关于信用卡定火车票、订房、定景点门票的问题。

去欧洲由于我的信用卡还在办理之中,想用家人的信用卡定火车票、汽车票、定房间、买景点门票可以不?会不会到时乘车、入住带来麻烦呢?麻烦各位好心之人给予详细指点。
在餐厅,酒店等有人在的情况下刷信用卡的话不建议用别人的,如果真要用别人的理论上你需要一个授权书之类的。
网上预订,网上买票这些无所谓,售票机上这些也无所谓。