在德国的朋友看了我的行程后,让我郁闷啊!

yaoyao91 来自论坛德国版面
6月底想去德国捷克法国行程20天左右,3个30到50不等中年妇女,英语都不怎么样,以前自助去过东南亚和澳洲,基本都有老公同行,这次3个人单独去。本来满怀信心地开始做行程,然后发给德国的朋友看,结果她说我们这个安排对于第一次欧洲自助游的人来说挑战性太强,还说法国捷克问题更大,因为当地很多人都不懂英语,特别是捷克她觉得又不安全,郁闷啊!发给这里的前辈们看看,给点意见吧!

2 5:40 到达 法兰克福

法兰克福——海德堡

3 海德堡——罗腾堡

4 罗腾堡

5 罗腾堡——班贝格

6 班贝格——德累斯顿

7 德累斯顿

8 德累斯顿——布拉格

9 布拉格

10 布拉格——克鲁姆洛夫

11 克鲁姆洛夫

12 克鲁姆洛夫——布拉格

13 布拉格——慕尼黑

14 慕尼黑

15 慕尼黑——斯图加特

16 斯图加特——巴黎

17 巴黎

18 巴黎

19 巴黎

20 巴黎——阿维尼翁

21 普罗旺斯小镇

22 普罗旺斯小镇

23 阿维尼翁——巴黎

巴黎——美茵茨

24 美茵茨——柯布伦茨  KD游船

柯布伦茨——法兰克福

朋友说海德堡可以不去,除非你对德国的历史很感兴趣,罗腾堡和班贝格选一个就可以了,她还觉得克鲁姆洛夫和罗腾堡风景差不多。
引用 “原帖由 SJ 于 2010-4-14 15 发表

Krumlov玩好之后不必再回到布拉格,去Plzen换车去布拉格即可。

行程还行。南法的行程有些赶,不过也要看你们准备去哪些地方。

德国英语还是比较通用的,何况你们去的还是旅游热点,甚至都能找到中文的资料。捷 ... ”

意大利是的,上次去米兰,连football都听不懂,郁闷坏了,法国是基本听懂回答你也是用法语的