求问,从内地去澳门只用护照可以吗?

请问大家,通行证过期了,来不及办,只有护照可以去澳门吗?谢谢。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
护照+飞往第三国的机票可以入,哪怕你只以停留澳门为目的
毕竟每个人行程可能有变数,所以这算是一个擦边球
(比如原准备在澳门停留2天再出境的,但临时有变动,不再出境而是转而回家了)
如果只想用护照在澳门停留,就某宝买一张机票订单,大概300左右
(或者你自己能找到退改签全免费或者费用小于300的,某宝方便些)
澳门的入境政策来说,可以允许你这样使用,但是有次数限制
第一次好像是可以按正常时间停留,第二次缩短为2天,第三次就不行了
这些政策官方网页上可以查询,我之前用过,没有DT
带娃从珠海去澳门,娃通行证过期了来不及办了,事先某宝买了一张
我怕出意外也带了护照,结果到了海关才发现我的签注居然没有签上,只能再买一张机票订单
(可以去市区现场办签注,但一来一去时间耽误了)

http://www.fsm.gov.mo/psp/cht/psp_top7_sm_2.html
問題: 現時持中國護照以過境性質進入澳門的條件如何?
解說:
持中國護照的旅客,除有效護照外,還須具備有效進入外國之入境簽證及運輸憑證(如機票)方可獲准過境進入澳門,最多可獲7天逗留許可

問題: 持中國護照人士過境澳門的措施,每次可獲多長逗留期?
解說:
對持中國護照過境澳門特別行政區的旅客,一般情況下,首次入境時給予7天的逗留許可;若沒有經澳門機場前往外國,離境30天內第二次入境時,給予2天之逗留許可;若再違反過境規定,且於離境後30天內第三次入境,將會被拒絕入境,並須於最後一次離澳起計滿30天後方允許再入境,而獲給予之逗留許可則按上述的規定重新計算。倘若旅客在第一次過境時,沒有經澳門機場前往外國且逾期逗留,也須於最後一次離澳起計滿30天後方允許可入境。

shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
通行證卡式的有效期十年,如果失效去出入境管理處換一下最多七個工作日,澳門還沒有開放大陸人旅遊,九月份開放,你現在去換通行證正好。
如果以去澳門轉機去第三地的名義去澳門,實際並沒有去第三地就回大陸,會被dt,再去就有麻煩了,不建議你這樣做。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
没办法,因为现在很少从澳门中转飞国外,你拿护照去过境澳门,一逮一个准,反正现在边检空得很,随便查你下一程机票以及目的国的入境许可(注意现在大部分国家都没开放中国护照普通入境)你都拿不出真的
都不用DT你,直接拒绝你进澳门
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
除非你是珠海、广东户籍,才会比内陆地区早开放几天时间。
必须要用通行证。到当地办证中心办理,着急的话,加急办理。

cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
有啥来不及,你现在又去不了,923才对全国人民开放。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
非疫情时期,去澳门乘坐飞机出境是可以护照+机票即可,仅仅去澳门必须有港澳通行证
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
非疫情下,中国护照可以过境澳门,飞往第三国,在澳门停留不超过7天
澳门为旅行目的地,则必须持有港澳通行证和澳门有效签注。
護照只能與機票合用,才能入境,因為澳門只屬境外,所以適用通行證,護照是去國外用,在澳門適用於過境。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《《中國第一個留學生省...》。
不能使用护照去澳门旅游。
只能赶紧换通行证

richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
还有个办法,用台湾通行证办澳门签注,我上次看到有人这么用过出入境
TOSHIHIKO27
见习探路者
不可以,从内地前往澳门再返回需要港澳通行证和澳门签注,使用护照属于违规。
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
如果你的目的地就是澳门,那必须用通行证,不能用护照。
幸运的Quicky
擅长马来西亚、台湾等地的问题
澳门现在很多航班还没有复飞,真不确定可以这样去!!
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
除非你要有飞第三国的机票,但是如果这样去了不飞第三国的话会被记录DT
9月23日前,澳門直接去內地仍要醫學隔離,9月23日後,健康碼對接,就豁免隔離。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《《中國第一個留學生省...》。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
不可以哟
一定要港澳通行证和签注才能去
如果没办好就等办好了再去
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
不可以,除非你是过境
琳姨
问答探路者,穷游资深精华作者
疫情前,持护照去澳门还需要有从澳门飞第三国的机票。
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
​过境才能用护照。

wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
再飞地三国才可以