阿根廷十年纸签认证问题

阿根廷现在贴签的认证,是做完公证以后做外事认证,海牙认证,还是领事双认证?上海领区
在上海领区办理阿根廷十年纸签,通常是做完公证以后做领事双认证,不需要做海牙认证。

领事双认证是指在办妥我国外交部领事司或有关省、自治区、市的外事办公室的认证手续后,再办理公证书的使用国驻华使(领)馆的认证。以下是上海领区办理阿根廷十年纸签的一般步骤和要求:
1. **准备材料**:
- 申请表:采用2019年版,所有栏目需填写完整,贴好照片,注意签名处拼音加中文签名,尤其要确保26、27、28、29栏目的准确性,相关的联系人、公司、地址、电话、电邮、日期等要和邀请函、酒店机票订单一致。
- 护照及签证复印件。
- 身份证复印件,在同一张纸上翻译。
- 邀请函(商务、技术类等)/工作合同(工作类)。
- 西语或英语行程表,并在每页签字(旅游类)。
- 机票酒店订单,划出姓名、日期,并在每页签字。非西语英语的需翻译。
- 银行卡面复印件。
- 银行卡流水单,划出每月工资。非西语英语的需翻译,或直接标注“salary”字样并在姓名旁边标注拼音。
- 房产证复印件,只需标题翻译,划出姓名,旁边标上拼音。
- 在职证明或退休证原件,以及复印件(旅行社团签无需公证认证)。
- 营业执照复印件,翻译并盖章。
- 其他材料,如车辆行驶证、结婚证、户口本等(如有),需标题翻译,并划出姓名,旁边标上拼音。
2. **递交材料**:本人递交或直系亲属代交材料至阿根廷共和国驻上海总领事馆。现场工作人员会预审材料,如需补充材料会当场告知。如果材料合格,回家等面试通知,期间也可能收到通知要求补材料。一般1-3个工作日内会收到电话通知面试时间,面试安排在3周内。
- 时间:领馆工作日上午10:00-12:00。
- 地址:上海延安东路58号高登金融大厦1202室。
- 邮箱:argen_cshan@mrecic.gov.ar。
- 电话:021 - 63390322。
3. **面试**:按约定时间去面试,携带身份证、银行卡及可能需要补充的材料。签证官会询问去阿根廷的目的、大概行程等问题,如实回答即可,面试完可能还会要求补充材料。
4. **领取护照**:面试后5个工作日能拿到护照,面试结果在拿护照时获知。也可以加急,第二天拿护照。如需代领取护照,将面试时领馆给的有签证团号的告知书交给代领人,填写授权书,提供双方身份证复印件。

需要注意的是,具体要求可能会因个人情况、政策变化等因素有所不同,建议在办理签证前仔细查阅阿根廷驻上海总领事馆的官方网站或咨询相关部门,以获取最准确的信息和指导。

来源:[马蜂窝](https://m.mafengwo.cn/i/18470215.html?f_link_type=f_footnote)