巴黎自助游

Sp走刀口 来自论坛法国/摩纳哥版面
第一次在穷游上发帖,请大家多多帮忙!多谢!

大概旅游时间为 巴黎 4月2日-5日 我从纽约先飞到苏黎世

我打算购买四天的Euro pass,不知道划算不划算,因为我发现从瑞士巴黎的火车票很贵,还不如买Euro pass

4月2日 从纽约抵达苏黎世 早上七点到 打算直接乘坐火车去巴黎巴黎可能在中午

4月3日-4月5日巴黎

4月5日晚上或者6日早晨 火车巴黎-苏黎世

6日下午飞机离开瑞士

因为是第一次去欧洲,所以不知道行程设计的如何

有几个问题:

1.四天的EURO PASS实在很浪费,因为只坐了两趟火车,有没有可能省点钱?

2.有没有可能在行程里加些目的地,因为第一次去玩,走马观花也没关系

3.巴黎苏黎世的途中,有可能加个地方吗?沿途会有一些很有名的地方吗?斯特拉斯堡怎么样?

谢谢各位拉!
我刚刚玩回来,在法国1国转悠,所以只能回答你第一个问题了

前提是你如果确定了行程,或者大概确定,就按照日期看看你要买的火车票的价格,和pass比较下。我不知道你是不是在中国的代理商那里买,至少我觉得中国代理商不好,除了汇率高,每张TGV+3欧的订座费

我是9天的法国火车行程,最后是215欧/人,要是在中国代理商买是251,还不算订座费和手续费