首尔到马赛(在上海中转)回程行李不直挂可以不坐首尔到上海最后一程吗?

首尔往返马赛的航班(在上海中转)回程行李不直挂,需要浦东转到虹桥,可以不坐首尔到上海最后一程吗?会被航空公司拉黑吗?
从长沙飞到首尔,有申根签,可以入境取行李,然后搭乘首尔往返马赛的航班吗?
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
这种转机,奈何不到你,你最多通知下航司最后一程不坐就行了