七日加州游的计划,烦请玩过加州的人来给我点指导啊~谢大家

ensenwu 来自论坛美国版面
下个月去美国加州玩啦,看了大家的游记,自己预先做了一个这样的粗糙计划

Day1--Day 3 中午到达 LA, 倒下时差+玩下LA 城市+ 还有时间的话去 San Ddiego (LA 不去迪斯尼等主题公园)

(Day 3 傍晚 飞机前往 LAS VEGAS)

DAY 3- DAY 4 LV 游览观赏

(DAY 4 下午 飞机前往 SF)

DAY 4晚---DAY 5 SF

DAY 5--DAY 7 自驾车从一号公路开回 LA

DAY 7 晚上离开LA

麻烦大家帮我看下这个行程是否合理,

因为我们实在时间和金钱有限 ,所以行程可能有点赶,但过于赶或者不太可能实现的地方还麻烦大家指出

其中:

1。 LA城市玩的时间大概是多久? 如果我们不去迪斯尼和环球影城之类的主题公园的话。 我们是否还有时间或者有必要花一天去san diego? 请问san diego是否有什么值得一去,我们之后行程看不到的独特景色?

2。 LV我们只安排了一天,因为我们是初步觉得刚去过澳门,可能很多酒店,赌场不必每个都去。想问下大家LV的白天有东西可以玩吗? 一天可以够吗?

如果还想再去大峡谷的话,需要再多加几天? 是不是如果坐小飞机,需要至少¥300+的费用?如果坐车是不是需要至少两三天的时间?

3。 SF的城市需要玩几天? DAY4 晚上到 DAY7 下午 两晚接近三天是否够SF+ 一号公路沿线自驾游?

4。 请问下大家我比较喜欢沙滩大海,加州那个地方或城市最适合去沙滩晒晒太阳甚至玩水上活动的?
1. 一定自己租车,省时间省费用。在加州没有车市寸步难行的。公共交通很不方便,打车非常贵。难得去一次美国,你不想把时间和钱都用在交通上吧。

2. 洛杉矶其实没有太多东西,环球影城和好莱坞必须去,其他的没有特别的了。一天半也就够了。

3. LV最好有三天时间,其中一天是大峡谷。

4. 一号公路值得一游,最好留两到三天时间给一号公路。

5. 能否从旧金山洛杉矶出呢?这样时间就比较充足了。

如果LZ从北京出发,建议如下:

D1 下午到旧金山,住下,晚上去渔人码头

D2 旧金山市区,下午向洛杉矶出发,晚上住MONTEREY。

D3 沿1号公路想洛杉矶,晚上住SANTA BARBARA或者直接赶到洛杉矶(这一天比较辛苦)。

D4 洛杉矶环球影城,晚上好莱坞。

D5 开车去拉斯维加斯,下午到。

D6 大半天时间大峡谷,其他时间拉斯维加斯

D7 拉斯维加斯,晚上飞机去洛杉矶直接转国航半夜飞机回北京。
美国西部不开车可惜了,开车最好同地点租还。

建议

DAY 1 LA: 抵达歇息,稍微转转,半天;傍晚可以再日落大道,好莱坞之类的地方转转

DAY 2: UNIVERSAL STUDIO,大半天,下午出来,直奔15号公路,4小时就到LAS VEGAS了,预计抵达LV也就10点多,那正是热闹的时候,LV住的还便宜,CHECK IN 之后出来转转,看看STRIP的美丽夜景,看看BELAGIO的音乐喷泉……小赌赌玩玩。

DAY 3白天,去LV市区的2个OUTLET购物就累死你,晚上继续夜景,许多酒店都值得进去转转,有时间去FREMONT STREET看看彩色LED天蓬;

DAY 4, 清早出发,15-58-5号公路到S.F. 傍晚基本到了。晚上SF的夜景,看看金门桥……

DAY 5, SF CITY TOUR.

DAY 6. 上半天SF, 中午开始走1号公路,走走停停吃吃喝喝玩玩拍拍……

DAY 7 同上, 晚上还车 飞走……
引用 “原帖由 bachelor0799781 于 2010-7-23 21 发表

我个人觉得,跟有悠久历史的欧洲,中国相比,美国的城市实在没啥可看。美国精华还是多样化的自然风光,西南区几个国家公园都蛮出彩的。 ”

萝卜白菜各有所爱,否则NYC,Boston,DC每年也不会有那么多游客了,虽然我也不喜欢那几个城市,但是我还是会推荐给别人的,因为还是有值得看的东西
去LA一定要去环球影城啊 否则应该相当于没去 DOWNTOWN真的没什么可去的

DAY4 晚上到DAY7 下午 两晚接近三天SF+ 一号公路沿线自驾还是够的 因为实际上也就差不多600KM

如果喜欢看海 就重点在北段 17mile-drive Monterey以及Big Sur好好观赏

一定要拜托天气晴好 我去Big Sur的时候赶上倾盆大雨 虽然别有一番风景 但还是有遗憾
san diego比LA好玩多了

LA的话 如果不去环球影城 也就没什么意义了

LA的DOWNTOWN太大了 开车过去也很久 又堵车 不如不去

SAN DIEGO建议安排至少一天时间 可以好好逛一下 我很喜欢这个城市

美西 我最爱SAN DIEGO

至于LV么 个人不是很喜欢LV 不过夜景还是值得一看

可以参加当地的大峡谷一日团 还是值得去看一下的
我跟LZ行程很像,不过我们是9天游(时间还是很紧啊),San diego准备花一天时间玩玩,然后再去Vegas。我是准备从Vegas飞到SF, 可以节省出白天的时间游玩SF市区。Vegas到SF路上有啥好玩的不? 好像游记里提到这段路的很少。
为什么?是因为成本的问题?

可是我们刚到美国行程又恨赶,路也不太清楚(尽管gps,可能还是蛮费劲的),只有一个人会开车

全程自己开车会不会太累而且耗时

比如LV-SF应该要很久吧
为啥都留在城市, 不去国家公园啊?大农村的城市有啥好看的?除了拉屎喂家屎的还像点资本主义。大虾骨能去的啊,在维加斯两天分一天去看就行。维加斯一天能逛完有代表的酒店地。
海天飞鸿_
穷游精华作者
我个人觉得,跟有悠久历史的欧洲,中国相比,美国的城市实在没啥可看。美国精华还是多样化的自然风光,西南区几个国家公园都蛮出彩的。
这个。。。。。,泰山貌似在中国都不算雄伟吧,我看它显得“雄伟”的原因是周围是平原,再说山上也没好看的,风景不好。
No, no, no, rent a car from the first day to the last day.

http://calasf.blogspot.com/

This is the best west coast travel website by Chinese.
Yosemite 和Sequoa两个国家公园很不错的,尤其是后者,看过之后才知道什么是参天大树