小白带着老爹环球旅游,签证等若干问题求赐教

邵小白白 来自论坛签证版面
各位老师好,我是一名80后孝子(我是白本护照),想在老爹有生之年,带他出去环球旅行(我老爹不是白本护照,有一本已经签满的旧护照,有一本新的非白本护照,没有不良记录),现有若干问题请各位老师不吝赐教

我的行程(上海—香港吉隆坡科伦坡吉隆坡—北京),具体如下:

行程一:2014-2-4上海(浦东机场T2)——香港香港机场)

5号飞抵香港,6-8号香港自由行

行程二:2014-2-8 香港香港机场)——吉隆坡吉隆坡国际机场)(亚航)

备注:机场内or吉隆坡停留一晚

2014-2-9吉隆坡吉隆坡国际机场)——科伦坡科伦坡机场)(亚航)

9—14号斯里兰卡自由行

行程三:2014-2-14 科伦坡科伦坡机场)—— 吉隆坡吉隆坡国际机场)(亚航)

14-18号马来西亚自由行

行程四:2014-2-18吉隆坡吉隆坡国际机场)——北京(首都机场)(亚航)

旅行结束。

我的问题比较多,希望各位老师把自己知道的,标上对应序号,谢谢。

一:行程一从上海入香港,并在香港停留5天4晚,我们需要港澳通行证?还是直接凭机票+护照+签证(我已签斯里兰卡ETA,上海承认否)?

二、行程二从香港吉隆坡,再从吉隆坡转机科伦坡斯里兰卡),不出机场需要签证?若出机场呢?

三、行程三,我出发前先申请马来西亚签证,还是下飞机后过境签?过境签免费吗?(我在马来西亚停留100小时左右)

四、行程四直接从吉隆坡飞北京,不经香港,有无问题?

五、全程建议需要哪些签证

六、全程建议准备哪些详细资料(如酒店、机票预订单)?

七、我在斯里兰卡租车自驾游,驾照方面如何搞定?
第一个,没问题,带着护照就可以直接去香港了,因为你有签证,而且你还是过境。

第二个,大家都说马来西亚有过境签证,所以你这个转机应该不存在问题。

第三个,不用。因为马来西亚转机签证有120小时。

第四个,为什么会有问题?难道你们是持外籍护照并且没有中国签证吗?如果你们是持有中国护照,不管你们从哪里飞回中国哪个地方,都是可以入境的。

第五个,因为你已经办好斯里兰卡签证,然后转机签证足以覆盖的你在马来西亚的旅行时间,所以没有问题。

第六个,当然,入境的时候可能会被问到的就是酒店预定跟返程机票,其他的我觉得就没有什么会问的,因为那些所需要的材料你都在递交签证的时候递交了。

第七个,这个不知道。第八个,第一问,坐飞机需不需要提供证明,这个要看航空公司的规定了。请给你的出票公司发邮件或者直接打电话咨询。

第八个,第二问,找医生开好证明,证明你需要带这些药品上飞机,并与航空公司联系获取最新的信息,以及如何办理手续。

第八个,第三问,老年人出行当然最重要的就是身体状况了,一有不适请立即中止行程并马上就医。

第九个,签证慢慢来,急不得,按照流程来,提供真实可信材料,只要提供的材料没有问题,签证一般都不会被拒。
楼主好样的!其实老人如果真心想出去走走,体力不一定比年轻人差多少。我老爸76了,今年和我一起跑了一圈新疆,结果回来我累病了,老头一点事没有!当然出门在外多注意,别让老人太累,买个旅游险是必须的。你的路线签证好办,斯里兰卡弄个电子签就可以了,边检放行的,吉隆坡120小时以内可以过境签,免费的。胰岛素的事情咨询下航空公司,可能要有医院开的证明,安检的人也有父母,这种情况应该让你带上飞机的。这个线路挺好的,以后慢慢走起,外交部现在在拱签证简化的事情,今后出境游会越来越方便的,好地方有的是,慢慢来。
八:我的老爹1944年出生,今年70岁,患有糖尿病、高血压,每天要服用药片(若干)+液体药物(一天20ml)+注射胰岛素。请问他(1)坐飞机or旅行需要提供证明吗?(2)液体药物约16天的量,药三餐需要服用,如何带上飞机?胰岛笔飞机如何随身携带?(内有针孔及胰岛素液体,有一个100ml的冰袋用于保温)(3)老年人出行需要注意什么,需要准备什么?九:我想在老爹有生之年带出去满世界疯玩。我现在是白本护照,需要注意什么?
对亚洲自由行不熟帮不了lz,不过孝心很感动人啊,你老爹的情况还挺复杂的呢,希望一切顺利啊。你白本护照没什么关系,尤其是东南亚签更加没影响,签发达国家也不用慌,材料准备足够符合要求就行了。
因为你父亲的身体情况,建议一定要买旅游保险,包括境外医疗
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/48707/ 很棒

签证类型:斯里兰卡个人旅游电子签证特价
入境次数:单次
最多停留:15天
有效期:3个月
办理时长:3个工作日
是否面试:以使馆为准
递签城市:全国
受理范围:全国