意铁(米兰-五渔村-比萨-佛罗伦萨)该如何购买??

想咨询一下意铁买票的事情 路线是威尼斯-米兰-五渔村-比萨-佛罗伦萨-罗马-那不勒斯-威尼斯,最为迷糊的是米兰佛罗伦萨这一段该怎么买?看网上有一些帖子说现场去买R级的 然后再买通票 blabla 还是直接在意铁网上买?是否可以这样:米兰-La spezia(慢车)-五渔村(两张6小时8欧通票)-比萨--La spezia(慢车)-佛罗伦萨,是否可行??这样的话,这一整段的票是否都要去了意大利在车站买,而不需要在意铁上买?
每段都可以在车站上面买,但是米兰站人暴多,排队买票要等很久,通票所有快车都要加10欧,veryvery坑爹