关于从欧洲其他没有直达国内国家非联程机票在阿姆斯特丹机场转机做双检的问题

求助!
我现在住在卢森堡 然后买了七月二号从阿姆斯特丹飞广州的南航机票
然后买了七月一号从卢森堡阿姆斯特丹机场的荷兰航空的机票
但是我从卢森堡阿姆斯特丹的机票跟从阿姆斯特丹回国的机票是分开买的(因为没有卢森堡联程的机票)
那就是说我从卢森堡飞到阿姆斯特丹要取行李
那请问我可以先去机场内的检测机构做双检 再去拿我的行李吗?
如果时间过长我的行李会被放在哪儿?
会丢吗?
(但是因为我的下一张机票时间超过了24h 应该是不能通过联程航空公司办理行李直挂的)
但是由于我从来没去过荷兰 因此对荷兰境内的检测机构并不熟悉 所以才想着在阿姆斯特丹机场内做双检
感谢大家
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
关于荷兰史基浦机场国际中转区1月18日起为自第三国途经荷兰中转赴华旅客提供新冠病毒核酸、血清IgM抗体双检测服务的通知
近日,荷兰史基浦机场医疗服务中心、检测机构诺华美诊断(Novamedik Diagnostics)和史基浦机场董事局联合致信我馆告,史基浦机场国际中转区新冠病毒核酸、血清IgM抗体双检测中心将于2021年1月18日起正式对外开放。该检测中心由检测机构诺华美诊断负责日常运营,具体信息请浏览该检测中心网站:www.novamediktest.com;该检测中心咨询电话:+31-639562923(中英文),诺华美诊断客服电话:+31-626717455(中英文)。现根据我双检测政策就有关事项提醒如下,请务必仔细阅读:一、拟通过该检测中心进行双检测的转机乘客必须首先确定连续赴华行程,在始发国进行第一次双检测(具体要求请阅读中国驻当地使领馆通知),凭中国驻始发国使领馆发放的绿色健康码通过上述网站预约中转检测。无法取得中国驻始发国使领馆绿色健康码的乘客将在始发国被拒绝登机,亦无法在史基浦机场国际中转区双检测中心检测。从荷兰始发的乘客及从周边国家陆路来荷乘机的乘客亦无法在该检测中心检测。二、请务必提前向该检测中心了解检测耗时,合理安排中转停留时间,并充分评估疫情期间国际旅行面临的感染风险,因检测时间、检测结果等原因导致的滞留、遣返等后果,均由个人承担,所有费用自理。三、在史基浦机场国际中转区双检测中心完成检测的赴华乘客必须立即通过“防疫健康码国际版”微信小程序(针对中国籍乘客)或网站https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/(针对外国籍乘客)上传登机前2日内的双阴性证明,选择检测机构时请选择标签为“Novamedik Diagnostics(诺华美诊断)(机场检测)”的检测机构。如所有申报内容合格,系统将生成显示有“请凭本码和核酸检测、IgM抗体检测均为阴性的检测证明原件登机”的绿色健康码。乘客凭检测证明原件(可为PDF电子版或打印版)和该健康码登机,二者缺一不可。航空公司还会对检测证明原件的真伪进行核查,具体核查方式请向机场检测中心或航空公司了解,请配合航空公司查验工作。四、转机乘客如能够入境荷兰,也可赴我馆其他指定检测机构(名单请从我馆官网查阅)检测,但要注意通过“防疫健康码国际版”微信小程序或网站上传检测证明时选择正确的检测机构,以便我馆人工复核并发放正确的健康码。尤其是在诺华美诊断(Novamedik Diagnostics)荷兰境内检测点进行检测的乘客务必选择标签为“Novamedik Diagnostics(诺华美诊断)(荷兰境内检测点)”的检测机构,如错选标签为“Novamedik Diagnostics(诺华美诊断)(机场检测)”的检测机构,将无法登机。在荷兰境内检测的转机乘客凭我馆人工复核后发放的绿色健康码登机,登机时无需出示检测证明原件。五、建议从其他申根国来荷转机的乘客优先选择我馆在荷兰境内的指定检测机构(名单请从我馆官网查阅)完成检测,以免一旦在中转区检测中心检测呈阳性,陷入既无法乘机回国,也无法出关隔离的困境。六、所有转机乘客还应满足荷兰政府的防疫要求。2020年12月29日起,荷兰政府要求所有从新冠肺炎疫情高风险地区(包括全球绝大多数国家,但不包括中国等极少数安全国家)赴荷的13岁及以上旅客,无论搭乘何种公共交通工具,无论是入境还是中转,均须提供抵荷前最长72小时(以采样时间起算)的核酸检测阴性证明。其中,从欧盟/申根国家出发赴荷的旅客提供核酸检测阴性证明即可,从欧盟/申根区以外国家出发赴荷的旅客须同时提供核酸检测阴性证明和核酸检测阴性结果声明书。具体要求请见荷兰政府网(网址:https://www.government.nl/topics/coronavirus-covid-19/visiting-the-netherlands-from-abroad),如有更多疑问请咨询荷兰移民局(网址:https://ind.nl/en/)、荷兰皇家宪兵(网址:https://english.defensie.nl/organisation/marechaussee/contact)、荷兰驻当地使领馆或所搭乘的航空公司。七、我馆对从荷兰始发赴华乘客的登机要求及其他有关健康码的注意事项不变,详情请登录我馆官网阅读有关通知。如其中有关机场检测的内容与本通知不一致,请以本通知内容为准。

Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
卢森堡荷兰都是申根国,不是联程当然是只能提取李行,再走下一程流程,做双检测之类,
划重点:但是需要提醒你的是:双检测后向荷兰使馆上传报告审核时,是还需要上传当地居留卡的,
为什么,这就是说,非本国居民,是需要做两次双检测的,避免某些附近国家的人取道而来想只想做一次,
大使馆认定两样:机票、居留卡,一是两程机票需做两次检测,二是一程机票则需本国居民,才能通过审核。
目前政策是这样,到7月有没有变化未知,建议先咨询中国卢森堡大使馆。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
參考大使館公告:
从第三国始发,途径荷兰中转回国的乘客:考虑到荷兰史基浦机场中转区内没有核酸、血清IgM抗体双检测条件,且荷兰中国公民实施入境限制,11月8日起,从第三国始发的乘客将不能途径荷兰中转赴华,请已订票的相关旅客尽快联系航空公司退票。如执意来荷,因转机产生的滞留、遣返等后果由个人承担。
http://nl.china-embassy.org/chn/ls/t1828057.htm
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
1、从卢森堡赫尔辛基,都是申根签证地区内部航线;
2、你完全可以先提取第一段托运行李,然后找机场内双检机构做检测即可;
3、阿姆斯特丹机场找酒店入住一晚就好
4、你的行程,按照目前为止的政策是可行的。
这个要问航空公司,并上荷兰机场官网上查查要求呢。
不过,7月份的政策如何,现在说也太早了,到6月中再咨询合适些。

四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
卢森堡荷兰同属申根,所以你不存在签证问题,
你先取行李之后再安心做检测就好
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
卢森堡出发前做双检
抵达阿姆斯特丹后先提取行李,找酒店安顿好,然后再去机场的双检机构做检测,等待报告即可
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
正常操作。
先取托运行李,到住宿酒店。再出来找检测机构做检查。
前提条件是下机后,机场不要求强制检测。

wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
七月的票还太早,政策如何变化不能预测。现在的规定不会没变化吧。
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
七月的政策还不得知,密切关注,6月底到时再来问。咨询航司较稳妥
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
​按去年的经验,夏季疫情会有所缓和,不会象现在这么难的。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
目前来说,可以,但是你在卢森堡也是要做双检测的