澳洲签证咨询

魅影20 来自论坛签证版面
我正在填申请表,目前是1个人去。虽然2年前已经自已办过申根签证,但担心这次一个人去被拒,纠结以下问题:1. 在同行人那栏写名字,然后说是其它领区的网友,所以材料没一起提交,不知可行否?2. 我是想自己租车的,但是这样写出来可能领馆更加担心我一个人去。虽然我已有差不多20年的自助游经历。做行程单时,交通方式写旅行社巴士,会不会让我提交旅行社的订单?当地旅行社在网上订了好象取消是不退钱的吧。请各位过来人指点一二,不胜感激!
1. 我觉得说‘网友’太不靠谱了。你如果一定要提同行人,就说是朋友吧。不需要在材料里解释为什么没有一起递交,因为没有规定这样。主动解释好像‘做贼心虚’的感觉。 如果他们电调,就说你们是分开申请的,因为不在一个城市
2. 澳洲使馆一般只看你的来回国际机票。至于内地交通,租车和公交都是可以的,不用提供证明,也不用在行程单里注明。 另外,不会有人认为一个人去澳洲自驾游是一件很奇怪的事情,所以即使说你准备租车,也毫问题。

既然你近期已有申根签证,签过澳洲的几率很大。 记得要说实话,不要交假材料。如果电调就问什么答什么,不要多说也不要说假话。

祝你成功

觉得有用,请点‘赞’ →_→
谢谢大家,我想得复杂了。我就不交行程单了和酒店订单了。交往返机票行了。签证中心官网上材料清单中也没有要这么多的。我按申根签证的要求准备了。赶紧把材料准备好交出去,亚航的机票一直在慢慢上涨。
1、你不是一人去吗?干嘛要写俩人名字?
2、不需要行程单。旅馆订单、往返机票有就给他瞅瞅,没有也不要去专门搞。
3、以前的申根跟你这次没关系。