最近去希腊乱不乱

羽馨2015 来自论坛希腊/塞浦路斯版面
打算五月上旬去希腊意大利度蜜月

朋友刚从欧洲回来,从那里听说希腊现在挺乱得,可能要破产,马路上抢东西的都有

有谁刚从那里回来吗,那里真实情况到底如何啊

就怕机票都买好了,希腊突然宣布破产、政府倒台之类得,那怎么办啊
真的很乱,3月4日我们从圣托里尼回到雅典,逛街到傍晚忽然看到气氛不对,游行队伍聚集在宪法广场,气氛很紧张。

第二天我们要搭乘雅典飞机到法兰克福转机回国(这里是我们欧旅最后一站),结果在酒店电梯里发现3月5日公共交通全体罢工的通知。

只好赶紧在酒店预订好3月5日一早的出租。早晨,经过一番堵车总算来到机场,当时不到早晨十点,我们的班机是下午的一点钟,大屏幕显示12:00之后航班全部取消了!

在这里真要感谢汉莎的服务(虽然前几天也罢工来着),汉莎美眉二话没说改签了11:00的机票,使我们得以赶到法兰克福,不然耽误回国的班机,真是麻烦大了!

希腊雅典和诸岛真的很美很美,绝对值得一去,但是这阵子的形势真的太差,虽然大家还是客客气气,我们也没有亲眼见到打砸抢,但是罢工造成的全城瘫痪,很麻烦。

以上的情况在同时间新闻里也可以看到,慎行。
我这个月12号刚从雅典回来,遇上2次罢工,11日罢工使得我们航班取消,于是我们就去看游行了...

看上去是挺乱的,路上满地的传单,橱窗玻璃都碎了,能砸的都砸了,不能砸的也泼油漆了,但马路上抢东西没那么夸张吧,至少我没遇到过...希腊人还是很不错的,至少罢工都会提前一个星期左右通知,留意新闻或海报就行。

游行的人都很惬意啊,没有那么暴力,有人推婴儿车,有残疾人,还有很多人喝着咖啡...我们还和罢工的船员合影留念了...囧rz...

游行到高潮时我们刚好在国会门口,凑巧看到几个蒙面侠客往国会里扔汽油弹,并和防爆警察开干的场面。

爆炸的声音挺吓人的,不过只要不要离的太近就不危险。

幸运的话还可能碰到个希腊人跟你讲解讲解希腊局势。
黎巴嫩议会大选,到伊朗总统大选,再到这次的希腊,每次我都在现场报道……

游行和街头冲突是有的,注意观察,避开就不会有危险了。(其实我经常去凑热闹……)主要的发生地点是宪法广场和Omonia周边。今天游行时我在宪法广场参与围观....很和平的游行。Omonia、雅典大学、国立理工大学周边、国家考古博物馆以南有一些小规模的暴力冲突和打砸行为,避开即可。

地铁里据说小偷比较多,今天Victoria地铁站的售票员特意提醒我要注意。

其实以上都不是问题,近期真正的问题是罢工频发,特别是交通方面受影响很大。
我就住在雅典城,没觉得有多乱,罢工只是对政府的要求提出不满或是要求得到更好的福利,这种罢工经常出现的,一天两天就完了,过来旅游的朋友碰到算是有点倒霉的了,呵呵,其他我倒没觉得有什么。。。只要你晚上不要在9点钟以后单身出现在OMONIA地段就好,那里是雅典最乱的地方,红灯区在那里,半黑和全黑的外籍人比较乱来。
晚上不要出去,少单独行动,街上很多不务正业的人。小偷很多,特别是地铁里面。宪法广场有时候有游行,游行的时候秩序比较乱,不要凑热闹。我们去的时候就看到了。罢工也有,我们去的时候遇上雅典全城交通系统罢工,很麻烦,只能叫出租车,还好只有一天。能走路就别坐地铁,小偷相当的多!!我们的东西就被偷过
晕。。。我星期六刚刚回来。。。。

非常好啊。。。我完全都忘记他们破产这个事情了。。。

地铁小偷很多吗?恩。。。上海地铁小偷算多吗?相比之下,我觉得雅典完全看不到小偷嘛。。。

很安全。。。。。。

感觉我们总把人家想得很危险,其实中国最危险了。。。。哈哈。
LZ太紧张了,破产跟政府倒台是两码事吧,冰岛在金融危机中不也破产了?你见到政府倒台了?

不过老是罢工、游行什么的肯定会对旅行造成影响的,俺是4月中旬在希腊,机票住宿都订好了,也不打算改变行程了,只能希望回国那天机场别关闭就好。
就是有希腊人跟我讲解讲解希腊局势,我也听不懂。建议大家只要近期发生罢工,游行的国家,都不要作为旅游目的地。 如果这些事情突然发生在你旅行的时间,除了影响你的情绪外,有可能还影响你的行程,支出更多费用,浪费更多时间。
观摩罢工、和平示威也是一种旅行经历!

政府也是“公司”,经营不好,自然有破产之虞;上世纪初,美国政府也差点破产。

万万不要拿中文中的“乱”“破产”“罢工”去想象希腊,甚至不应该用这些词的中文意思去想象泰国
啊…… 同问啊

1月份就订好了去希腊的机票和宾馆住宿

3月19日飞雅典

甚至订好了 雅典飞圣岛的机票

现在这个局势……

是去呢还是退票呢……

纠结啊……
我订了五月一机票从雅典去mykonos。

惯例劳动节一定会有大规模罢工,

住在雅典的或有经验大大们有什么建议或对策吗?

如机票怎么办? 改用船?

临时订酒店
订6月的票票去希腊。。。

想想那会应该没事了吧~

如果真的碰到罢工了~那也就当种经历吧。如果想要特意碰到都难呢。

不过看了很多前辈的帖子,随身包包还是得注意的~
五月下旬去的我 估计问题不是很大了吧……不过还是好好准备签证才是王道

话说大家买的机票都什么价位呢 我最近在一起飞查到的价格都含税5000+啊
我也是刚刚知道又罢工了,我们下周二去雅典,圣岛,然后回法兰克福,不知道到时候罢工是否会停,老外说这次罢工四天,周末就结束了,不知道真假
我打算9月份去,密切关注这个进展。。。请回来的TX们都update一下境况哈!~~~
请问从机场到卫城地铁要多久啊,卫城玩的话需要多久时间。
圣岛情况如何呢?受罢工影响吗?

请知情人士告知
我15号去,

希望到时候没有想像中的麻烦。。