如果我在私人店铺上班,不是企业公司,工资都是发现金,没有“工资”字样,上面写的是收款,也可以办签证吗

因为有的签证需要近半年/三个月的工资流水账单,我是在私人店铺上班(比如个人开的洗车店,私人开的饭店,不是企业公司),工资都是发现金,不会像公司那样还显示工资入账,这样的话,也可以打印账单吗?

还有一个问题,在国外付款当然得需要国际visa信用卡,而我的visa卡是招行的,我的工资都在交行工资卡(银联)里,这样的话,出国之前,怎么兑换外币? 是不是先把交行卡里的工资流水账单打印出来(有的签证需要流水账单),然后再把工资提现到招行卡里,再到招行营业网点兑换外币到visa卡?

作者于 2020年06月30日补充:

工资都是直接打入银行卡内,没有显示“工资入账”字样,在办理申根或欧美签证的时候,要求的近半年/三个月工资流水账单可以打印出来吗(标题错了,不是发现金),因为是在个人经营的店铺上班
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
因为有的签证需要近半年/三个月的工资流水账单,我是在私人店铺上班(比如个人开的洗车店,私人开的饭店,不是企业公司),工资都是发现金,不会像公司那样还显示工资入账,这样的话,也可以打印账单吗?

证明力差一点,但如果是稳定(日期及金额)入账,多少还是有点说服力的。此外还要加上公司的准假证明,上面要写工资,最好写上发放方式。老实说,西方国家还真的是不喜欢发现金的,明显就是违法逃税。

还有一个问题,在国外付款当然得需要国际visa信用卡,而我的visa卡是招行的,我的工资都在交行工资卡(银联)里,这样的话,出国之前,怎么兑换外币? 是不是先把交行卡里的工资流水账单打印出来(有的签证需要流水账单),然后再把工资提现到招行卡里,再到招行营业网点兑换外币到visa卡?

信用卡跟外币没关系。你的是国际信用卡的话,刷完了还人民币(多数情况下),不需要换外币存到信用卡。如果你要在国外花现金,就拿钱(不管是卡里的钱还是卡里的钱提出来的现金)去银行柜台换外币。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
1)看下文说你还有工资卡,那就是说你们是转账到银行卡的?打出账单来,把工资项自己用荧光笔划出来,写上这是工资。如果入账日期和金额总是差不多的话还是有一定说服力的。还可以让单位在在职证明上附加说明表示本司工资就是这么发。

如果真是发钞票,那也建议你自己每月准时存钱然后如上述办理,总比单靠在职证明强。

2)目前国内发的visa信用卡通常是直接用人民币账户的,即你在海外刷的钱当时就换算成人民币再入账,你不需要用外币还款。即使是使用外币账户的,通常也支持你在还款时直接购汇还款。如果是前者,你在还款时把足量人民币打到招行信用卡账户即可。如果是后者,要看招行是怎么设定的了,最麻烦的情况也只是你需要一张招行储蓄卡,把人民币打到储蓄卡,购汇再还款。

总之仅仅为了还款目的,是不需要人民币提现,也不需要提前兑换外币,更万万不要兑【现钞】——真还外币也是用【现汇】。兑汇不需要给你实际钞票,兑钞需要,所以前者汇率更好。
萌新的问题,还要去翻翻签证版呢~
我之前在的外企,一直由第三方人事管理公司发工资,对手方名字和在职证明也对不上。但每月同一天都来一笔一样的钱,不是工资是什么,小弟收来的保护费吗?
余额可以保证旅行的开销就问题不大,一般按每日消费50欧元计算,再加上机票和酒店的费用。

国内发的单标全币种卡,不管是VISA 或MASTERCARD 还是AMERCAN EXPRESS,都是信用卡,除了1.只能在境外使用;2.需要开通购汇;其他环节和人民币信用卡是一样的。你用招行卡,你还是要和招行的掌上生活APP打交道,出账后绑定交行卡还款,还不用还款手续费。
兔兔和蛙
擅长意大利、西班牙等地的问题
没有显示工资入账影响不大,好些国企的流水上也不会显示工资。你的流水上可以看到对方的账户名,你可以拿荧光笔把工资都标注出来,打款方姓名固定、每月入账时间固定、每月工资数额差不多,也就基本可以算是证明你有稳定收入了。兑换外币的话,你直接拿工行卡去工行换现金就可以呀,刷卡的话招行visa中行银联都可以直接用,不影响,visa信用卡不需要提前存外币进去,而且一般都是人民币入账,你回来再还人民币就行了
erionna
探路者
擅长荷兰、比利时等地的问题
实际证明是不需要的,只要你有良好的流水,每个月有进有出,和你公司写的大概工资金额差不多的入账,然后银行卡的余额大于你所呆期限的可使用金钱(45欧每天*天数)基本上是45欧*汇率8*30,万元以上,三万元最好,最好是你怎么花,你基本上卡里面的余额一直有个小几万/
不包括机票和酒店

一般情况下就没有问题,不需要担心,
Reichen
擅长美国、澳大利亚、新加坡等地的问题
第一个问题, 如果你是发现金的, 那就是没有工资单, 只能出示银行流水, 你有什么流水就都拿着; 第二个问题, 如果你是花现金, 那就在任何银行都可以兑换外币, 如果在国外刷卡, 那就用招行那张卡就可以了. 实际消费跟你的签证准备没有关系
自己几天或一两天在这个帐户上转进转出!或让朋友帮你转!亲人帮你!不要多!多了等下要你说朋来历!流水账多说明你有在消费!(不宜过多!适当就好)最后帐户上剩几万就差不多了!工资是什么形式发的让单位给你打证明!要有营业执照!到时电调要说法一致!
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
1、不是所有国家都需要提供工资流水的,你的情况建议去那些不需要提供流水的国家
2、两个概念,信用卡是先消费后还款的,你可以回国后再往卡里还人民币(开通自动购汇)
billyjiao
擅长捷克、奥地利、印度等地的问题
没有工资标识可以,可以自己标注一下再辅以在职证明。兑换外币,不用打印流水,拿着现金去就可以,如果多,要提前预约
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
说服力略差,但也能证明你有稳定的进账

VISA卡不用兑换外币,你开通了境外支付后在国外刷了钱之后,还款的时候自动转成人民币
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
兑换外币现金,各大银行柜台都能办。招行的信用卡,可以在国外直接刷卡消费,还款是用人民币的,不需要为卡换外币。
可以的,在职证明上写明是发现金,加上帐户证明就好了。
出国刷卡是用预授权,然后再还款的。

哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
流水你可以自己存,拿到现金存银行走一下就行。本来大多数的工资存进去也不会给你加个工资的备注。
有定时收入入账的金额即可,金额要还可以,再存入2万元人民币左右的余额即可
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
只要是固定日期,固定收入,不要工资字样没问题,我办了5次申根都这样
可以,提供其他更多些的佐证材料即可