关于未来一两年的回国隔离费用的问题

我决定2022年夏天不管国内解不解封,我都要找一个签证方便、机票价格尚可、接受国内游客的国家走走,可能有人觉得我的决定很愚蠢,所以我解释一下为啥我愿意付这个冤枉钱也要出国游。我今年三十好几了,前几年一直在为事业奋斗,以为来日方长不用着急出国游,结果疫情一来现在已经三年没出去了。看这情况没完没了的无法解封,而且听说最快也要三四年才有希望解封,一听我都懵逼了,实在遭不住白白浪费好几年的大好年华,再拖就四十了,我真不想等到快退休再拖着年老体虚的身子到处跑。有些事年轻时能干就应该尽快干。话说回头,我计划到时出国游以后回国隔离的城市应该是广州,不知道有没有人或者你的亲戚朋友有在广州隔离过,隔离时间多长?如果是14天,每天费用大概多少?一共要多少?我这里有个亲戚的同事说她花了四千包吃住,这个价格很优惠了,但是也有人说花了六千多,为什么价格变来变去差异那么大呢?如果只要是隔离酒店就行,那么我可以自己指定便宜的隔离酒店吗?
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
1. 现在连下个月什么样子都不知道,更别说一年之后的事情。政策会变,价格会变,人的想法也会变。隔离酒店如果能给你选,就不叫隔离酒店了。有限的选择可能有,但价格不会差很多
2. 不要拿年龄说事。30也好40也好,谁说退休一定身体差。我的家人也是退休之后才开始出去玩,现在连南极都去过了。如果是我,趁现在出不去,赶紧挣钱,健身,保持身体健康,退休才有钱有身体可以挥霍
3. 与其担心隔离费用,不如担心机票。不说小国家,现在连英国都没有直飞,回国中转又曲折,一万多一张机票还不一定买得到。如果你连4k还是6k都要纠结的话,不如先想想机票的几k和几w的差别

人都是活在时代之中的,很多东西并不是你主观能够改变,或者,以你的能力(财力+权力)所能改变。顺应变化,做自己能做的,就行了。30岁去不了,等多几年,45去,有不一样吗?
我支持你!而且现在护照办不了,除非留学和工作。趁现在护照有效期内,可以进行一次远行,一次玩个够,多去几个国家。最后回国只需要隔离一次。

关于隔离酒店,目前我知道的消息是,有的时候可以选择档次,有的时候不能。现在谈这个真的有些早,而且你回来的那天,遇到的情况有可能是几个档次选一个,也有可能就像一些人说的,只有一个选择。所以这个很难说,但最好做好回国隔离7000左右的准备。

如果你明年去旅游,我建议打国药或者科兴的疫苗。这两者目前接受的国家多一些。还有就是你可以去几个国家。比如去欧洲的话,可以在申根区90天,英国可以呆几周,然后还可以飞去东欧/塞尔维亚等地区完。总之呆长一点这样你回国的隔离就没那么“不值”了。泰国普吉岛也开了,你明年去泰国,说不定全开了,在泰国玩几个月也可以的。就看你的个人兴趣了。

我在美国,昨天才从加拿大回来。说实话半年多没出去了,玩得很开心。下半年还有三趟出境游,涉足马尔代夫埃及、欧洲。我不认为你的想法愚蠢。不要让其他人决定你的人生。旅行很多时候就是要出去,敞开心胸,面向世界。自由行它本身就是一个战胜恐惧,追逐自我的过程。人生是很短暂的,每个人都有权决定自己的人生。只要做好准备,在外保护好自己,我们仍可以远行。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
隔离费用跟酒店档次有关,也和地区有关,但有时候未必有低档让你选
因为隔离酒店是固定的,如果某个档次的还没空出来,你是没得选的
其实隔离费用可以忽略不计,毕竟不会相差太大,按8000左右准备
你要考虑的是回国的航班,和航班的价格
今天刚看到一个新闻,那个人5月买的8月的机票,结果航班取消,现在只能买到9月的
买近的贵,买远的不确定,但此时工作已辞,租的房已退,在当地滞留成本太高
更危险的是感染的机率大增
相对于这些,隔离的成本几乎算不上什么
我不知道你准备了多少钱,但如果连隔离费用都要计较,那你有没有预算过在外的花费

