请问大家大洋路这样安排是否完美

520130 来自论坛澳大利亚版面
MELBOURNE - 墨尔本(MELBOURNE)——巴拉瑞特(BALLARAT)——格兰屏(GRAMPIANS)-大洋路(GREAT OCEAN ROAD) ~ 5 天/4 夜

距离:

第一天:墨尔本(MELBOURNE)——巴拉瑞特(BALLARAT) . . . . . . . 117 公里

第二天:巴拉瑞特(BALLARAT)——格兰屏(GRAMPIANS) . . . . . . . . 135 公里

第三天:格兰屏(GRAMPIANS)——坎贝尔港(PORT CAMPBELL) . .277 公里

第四天:坎贝尔港(PORT CAMPBELL)至罗恩(LORNE) . . . . . . . . . . 144 公里

第五天:罗恩(LORNE)到墨尔本(MELBOURNE) . . . . . . . . . . . . . . . . 135 公里

1 Mile = 1.6 公里

第一天和第二天

第一天:墨尔本(MELBOURNE)——巴拉瑞特(BALLARAT)

距离: 117 公里

启程: 墨尔本(Melbourne)

说明:

到了巴拉瑞特(Ballarat),在疏芬山(Sovereign Hill)体验挖掘金矿的乐趣;在这个露天博物馆,感受淘金热那段岁月的精彩生活。

巴拉瑞特野生动物园(Ballarat Wildlife Park)释放火热的激情吧,享受与澳大利亚本土动物亲密接触的美妙感觉。喂一喂自由跳跃的袋鼠。观看鳄鱼和塔斯马尼亚恶魔――袋獾的进食过程,加入到给树袋熊和毛鼻袋熊拍照留念的人群中。

尤里卡中心(Eureka Centre)的探索之旅,位于曾经发生澳大利亚历史上的最重大事件之一――1954 年 12 月爆发的尤里卡栅栏起义(Eureka Rebellion)的地方。

游览参观澳大利亚最古老的区域画廊――巴拉瑞特精品画廊(Ballarat Fine Art Gallery),此画廊建于 1884 年,号称是全国最重要的艺术作品收藏中心之一。

晚间到来,欣赏气势恢弘的声光表演,疏芬山南十字星上的鲜血(Blood on the Southern Cross at Sovereign Hill)。

住宿: 巴拉瑞特(Ballarat)

第二天:巴拉瑞特(BALLARAT)——格兰屏(GRAMPIANS)

距离: 135 公里

起始地: 巴拉瑞特(Ballarat)

介绍:

在去格兰屏国家公园(Grampians National Park)的路上,到巴拉瑞特(Ballarat)、帕洛利山脉(Pyrenees )和格兰屏(Grampians)的葡萄酒产区进行一趟自助旅游,在大葡萄旅游线路(Great Grape Touring Route)沿线,了解一些产自澳大利亚凉爽气候的优质葡萄酒的真正奥妙。

在亚拉腊(Ararat),新金山博物馆(Gum San Chinese Heritage Centre)向人们讲述了来自中国南部淘金者的坎坷旅途和故事,以及他们在 19 世纪中叶在亚拉腊(Ararat )发现澳大利亚最大的砂金矿。

抵达格兰屏(Grampians)之后,在霍尔峡(Halls Gap )漫步观赏,或在格兰屏国家公园(Grampians National Park)进行惬意的徒步旅行。观赏袋鼠和树袋熊,游览波洛卡(Boroka)和雷滋(Reids)观景台以及 MacKenzie 瀑布。布朗巴克(Brambuk)赋予维多利亚土著人的历史与文化以新的活力。

格兰屏推出的攀岩、绕绳下降、单车越野、导游带领的徒步旅游、划艇运动和皮划艇等项目将使您的探险之旅更加刺激。

住宿: 霍尔峡(Halls Gap)/Dunkeld

第三天

格兰屏(GRAMPIANS)——坎贝尔港(PORT CAMPBELL)

距离: 277 公里

起始地: 霍尔峡(Halls Gap)/Dunkeld

介绍:

