急!上海三天游怎样安排,请各位大侠指点一下!

nhhjj 来自论坛中国内地版面
在上海只有三天,时间非常紧,而且对上海只有大概的印象,三个人,订哪间酒店性价比较高较省?该怎样安排行程才可以逛完最值得去的地方呢?各位大侠、高手们,请指点一下吧!最好还有交通搭乘路线,只有3天,不想浪费了。我们3月23号晚会到达上海,26号傍晚坐飞机返回。

另:本人非常非常怕冷!3月底的上海有多少度啊?!我该带什么衣服去呢?
能够感受到2楼一定是上海人,而3楼不一定是:)呵呵。

我常有国外朋友来上海玩。我一般的推荐路线是这样:

D1:

上午:世纪大道稍微走走,到陆家嘴,那里有东方明珠、滨江大道、金贸大厦、还有最近造的环球金融中心,我也忘记名字了。这些都可以去。登高的地方去一个就够了。建议就去环球金融中心或者东方明珠吧。

下午:陆家嘴乘地铁到人民广场,人民广场有市政府(只好门口看看),博物馆,大剧院,人民广场下面本来是个防空洞,现在是个超大的买便宜东西的地方叫迪美购物中心,可以去看看。

人民广场旁边是福州路,原来的妓院街,现在的书店一条街,都是老房子。

从人民广场走到南京路,然后从南京路一路逛到外滩。

如果有钱的话,最好去外滩三号喝一杯,其实也不算太贵。

外滩好了,打车去新天地,20元左右?

新天地是个好地方,傍晚尤其美。

然后晚上可以在新天地泡吧也可以去逛附近的淮海路——即以前的霞飞路。

关于D1,其实上海博物馆是个好地方,有空该花半天看看。

D2:

早晨去城隍庙逛逛看看。里面还有一个豫园,可以看看的。城隍庙有很多好吃的东西。

吃完估计就下午2,3点了。打车去七浦路,那里5点关门。关门前去买,杀价比较容易。

基本上所有衣服裤子都可以在50元内搞定。记得要狠狠杀。

然后晚上可以去徐家汇,地铁可以到。不过七浦路没有地铁。。。其实我会打车。。。不过你可以查丁丁地图,很详细的上海交通。徐家汇就是个很繁华的买东西的地方。

D3:静安寺?我从来不去的反正。。。。其实我倒觉得可以去看看一些名人故居,都很赞。

基本上。。。上海1天就够了。。。2天的话这样子。。。。3天的话,你可以把上述地方玩得仔细点。比如人民广场外围还有云南路小吃一条街,但是本人觉得不值得去。小朋友喜欢的话,野生动物园倒很有意思,哈哈。可以考虑的。
个人觉得上海是个很双子的地方

你大可以在浮躁和静溢间游走,

去什么地方都好,关键在你自己的心情

不知道楼主是男人是女人,是什么兴趣爱好

这东西都要量身订做的.

酒店呢既然你没什么特殊要求只要省的,那就最好是订连锁商务酒店,位置靠近市中心人民广场附近,出入离开地铁不远.打一下类似的订房中心都会 有推荐.干净,方便至少是可保证的. 记得,在上海,如果是这样的酒店,有啥不满意 你可以大声说, 我投诉你!

交通来说呢, 基本上都会地铁到达, 楼上说的好,叮叮地图全解决了, 我是上海人都靠那个出门

我去很多地方不喜欢用硬币, 如果买票还是准备些硬币在身边 因为经常自动售票机会出现不收纸币的情况 千万别赶着上下班高峰坐地铁啊,,,,,当心挤散了....

晚上到上海,的话 别浪费夜晚, 几点上海都不睡

都只说市中心地区了哈<假设你住人民广场不远的地方>

想吃夜宵去寿宁路好了(近淮海路), 小龙虾 烧烤 最近有家的苏州羊肉煲好好吃

如果不喜欢路边的感觉,在那附近也有茶餐厅

到的不是太晚,可以去酒吧, 不推荐下了飞机就去很HIGH的地儿 ,所以去去新天地 和田子坊都OK

个人喜欢田子坊多些,没那么吵,小的酒吧,喝咖啡的地方 都有

精神好的话 不到凌晨一两点的话 别回来嘿嘿

第二天吗不用起太早,反正外面都是人赶着上班的

白天逛逛城隍庙,走走九曲桥 看看豫园, 然后到下午在人民公园那的美术馆顶楼喝个下午茶

晚上附近就有条黄河路 吃晚饭

所有需要都在地铁口附近

地下就是有很多小店的地下商场,都能砍价,而且挺大

吃过饭了吗,直接搭着地铁去浦东

大广场逛商场 建议9点半前出来,这样的话 马上到旁边的傧江大道还能看看外摊的灯<10点关景观灯>然后在那喝个小咖啡,看个小夜景 吹个小江风,放个小孔明灯还是不错的能呆到12点..一点多了会有保安来赶人<哈哈无数次被赶>

要是有 人找你画像,可别画,,,,,贼吓人 ......50大洋啊...肉牛满面...