同事孩子在法国,说要回来过暑假
一共买了三张票,两张经济舱,一张头等舱,因为不知道哪一班会取消
我问,只能走成一张,其他两张不是要产生退票费了?
答:退一张3000块

不用多翻,就你这问答后面几条看了一下:

所以,你要担心的是能不能出去,回不回得来,而不是隔离费用相差多少
再说了,40岁不是正当年吗
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
说得好像四十岁就老得不行了似的……
你还年轻,年轻就要多打拼,等上了年纪找不到工作,或者未来财富自由,有你旅游的时候。
我朋友也在广州隔离的,14天,中间还要求换过一次酒店,他嫌之前的酒店太差。不过具体一共隔离多少天,要看当地政策。比如我这位朋友是要回北京,当时是14+7+7,在广州统一隔离14天,然后还得在外地待7天才能回北京,然后回北京之后在自家小区又得在社区的监视下自我隔离7天。至于那14天的费用,你按每天几百估算就好,准备一个上下限,据他说隔离酒店当时是随机指派的,你没得挑。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
隔离费用明年不会有啥改变,做好八千到一万的隔离费用的准备
只是你旅游签证出境,如果那时还没解除疫情问题的话,很可能劝返你
另外,隔离费用是小头,很多国家现在的直飞回国的经济舱机票甚至炒到大几万还买不到

所以你要找个回国机票便宜的国家,或者能陆路口岸回国的国家,还有就是国内出发出境时不被劝返

另外 四十岁了也不是事,看我的ID: 四十,一朵花
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
要给需要在意回国后隔离酒店成本是6K,还是4K的人,真心不建议你冲动出国。
因为,当下其实是出去容易回国难,五个一航班,错过一个就是多停留一周,当然,机票本身都是天价,3万是常态,这还是航空公司官价,票代那里买更贵。然后,你买到机票,也可能因为前一个航班测出几个阳性,就熔断了,一般熔断期是一个月。所以,你需要在当地继续生活一个月,这些成本不知道你有没有考虑过……
Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
明年如果还是隔离政策不变的话,酒店费用6000-8000元少不了,
如果在广州隔离的话,广州经过5-6月的疫情后,已在白云机场附近
盖起了大型隔离酒店,为的就是减少境外回来人员隔离前进入市区,
所在以广州的话隔离酒店选择性不大,另外,如果是出于旅游目的,
出境时会有被劝返的可能性,更有护照被剪角的说法。
1、现在各大城市隔离政策都是14+7了,14天的大概费用约7000-8000元。以后政策是否会有变化不清楚,所以无法预测。
2、各城市隔离酒店是政府指定的,没法自己选。
3、我朋友母女俩今年回国隔离费用花了约15000元。

大家的意见都很中肯,我觉得明年的事情明年再看,毕竟全球疫情的发展无法预测,你这还有一年呢,现在雄心壮志或者担心害怕都没有意义。
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
隔离费用和机票比起来是小事,成年人下那么大决心想做就去做,能承担任性带来的结果就行。
很多人的旅行是从退休以后才开始的。
四千和六千。。这个差价跟回国机票的价格比就是九牛一毛。我觉得你还是主要担心机票价格。毕竟只要隔离要求一直有,航线就无法满运力执行,价格也就下不去。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
未来一两年的回国隔离费用...................
我們無法神預測。

Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
一年以后的价格谁清楚,再者说疫情期间主要的麻烦在于回程机票,非常贵,太容易取消(而且钱也未必能拿回来)。而且回国的要求太多,太容易滞留了。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
预备一万块钱,在哪里隔离都妥妥的。另外你能确保无论你去哪里,都能飞广州么。
myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
隔离费用是可控的,但回来的机票与要提供的证明那个是不可控的。除非你可以接受所有的不可控,不能承受的,不要多想了
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
隔离费用各地不同,可选择范围非常有限,不随便自己选择的,必须在指定的三四家酒店里选择。
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
隔离费用跟目前出境来回机票相比,怎么都不贵,建议先计划好行程
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
无人可以预测未来一两年的疫情发展,所以根本就无法准确回答回国隔离费用的问题。

Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
觉得可行,就自己去操作吧。
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
​目前无法预计出现缓和。