个人原因,想从广东出发徒步,往西藏方向走,但不一定非要到达,有相关经验的可以提供下装备么

个人原因,想从广东出发徒步,往西藏方向走,但不一定非要到达哪里,只是一个方向,有相关经验的可以建议下装备么?还有大概路线。0经验,0经验。或许你会建议我市内先走个二三十公里试试再说,谢谢建议。
考虑过要不要改骑行,或者先做高铁到别的地方,再徒步,跟资金无关,时间暂时只有一个多月,后续再说,选徒步就是想选最苦的方式。
只想背个包,带两套衣服,两套睡衣,一双备用鞋一双拖鞋洗漱用品防晒喷雾,两个手机两个充电宝,一千现金,大部分情况下有旅店也想选择搭帐篷,不是钱的事。
想每天走到哪,就找那种明显厕所在外面的,不是家里面的,问下能不能借地方洗个澡,或者找便宜的小旅馆洗个澡就走,每次付费十元也行。然后找一个门口有位置的搭帐篷,不知道有没有人做过类似的事情。会不会很难被人接受。
关于装备,我是一窍不通的,也不想带太复杂,一路上边走边增加。我是有看到一些说可以先看下自己下一个点去哪里,把网购的点定在那个位置,实际操作起来,不知道那个地址的具体地址,不知道能不能行得通。
不做饭,带干粮,没地方吃饭就吃干粮。一路上应该走的还是城市乡村,边走边买水,买个带过滤的水瓶备用。一个三万毫安跟一个一万毫安的移动电源,充电器两套。户外网络我是比较不放心的地方,我现在在深圳,电信卡时不时在公园里还会没信号,何况万一往山区甚至更偏远的地方走。也有一张移动的做备用。
防身的话我有一根甩棍,但有570克,犹豫有没有必要带。
其他像专业户外,帐篷防潮垫,背包鞋子帽子衣服裤子我都还没买。想先买鞋子这种必须的,别的再说。

能走多远不知道,不要紧,就是想问下关于户外装备的选择,还有什么东西是容易忽略的。
麻烦指教,谢谢。
Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
长距离徒步你首先要考虑背包的重量,不是斤斤计较,而是要克克计较,
那些找小旅馆只洗个澡付十元的想法不实际,借人家地方洗个澡也不现实,
网购到下一个点,你连旅馆地址都没有更是不可能,吃干粮几餐还顶得顺,
多也受不了,路边小摊也不贵,身上干粮只是备用好了。
上路开走即可
一路上大小城镇辣么多,缺什么就买什么补充好了。当题主走到四川或者云南境内的时候,就已经是经验丰富的徒步者了,到那时候就不是题主来提问题而是给后进指路来了。
建议,携带邮政储蓄银行的借记卡,方便沿途取现。
个人原因想从深圳往西藏方向步行?可以的,边走边看边想,会帮助步行者想明白一些事。必须带:身份证件、手机及附件、人民币或银行卡。不需要带:防身棍。按照目前的认知往西走,需要东西随时补充,走了15天(或用完500元)左右就回头。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
问下能不能借地方洗个澡,或者找便宜的小旅馆洗个澡就走,每次付费十元也行。然后找一个门口有位置的搭帐篷............................
你有沒有想過前不著村、後不著店的地方並不是你預想的那樣。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
一个多月时间,走不了太远。在你到达云南香格里拉之前,城镇化率非常之高,换句话说你路过的地方至少都是县城,一切物资均可补给,洗澡吃饭都不是问题,带够钱就行。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
先把你觉得生存必须的东西带上,反正大概也走不出广东,沿途要买东西也方便,缺啥买啥,走几天你就知道要带什么了
徒步相关网上看看,咨询徒步专业人士合适
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
剃度托缽,什麼也不帶,包括思慮與念想。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
拉个小车,别背包
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
那就和什么西藏没有任何关系,随便走走就好
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
一个月徒步,目测你走不出广东省