下个月去吉隆坡和停泊岛,请大家帮忙解答几个问题。

wawakiki 来自论坛环游亚洲版面
晚上7点过到吉隆坡,怎么去停泊岛

请大家推荐一下停泊岛吉隆坡的住宿吧,两个女生穷游,最好便宜点的。

停泊岛浮潜的话,浮潜三宝都有租的,那浮潜服有没有租呢?因为怕晒伤。租金大概是多少?

谢谢大家~~~~
浮浅怕晒伤,穿及膝的裤子和半长袖的衣服就好,不用潜水服;关于吉隆坡住宿,07年我去的时候住greenhut,地理位置很好,房间小公用冲凉和厕所,但干净整洁,公共区域布置的很温馨,网址:http://www.thegreenhut.com/;关于停泊岛住宿,转一个网友的帖子,供参考:

1.小停泊珊瑚湾(Coral Bay)。停泊岛便宜的小旅店没有足够的实力开设网站,所以大部分不能网上预定;想要预定只能通过电话。据网友介绍,Coral Bay一带沙滩珊瑚碎片多,扎脚,但水下很漂亮,另外停泊岛几个很棒的潜点也离这里很近,租船出海浮潜便宜。Coral Bay和著名的长滩Long Beach分列小停泊岛的两侧,有条丛林道路相互连通。

2.小停泊长滩(Long Beach),是停泊岛住宿最集中的地方。Long Beach大约有十几家各种档次的Chalets。(1)Lemon Grass Chalet位于小岛的长滩海角岩石之上,房间在50RM左右。木屋是新建的,床单也是崭新的,附带乡村式的卫生间。(2) Panorama Chalets,房间RM60左右。浓荫遮蔽的小屋刚刚粉刷一新,宽敞而舒适,附带简单的沐浴设施。(3) Bubu Long Beach Resort,房间RM220以上,条件非常舒适。 (4)Suria Resort位于小岛海滩南端,房间在RM50-150之间,现代化的小屋十分干净,位置极好。Long Beach沙滩很好,沙子又细又白,据说是停泊岛最好的沙滩。附近潜水点的质量也很不错,但岸潜就没什么东西了。虽然长滩的沙滩很棒,但景色单调了一些,还是大停泊岛更耐看。

3.大停泊西侧的住宿大岛的住宿条件普遍比小岛要好些,集中在大岛的左边(西边)和下边(南边),(1) Perhentian Island Resort ,位于大岛西边最靠北的位置。房间在RM250以上(不含餐)。规模比较大,有自己的码头,而且房间也比较新,有空调和热水,沙滩也很棒,环境很漂亮,是个度假的好地方。很多人来这里都定了3天2夜或4天3夜的package,就是包括餐和来回码头的接送,以及几次浮潜。其实只要定好房间就可以了,活动和吃饭自己机动安排会更好。一般而言沙滩好的地方水下就差了,所以喜欢浮潜的人会失望,不过你一是可以出海浮潜,二是只要从码头那里走过5分钟的岸边木栈道,就来到Coral View Resort前面的海滩了,这里离岸不远就有很多可看的东西了。有网友说PIR北面的TURTLE BAY很好玩,包艘小船过去,浮潜,看海龟很过瘾。(2) Coral View Resort,在Perhentian Island Resort的南边,房间条件和环境也很不错,价格幅度相差较大,贵的与Perhentian Island Resort差不多,便宜的RM120左右。Coral Bay的海滩除了沙子外,有不少的碎珊瑚,水下还有好多石头,但正因为此,这里有更多的鱼和珊瑚,所以是浮潜的绝佳地点。不过这里很多地方水较深,如果不会游泳要格外小心,一定要穿救生衣,会游泳的人也不能大意。Coral View Resort旁边的沙滩不错,但还是没有Perhentian Island Resort前面的漂亮。(3) Tropical reef(下面是便宜的酒店)Tropical reef条件比较基本,小小的双人间带着小小的条件极为基本的洗手间,没有空调和热水,价格在RM80左右。位置很好,沙滩不错,挨着Coral View Resort的海滩,要浮潜可以去那里。(4)Paradise island resort ,价格较低,小木屋显得有些旧。住这里很不错,可以到紧挨着的Mama’s吃饭,去北边的海滩游玩。(5)Mama’s Place 大停泊岛西侧现有的9家旅店分为两部分,北边5家沿着海岸一家挨一家为一部分, Mama’s Place位于这一带住宿的最南边。Tuna bay那一带现有4家,也是一家挨一家的走过去,只是Tuna bay与Abdul chalet之间隔了一个公园管理处。从北边这一带去Tuna bay那一带要走一段山间小路,约15分钟的路程。也可以乘水上的士过去,每人RM5。Mama’s的海景房有空调和热水,房价RM150,后面带卫生间的小木屋只有冷水和风扇,房价在RM60-80左右。环境不错。Mama’s的餐厅好吃又实惠,晚餐有BBQ,附近住宿的都会过来这里吃饭。Mama’s前面的海滩还可以,但很窄,涨潮的时候就更窄了,但岸上的树荫下有沙滩椅,这是前面那几家所没有的,躺在那里看海很惬意。Mama’s前面水下鱼不多,游到较远的地方有大海龟。(7)ABC ABC位置在Cocohut的餐厅和Tuna bay的餐厅之间,是个二层小楼,楼下是个潜水学校。没有空调和热水,RM60一间。(8)Tuna bay规模较大,房间有空调和热水,设施也明显上档次,因此价格也较高,房价在RM120到RM400之间。Tuna bay前面的沙滩很宽,很漂亮,沙滩上有沙滩椅和遮阳伞,海面上有平台等娱乐设施。Tuna bay的餐厅环境也不错,但据说较贵。餐厅里可以上网,餐厅里的卫生间很干净(9)Abdul chalet 从 Tuna bay往南,过了公园管理处就是Abdul chalet了。Abdul chalet位于这一带住宿的最南端。这里去大停泊岛南面海滩的住宿群还挺远,一是可以坐水上TAXI绕过去,二是公园管理处后面有条山路可以翻过去,据说要走50分钟左右。Abdul chalet没有空调和热水,也是小木屋,房价RM60左右,沙滩不错
飞机的话:亚航吉隆坡LCCT(KUL) 至哥打巴鲁(KBR),或者吉隆坡马航KLIA至哥打巴鲁(KBR)等;再打的从哥打巴鲁(KBR)机场→kuala besut码头→大/小停泊岛

坐车的话:没有尝试过,不知道。

吉隆坡哥打巴鲁航程1小时左右,到码头打的估计也要30分钟以上,kuala besut码头去停泊岛最早的船是8:30。估计MM要在机场呆1晚上。

便宜的住宿,如果WALK IN的话,就乘到小岛找吧~~
如果你还没买从吉隆坡哥打巴鲁的机票,我建议从吉隆坡坐大巴去,行程9个小时,好像有晚上的大巴,在车上睡一宿就到了,而且直接到瓜拉勿诉码头,车费也不是很贵,因为如果你坐飞机去的话,下了飞机还要打车到码头,这个费用就要在70马币左右,如果坐巴士就另算了。回来时也可以从码头直接坐大巴回吉隆坡。至于在吉隆坡坐大巴的地点,我不太清楚,可以问下别的童鞋。
谢谢楼上。我还是先玩吉隆坡,然后再去停泊岛吧。

我还想知道,浮潜服/防晒服 需要自己买吗?
回来时,记得写游记,给我们准备去的一些建议或意见