3月18日前往沙巴,请教去过的前辈

花散雨 来自论坛马来西亚/文莱版面
我和朋友一行5人准备3月18日去沙巴,请教各位前辈我的行程安排:

因为订的是TUNEHOTEL,打算18日下午到了后就直接到酒店休息,在旁边逛逛,19日去双岛游,晚上看日落和去吃海鲜(海鲜就准备去中天或者华兴),20日去神山公园,21日在亚庇市区逛逛,加雅集市什么的,22日一大早的飞机就离开.

因为我们的英语都不好,因此双岛游和神山我们都打算找特优旅行社,请问双岛游又没有必要参团呢,特优收费是155马币/人,然后还想问一下,神山公园和红树林哪个好玩?希望各位去过的前辈推介一下,收费都是180马币.因为特优是参加他们的2个项目就送机场单边接机,如果神山或者红树林不是很好玩,或者双岛游卖票的地方有中文,我就放弃参团了.

还有就是因为上次去吉隆坡已经是3年前了,并且到达是晚上,当时很匆忙,也不是很记得那边的情况了,想问一下吉隆坡的亚航机场是否有KFC?因为我是凌晨抵达,中午的飞机飞亚庇.还有就是吉隆坡机场和亚庇机场是否有货币兑换处?是否有销售电话卡?当然还有就是现在是否有中文服务?因为我有2个朋友是单独飞,和我们不是一个航班,,英语有点`~~

希望各位前辈帮忙解答一下,谢谢!
神山公园和红树林哪个好玩?想问一下吉隆坡的亚航机场是否有KFC?

两个风格不太一样啊,神山玩一下差不多要一天,包括去poring温泉;红树林下午半天加晚上就够了

神山180一个人好贵啊,神山的门票(30)+树桥的门票(15)+大王花(20,这个价我们当时被宰了),poring是免费的,我跟朋友当时是包TAXI去的,280,你们5个人可以包量面包车,一般是考斯特,肯定比跟团划算啊

红树林180 包晚餐吗?如果不包就更贵了,不过我不记得我们跟团的价格了,当时是跟人家拼的团,wisma sabah里面有很多旅行社啊,大部分都会说华语啊,你们人又多,自己组团也ok啦

想问一下吉隆坡的亚航机场是否有KFC?

有的,M也有,不过那个白咖啡更好吃更有特色啊,就是可能要排队

PS:我不太确定你说的双岛游是不是说要去tunku adubol Rahman国家中的两个岛,如果是这个意思的话,我觉得去一个大一点的岛就够了

我和朋友当时去的是manukan岛,jetty那里越往里面的柜台越好杀价!会说华语的也很多。我们当时杀到75rm/人,包括往返接送,浮潜和水上滑翔,同样,你们5个人的话杀价的空间更大

最后啰嗦一句,sabah的tune hotel 位置不太好啊,没住在jin gaya附近方便。。。。

希望可以帮到你
想问一下吉隆坡的亚航机场是否有KFC?因为我是凌晨抵达,中午的飞机飞亚庇.还有就是吉隆坡机场和亚庇机场是否有货币兑换处?是否有销售电话卡?

1,吉隆坡LCCT有KFC.就在进城的巴士车站过去几十米.

2,LCCT和亚庇机场都有有银联标识的ATM.可以拿银联卡取马币.LCCT肯定有货币兑换处.亚庇机场没有注意.

3,LCCT国内出港大厅有电话卡买.亚庇市区都有.

海岛有不需要跟团.

仅供参考
呵呵,谢谢哈,那如果那边有说中文的小妹的话我就双岛游不跟团了,呵呵,也不去神山了,我看之前的前辈有去过天涯海角,我查了地点是在古达。图片看上去很美,想问一下有没有去过的前辈,从亚比到天涯海角的话,一路上还有没有什么其他的景点,因为感觉如果只是玩一个地方会不会太浪费了。呵呵
双岛游不用抱团,去Jesselton point 的码头counter 9买票,有会说中文的小妹。双岛47马币一个人。记得跟开船的确认到另一个岛和回程的时间。

机场有兑换处,但是汇率不是很好,可以少换一点。

电话卡你可以看看沙巴攻略

神山没去,红树林太远,建议还是多去海岛。
TUNE离市中心很远. 神山公园可以自己搭公车去.
我买的是这家接送机服务 https://z.qyer.com/deal/52821/ 挺好的,没拼车,因为没有托运行李,出来快就是等了两分钟司机

送机信息
送机乘车地点:酒店大堂(有些酒店可能需要走到大门口)
送机时间:市区酒店提前3.5小时接客人,郊区酒店提前4.5小时接客人
凌晨送机时间(起飞时间00:00-07:00视为凌晨送机):市区酒店提前2.5小时接客人,郊区酒店提前3.5小时接客人,具体时间以确认函为准
温馨提示:
司机会按确认单上的送机时间在酒店大堂等候如等候,若时间超过10分钟未接到,请立即联系确认单上的当地紧急联系人电话(或国内客服热线)
接机信息
接机乘车地点:机场外举牌等候
温馨提示:
1、若您的航班为凌晨到达,到达日期应为起飞日期(+1)天
2、如果航班取消或晚点,请务必及时通知客服
3、如遇问题请立即联系确认单上的当地紧急联系人电话(或国内客服热线)