我的法国计划——请多指教

holybear 来自论坛法国/摩纳哥版面
我准备十一带老婆去法国玩玩。我喜欢泡博物馆,老婆喜欢看风景,所以基本巴黎以我为主,南法以老婆为主。

现在发十一的旅游计划实在是有点儿太早了,谁让我是个急性子呢 ^_^ 这几天放假,研究了LP和穷游的很多帖子,编写了这个旅游计划。12天,游巴黎普罗旺斯和蔚蓝海岸。请各位达人多多指教。主要有以下几个问题:

1、巴黎行程是否太赶?是否有些景点没必要去?忍痛放弃了枫丹白露,是不是还是应该安排去呢?

2、南法安排了Avignon, Arles, Marseille, Nice, Eze and Monaco,时间分配是否合理?

3、很少看到马赛的游记,是不是那里不值得一去?如果值得去,请问有哪些好看的风景?

4、放弃了Aix en Provence & Nime,是不是很可惜?如果不去马赛,去Aix & Nime,是不是个好的选择?

多谢了!

(每行的两个数字分别为所需时间和花费。如艾菲尔铁塔那行,2表示需要2小时,8.4表示两个人的门票是8.4欧元。)

Day 1 10月1日 Wed

02-06 飞往巴黎 Flight Beijing to Paris 10.5 500.00 CA 933

买10张地铁票 Buy 10 Metro tickets - 11.10 in subway station in CDG

买博物馆通票 Buy Paris Musee pass - 90.00 in subway station in CDG

08 入住宾馆 Arrive in hotel - 348.00 4 nights

09-09 夏悠宫 Palais de Chaillot 0.5 Musee Pass M1/M13, Champs-Elysees Clemenceau

09-11 艾菲尔铁塔 Eiffel Tower 2 8.40 Walk to Eiffel Tower. Elevator to 1/F, and go to 2/F by feet

12-13 荣军院 l'Hotel des Invalides 1 Musee Pass M13, Varenne

13-15 罗丹美术馆 Musee Rodin 2 Musee Pass Walk to Musee Rodin

15-18 奥赛美术馆 Musee d'Orsay 3 Musee Pass RER C, Musee d'Orsay

19-22 红磨坊 Moulin Rouge 3.5 290.00 M2, Blanche

Day 2 10月2日 Thu

09-10 凯旋门 Arc de Triomple 1 Musee Pass M1, Chales de Gaulle-Etoile

10-12 大宫 Grand Palais 1.5 22.00 M1/M13, Champs-Elysees Clemenceau

12-13 小宫 Petit Palais 1 Free Walk to Petit Palais

13-14 亚历山大三世桥 Pont Alexandre III 0.5 Free Walk to Pont Alexandre III

14-14 爱丽舍宫 Palais de l'Elysee 0.5 Free Walk to Palais de l'Elysee

14-15 协和广场 la Place de la Concorde 0.5 Free Walk to la Place de la Concorde

15-15 圣玛德莲教堂 l'Eglise de la Madeleine 0.5 Free Walk to l'Eglise de la Madeleine

15-16 旺多姆广场 Place de Vendome 0.5 Free Walk to Place de Vendome

16-17 迦尼叶歌剧院 Palais Garnier Opera 1.5 22.00 Walk to Palais Garnier Opera

18-21 购物(老佛爷) Shopping (Galeries Lafayette) 3 Unknown Walk to Galeries Lafayette

Day 3 10月3日 Fri

09-10 圣礼拜堂 Sainte Chapelle 0.5 Musee Pass M4, Cite

10-11 巴黎圣母院 Notre Dame 1.5 Musee Pass Walk to Notre Dame

12-15 购物(Kam's) Shopping (Kam's) 2.5 Unknown M7/M14, Pyramides

15-21 卢浮宫 Musee du Louvre 6.5 Musee Pass Walk to Musee du Louvre

Day 4 10月4日 Sat

08-14 凡尔赛宫 Verseilles 6 Musee Pass RER C, Versailles Rive Gauche

14-15 船游塞纳河 Bateau in Seine River 1hr 10min 16.00

15-16 卢森堡公园 Jardin du Luxembourg 0.5 Free RER B, Luxembourg

16-17 先贤祠 le Pantheon 1 15.00 Walk to le Pantheon

17-19 圣心大教堂 Sacre-Coeur 1.5 sunset view M2, Anvers

19-21 蓬皮杜艺术中心 Centre Pompidou 2 Musee Pass M11, Rambuteau

Day 5 10月5日 Sun

09-12 拉雪兹神甫公墓 Cimetiere Du Pere Lachaise 3 Free M2/M3, Pere Lachaise

13-15 坐火车到阿维尼翁 Train from Paris to Avignon 2hr 40min 118.00 M1/M14/RER A/RER D, Gare de Lyon

16 入住宾馆 Arrive in hotel - 134.00 Hotel Mignon, 12 rue Joseph Vernet ( 5 for breakfast), 2 nights

17-19 阿维尼翁大桥与罗纳河 Pont St Benezet & Rhone River 2 8.00 Walk to Pont St Benezet & Rhone River

Day 6 10月6日 Mon

08-13 乡村半日游 Travel in country for half day (tourist center) 5 120.00 Travel agent will pick up us in the lobby of hotel

14-20 古城漫步 Walk around in the old city 6 40.00 Walk around, and visit places such as Palais des Papes, Angladon and Petit Palais.

Day 7 10月7日 Tue

09-10 坐火车到阿尔勒 Train from Avignon to Arles 19 minutes 12.60

租两辆自行车 Rent 2 bicycles - 10.00 5 for 4 hours for 1 bicycle

10-15 梵高足迹 Van Gogh Trail 5 0.00

角斗场 Les Arenes 5.50

圆形剧场 Theatre Antique 3.00

16-17 坐火车到马赛 Train from Arles to Marseille St Char 53 minutes 25.40

17 入住宾馆 Arrive in hotel - 178.00

Day 8 10月8日 Wed

in Marseille

Day 9 10月9日 Thu

08-11 坐火车到尼斯 Train from Marseille St Char to Nice Ville 2hr 29min 46.00

12 入住宾馆 Arrive in hotel - 104.00 Villa la Tour, 4, rue de la Tour 06300 NICE ( 8 for breakfast), 2 nights

13-18 在尼斯 Visit the Parc du Chateau, old city and the churches 4 2.20 The elevator fee in Parc du Chateau

Day 10 10月10日 Fri

09-10 坐船到摩纳哥 Ship from Nice to Monaco 1 26.00

10-14 在摩纳哥 Enjoy in Monaco 4 Free

14-17 坐112路去Eze Take No. 112 to Eze 0.5 2.20

Visit Eze and the arboretum 2 5.00

Take No. 112 to Nice 0.5 2.20

Day 11 10月11日 Sat

09-15 坐火车到巴黎 Train from Nice Ville to Paris Gare Lyon 6hr 2min 186.40

20 飞往北京 Flight from Paris to Beijing 500.00 CA 934

Day 12 10月12日 Sun

12 到达北京 Arrive in Beijing 10 hr

Food 660.00

Total 3,511.00
好好先生啊~~

我第一次看到这么详细的行程

我建议你第11天从尼斯坐easyJet飞去巴黎吧,我帮你查过,当天8:25 10:20 13:10 20:30都有飞机过去的,而且不贵,43欧一个人

比起你2人坐火车要便宜和快很多

祝你旅途愉快