从格兰屏地区出发,沿风景秀美的路线前行,穿过格兰屏(Grampians)的灌木林,到达Dunkeld 镇,然后踏上大洋路(Great Ocean Road.)。

沿此路线前行,您在塔山(Tower Hill)将有机会近距离观察生活在休眠火山里的澳大利亚野生动物,也有机会以一个土著人的视角观察本土动物、丛林生活与文化。

参观华南埠的Flagstaff Hill 海洋博物馆(Flagstaff Hill Maritime Museum),这是一个仿 19 世纪港口,在那里您可以了解到沉船海岸(Shipwreck Coast)的航海史。

驱车沿壮观瑰丽的大洋路(Great Ocean Road)前行。岛屿湾滨海公园(Bay of Islands Coastal Park)会让您体验到真正的自然之美。在洛克阿德大峡谷(Loch Ard Gorge),一幅美丽壮观的画卷摆在了游客面前,有巍然耸立的峭壁、波光粼粼的蓝绿色大海和小巧美丽的沙质海滩。125 年前,就在这里曾发生过最惨烈的沉船事故之一,峡谷因此而得名。游览超凡卓绝的海滨美景和岩层,包括闻名于世的十二信徒岩(Twelve Apostles)。这些巨大的岩柱从翻滚的海水中巍然耸立,是坎贝尔港国家公园(Port Campbell National)的主要景点。

另一种体验这一真正壮观景色的方法就是加入大洋路直升飞机(Great Ocean Road Helicopters)观光之旅。聆听着海滨的历史沧桑,欣赏着无与伦比的巍巍景观,同时还有惊心动魄的拍摄良机,直升机观光之旅将是您一生的美好回忆。

住宿: 坎贝尔港(Port Campbell)

第四天和第五天

第四天:坎贝尔港(PORT CAMPBELL)至罗恩(LORNE)

距离: 144 公里

起始地: 坎贝尔港(Port Campbell)

介绍:

继续前行进入阿波罗湾(Apollo Bay),游览奥特韦角灯塔(Cape Otway Lightstation),登临澳大利亚大陆最古老的灯塔之颠。通过奥特韦树顶漫步(Otway Fly Tree Top Walk),开始雨林探险之旅。在雨林植被的 25 米上空,体验美丽和激动。

沿大洋走廊(Great Ocean Walk)徒步观光。此步行通道连接阿波罗湾(Apollo Bay)到格兰那普(Glenample),与十二信徒岩(Twelve Apostles)相邻,并经过大奥特韦(Great Otway)和坎贝尔港国家公园(Port Campbell National Park)徒步旅行可以欣赏到各区域的众多壮观美景。

抵达阿波罗湾(Arrive at Apollo Bay),村庄位于大奥特韦国家公园(Great Otway National Park)的如画小山的环抱之中,绵长的沙质海滩和深蓝色大海令其引以自豪。感受大奥特韦国家公园(Great Otway National Park)的美仑美奂,这里有长满蕨类植物的壮观峡谷和在苍翠的温带雨林中飞流而下的美丽瀑布。

离开阿波罗湾(Apollo Bay ),沿大洋路(Great Ocean Road)继续进行滨海之旅,到达罗恩(Lorne)。

住宿: 罗恩(Lorne)

第五天:罗恩(LORNE)到墨尔本(MELBOURNE)

距离: 135 公里

起始地: 罗恩(Lorne)

介绍:

在启程离开罗恩(Lorne)之前,艾斯金瀑布(Erskine Falls)不可不游。游客步行时间不长就可欣赏到迷人的小瀑布,湍急的水流穿梭经过周围雨林。

从罗恩(Lorne)出发,顺着大洋路(Great Ocean Road)继续前行,经过埃雷海口(Aireys Inlet)、安格昔(Anglesea)和 Torquay。游览土著民族村(Narana Creations),领略土著文化的迷人魅力,随后前往吉朗(Geelong)。

抵达吉朗(Geelong)步行经过滨水区,前往东部海滩(Eastern Beach)海水浴综合设施。别忘了看一眼系船柱,这是吉朗(Geelong)用来告诉人们其利用老港口回用木材的生动方式。参观国家羊毛博物馆(National Wool Museum),看一看正在运行的机器以及讲述羊毛和纺织发展史的综合陈列室。

行程: 从吉朗(Geelong)前往墨尔本(Melbourne)
好像没有去企鹅岛啊?