之后,回家 睡觉..
我也觉得很难推荐,要看楼主想看什么了。

如果想登高看浦江两岸的话,东方明珠就行了,金茂和环球金融中心就没必要进去了,就在旁边,上东方明珠肯定会有解说的。这个半天足够了,但尽量避免上班日8-10点的早高峰,你会看到毫无表情行色匆匆巨大的人流,哈哈。。交通:地铁2号线陆家嘴站下。

如果喜欢有点特色的,城隍庙。那里吃的很多,本帮可以选上海老饭店,小吃可以选南翔馒头店(大概叫这个名字,这里一般都叫南翔小笼)。不过后者终年排队,楼上人相对较少,但价格就要翻个2-3倍了。这个大半天差不多了,晚上就去南京东路步行街和外滩逛逛好了。交通:城隍庙交通不是很便捷,可以考虑从南京东路打车过去,不是很远。南京路往东走到头就是外滩。

如果想看看老房子的,同二楼说的,华山路那带,交通:不是很便利,可以考虑地铁1号线到常熟路,然后往西走。半天差不多了,做作点可以找家咖啡馆坐坐,哈哈。。那带咖啡馆很多,不过价格都不便宜,下午茶人均50+。

住宿我不太清楚,跟如家、莫泰差不多但便宜些的应该有家新的,叫“7天”。

温度我猜测应该会在10来度到20来度之间,不冷。
luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
虽然上海这两天非常冷,今天早上还下小雪,最低气温接近零度。但周四开始就升温了,最高温度回升到17度左右,终于可以有点春天的感觉了。不过上海的天气阴晴不定,一切以当时的天气预报为准……

但突然发现,作为土生土长的上海人,我一时间竟很难推荐出一条有“上海特色”的路线来,主要是上海方方面面的东西太多,吃的,玩的,买的,等等等等,也不知道楼主喜欢什么方面的特色。绞尽脑汁,按照一般的常规,推荐楼主这样游一下吧:

D1:城隍庙+外滩+陆家嘴,外滩白天晚上两种不同的风情,建议可以在浦东的正大广场吃晚饭,吃完晚上在滨江大道晃晃。

D2:逛逛小弄堂,如果你不喜欢太商业的东西,那么就不要去新天地那种地方了……上海有很多很生活化的小弄堂还是蛮有意思的。淮海西路、高安路、华山路一线的房子很漂亮,天气好的话可以慢慢走走。晚上可以去徐家汇,或者去南京西路

D3:我实在想不出了,随楼主自己发挥吧。购物,美食,什么都可以的。

据说上海马上要推出地铁天票了,20元一天,还是非常超值的。不知道楼主能不能赶上。酒店的话,要看你的预算是多少。
既然楼主没有来过上海,那地标性的人民广场和南京东路还是要去一下的吧,不过就是人实在是很多啊,上海最不缺的就是人了。

南京东路上新老大房的鲜肉月饼很好吃,趁热吃!

去城隍庙可以吃下小笼包,当心不要吃错店哦,正宗的只有一家

外滩、陆家嘴、滨江大道都可以去

去过人广和南京路的话,比如徐家汇、淮海路等等不去也可以,因为都是商业区

上海交通很方便,坐地铁也很快

推荐去闵行的七宝老街,吃的很多

庙宇的话,静安寺龙华寺什么的

3月底的话应该不冷啦,如果有空也可以去植物园动物园看看:)

住的话168啊格林豪泰啊锦江啊都可以,有些小宾馆便宜,也挺干净的。
上海〃乐活 交友牛群 号:58280086 小纯洁小清新的聚集地,不一样的感觉。群里除了义工、踏青、泡吧、唱K、饭团等活动,更有免费的港澳游送!!!认真的,没开玩笑…… 另注:打造专属自己的人际圈子,气氛需要和谐,入群请自觉 !
上海博物馆就不要去了吧,如果你去过陕博等那些很牛的博物馆的话。

华山路 常熟路 高安路那些,确实值得一去,都是老上海别墅,周围咖啡馆不错。
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
必去地方:外滩\城皇庙\一大会址\新天地\地铁
世博那边有没有什么可以看的呢?
很喜欢陆家嘴那边的酒吧,登高看夜景的好地方
世博那边有没有什么可以看的呢?