旅游十来天需要带多大的存储卡才够?

tuberoseyy 来自论坛旅行摄影版面
入了单反以后第一次穷游,因为时间较长路途较远,就不想随身带沉甸甸的笔记本了

和大家讨论十来天的时间准备带多大的卡合适,我目前有3G。

如果你有用过满意的数码伴侣也欢迎推荐,谢谢!
引用 “原帖由 索尼克 于 2008-4-22 12 发表

呵呵,你还好。给我7天我按个1000张给你看。不是乱按哦。

1G卡5百万像素左右可以放800-900张,但是800万像素就几乎少一半。 ”

根据我的经验,1G卡800万像素只能拍250张左右,如果遇见好的景点一天使用1G卡可能不够!LZ的3G卡我认为是不够的.当然啦,把像素调低一点,那就不一样了.
建议还是配个数码伴侣的好!毕竟60G(或以上)的可以随便让你拍(不过数码伴侣的充电问题也需要考虑的,开车可以考虑买个车充)

ps。上次去荷兰,就Keukenhorf一个地方就拍了近1000张(Raw+Basc JPG),用了大概20G。不过比以前带着笔记本轻松很多!

的确可以考虑借数码伴侣,这个不出门的人一般都比卡更愿意借!
一般来说,我拍的照片大概是一天1G的样子

节约点用的话,四天2G差不多。。。如果不想带本本的话,建议带个移动硬盘。。。再感觉麻烦的话,那就刻盘吧,呵呵

顺,拍的不是RAW格式的
10天不用带这么大容量的内存吧.

我上次去西安呆7天.拍了400多张.同伴们都说我很疯狂了.

1G的卡一般可以拍800-900张左右.
引用 “原帖由 阿空 于 2008-4-20 18 发表

要看你用什么格式的图片拍了 ”

我一般是选择相机里的normal格式,拍出来的相片一般一张2MB多
主要看你相机生成的图片是多大,比如我的,一张照片5-6兆,那基本是肯定不够的。如果用RAW,天,还是想想硬盘够不够。
我用小dc的一般出去会带2张2g的2张1g的卡

正在考虑要入个单反。但是又听我朋友说他入了个。用不来。晕死。

所以在挣扎
引用 “原帖由 flyindust 于 2008/4/20 18 发表

推荐Epson P-3000 ”

有米人。便宜的500左右就有,淘宝上就有
我去旅行一定带单反还有DC,所以一共三张2G的和两张4G的,足够了。。
还是再买一张卡比较划算,现在卡也不是很贵