的大修道院之一,由三圣教堂,杜霍夫教堂,圣母升天教堂,小礼拜堂,公用大厅,斯摩林斯克,沙皇宫殿和88米的钟楼组成。

10月4日

Moscow-VLADIMIR-SUZDAL

天气好的时候,Suzdal非常的漂亮.可以早上直接先去Suzdal,回程再玩Vladimir.

Suzdal处处是景,不进教堂里也不需要门票,世界遗产也有好多处.整个小镇就是最大的世界遗产.最著名的景点有古克里姆林、波克洛夫斯基修道院和叶弗米耶夫救世主修道院。

弗拉基米尔有3个世界遗产,在莫斯科看了那么多教堂后,实际都不需要进去了,不进去参观就不用买票.

金门(很一般)

开放时间:10:00~17:00,星期一和星期四:10:00~16:00,星期二和每月最后一个星期五休假。

地址:Dvoryanskaye St。

电话:(4922)32-25-59。

Assumption Cathdral(漂亮)

工作时间:13:30——16:30,星期一休假。

地址:B. Moskovskaya St, Sobornaye Sq。

电话::(4922)32-52-01。

德米特里耶夫教堂(不错)

地址:B.Moskovskaye St., Cathedral Square。

圣彼得堡行程

10月7日:

宫殿广场Dvortsovaya Ploshchad,这里有亚历山德罗夫凯旋柱。广场的旁边就是著名的冬宫博物馆The State Hermitage Museum。冬宫的对面就是总参谋部大楼Generalny Shtab。冬宫,10月的第一个周四免门票.

喀山大教堂Kazansky Sobor(地铁Nevsky Procpect)

对面就是滴血教堂Khram Spasa na Krovi (Our Savior On The Blood),很有俄罗斯风格的一个教堂,跟莫斯科的瓦西里教堂很像。

冬宫出来,就是涅瓦河边。

沿着河边走,走道亚历山大花园,可以看到彼得大帝骑马的雕像了,这里可以看到结婚的新人。旁边一个很大的圆顶教堂就是ST. ISAAC'S CATHEDRAL,这个教堂应该是圆顶教堂中第4大的。买票时注意,这里分教堂的门票和等圆顶的费用,建议都买,上圆顶看看,景色不错。

10月10日把7日来不及游览的外围都游览了。

河对岸的彼得要塞也值得一去,里面有彼得大帝的墓.

从彼得要塞出来,可以顺便去一下Cruiser Aurora(阿芙悦尔巡洋舰),路上可以看到彼得大帝的小屋,旁边有一对清光绪年间送的狮子.

10月8日

郊外的夏宫The Place and Park Ensemble Peterhof,很像凡尔赛宫。夏宫的喷泉比较有名,每年的5月到10月喷泉才会开(官方信息是,从十月初开始,根据天气状况决定,喷泉就会关闭,我们这次还是很运气的)。注意,参观宫殿的时候,会看到很多俄罗斯人在排队买票,不要跟在后面排队,我记得是外国人有个单独的售票窗口,一起有免费的英文讲解员。夏宫不小,而且比较远,所以要一天时间。夏宫的海边就是芬兰湾。

夏宫的公园门票,学生是180p,成人是350p。

宫殿参观的费用是,学生250p,成人520p。

从市区去夏宫有2种方式,坐车或者坐船。坐船的话在冬宫那有乘船点,说到Peterhof或者fountain都可以,十月份开始,官网上说船就停开了,实际上我们10月8号去的还有船,酒店的信息也是来自官网,方便的话,自己到冬宫附近的乘船点去打听一下最准确。地铁到Baltiisky station,出来后有小巴404路直接到,50P。坐船,学生是400P,成年人是500p。

夏宫回市区的船就在夏宫下花园靠近芬兰湾的地方乘坐,很好找。

10月9日:

第四天,可以去普希金城Pushkin,那里有个叶卡捷林娜宫The Place and Park Enseble Tsarskoye Selo。坐地铁到Moskovskaya station,那里有小巴可以去,N286, 287, 342, 347或者545路都可以,30P。要注意的是,车子不直接开到宫殿,下了车问问人,或者跟着人流走吧,那就这么一个景点。

进去后也分花园和宫殿,

宫殿

对个人:12:00-14:00, 16:00-17:00

对团队:10:00-17:00

周二和每个月的最后一个周一关闭。

门票:学生280p;成人550p。

花园的开放时间:

门票:学生90p;成人180p。

10月10日:

涅瓦大街:四马桥,金翅膀狮子,尼古拉一世铜像,凯瑟琳女皇铜像

天气不好,只逛了2个小时。
俄航的4程

10月1日,上海-莫斯科

10月6日,莫斯科圣彼得堡

10月10日,圣彼得堡莫斯科-上海

含税一共$544.4,价格很不错

請問樓主,$544.4是美元計價嗎?最近也在做俄羅斯的自助游的規劃,從台灣出發,謝謝
楼主 麻烦回几个问题:

1、莫斯额酒店 多少USD?

2、俄航的机票价格?

3、懂俄语吗?

4、莫斯科的国家芭蕾剧院目前开放了吗?
Thank you !

Raelly did a great help to me

I plain to visit Russia in June can you tell me how do u buy the air tixket from Shanghai to Moscow:?
我们从英国俄罗斯,不过是9.30-10.3在圣彼得堡,10.4-10.6在莫斯科。请问楼主在哪定的酒店,超级便宜,booking.com上都是150磅以上了。
请问在哪里可以预先买芭蕾和马戏的票,我29号去,另外莫斯科圣彼得堡哪些饭店比较有名和实惠可以去尝试一下?谢谢!
我们也计划9月底~10月初在双城。10.04~10.09 也想找伴一起玩。2个MM,不懂俄语。
邀请信那个网站,好像旅游的不能出原件版的,看俄使馆上说要信函原件
俄航的机票买的便宜,4程含税才4000不到。大概3700-3800一人。不懂俄语。
你好,请问您知道莫斯科圣彼得堡的 高铁票如何 预定吗?
彼得堡更好玩点吧……

可以多待点时间