巴黎3日半自助游求教!!!

salinashi 来自论坛法国/摩纳哥版面
报了携程的法意,巴黎有3天时间,希望能多看点东西,准备舍弃路线中2个半天购物中的1个,加上几个自由时间,见缝插针到巴黎各处逛逛

根据行程请大家给点意见吧!谢谢啊~~

还想请问:按照以下行程,2日博物馆通票还有意义吗?来得及跑18个馆中的4-5个吗?(除了卢浮,行程中本来就有)

第8天 亚维侬-巴黎(TGV)

9 乘坐法国的TVG高速火车前往花都巴黎

12 午餐:中式团餐(五菜一汤)

13 景点:【巴黎圣母院】、在【西堤岛】散步享受巴黎人的生活。

游览时间:约60分钟

15 自由活动:您可以在巴黎市区自由观光活动。 2日博物馆通票30欧,包括了凡尔赛宫,自费太贵没意思,但通票只有在第二天去卢浮宫的时候才有,请问在次之前,TVG火车站或者巴黎圣母院附近哪里可以买到通票?

推荐自费:凡尔赛宫 价格欧元/人,约人民币600元(以当时汇率为准),如果您没有选择自费,在市区自由活动。从这里开始一直到晚上都算自由活动时间,有什么推荐的景点地方可以去?

17 晚餐:方便游览,敬请自理

用餐时间:约90分钟

19 前往酒店:

第9天 巴黎

7 早餐:酒店

8 前往参观【卢浮宫】入内参观含专业讲解(若遇上闭馆则会前后调整)。

游览时间:约120分钟

10 景点:【凯旋门】、【艾菲尔】(外观,不上塔)。如果买到博物馆通票考虑上塔

游览时间:约120分钟

12 午餐:中式团餐(五菜一汤)

用餐时间:约60分钟

13 购物:【巴黎春天】、【老佛爷百货】考虑此次购物就不去了,重点购物放第二天的LA VALLEE VILLAGE ,从这里开始一直到晚上都是自由活动时间(塞纳河考虑去下,但肯定不跟团自费,记得只要15欧/人?),还有哪些景点值得去下呢?

占用时间:约150分钟

16 自费项目:塞纳河游船 价格欧元/人,约人民币300元(以当时汇率为准)。如您不参加自费,可在市区自由活动。 占用时间:约60分钟

18 晚餐:方便游玩,敬请自理

19 前往酒店:

20 自费项目:红磨坊歌舞表演价格:140欧元/人,约1400人民币/人(以当时汇率为准)如果您没有选择自费,可回酒店休息。

第10天 巴黎-迪拜(国际飞行时间7小时)

7 早餐:酒店

8 自由活动:今天全天自由活动不安排用车,艺术、美食、购物一网打尽。(午餐、晚餐自理)

推荐自费:【LA VALLEE VILLAGE 河谷购物村】(午餐、晚餐自理)

价格:35欧元/人,约人民币350元/人(以当时汇率为准) 考虑自己去的话买9欧的3圈天票 ,可以先去其他景点兜兜,在中午前往,这里可以安排哪些景点?

推荐自费:【枫丹白露】(午餐、晚餐自理),法国最重要的宫殿之一,各个时期的建筑风格都在这里留下了痕迹。 价格:60欧/人,约人民币600元/人(以当时汇率为准) 博物馆pass又能包括。。。谁会去自费啊。。。

占用时间:约480分钟

18 集合前往巴黎戴高乐机场,公司专业领队协助您办理登机手续。

21 搭乘班机经迪拜转机回到上海。
Paris 博物馆卡 Carte Musées et Monuments (购买地点:任何博物馆或大地铁站+i)博物馆卡有2天/32欧,

巴黎Paris旅行,时间较短时,可购买10张单程票。这种单程票只能适用于巴黎市的一、二圈,但巴黎大部分的旅游点都集中在两圈内。此外,它还设有一日票、三日票,使用范围如同单程票区内,一般言之,巴黎市有部分景区可以走路到达的,所以10张票比较实用和经济,亦足够两天使用。

我二天使用通票行程供参巧:

今开始用博物馆卡,从火车东站坐地铁去Cite站下车巴黎圣母院,途中见圣礼拜堂,就先排队参观,等了好久才安检,入去只二层,圣礼拜堂以巧夺天工的彩色玻璃

窗著名,是法王路易九世用以安置耶稣荆冠之处,在教堂方门楣上即雕刻有捧着耶稣荆冠的天使。 虽和

圣母院同以玫瑰玻璃窗闻名,但建筑风格迥异,内部以镀金与大理石装饰,呈现巴洛克风格。楼上礼拜

堂的16扇彩色玻璃窗,代表了1000个以上新约与旧约的宗教故事,包括了圣物移送、耶稣最后晚餐、出

埃及记、以赛亚…等”。出来赶去巴黎圣母院排队上塔(分批入教堂参观)旋转楼梯行到头昏昏。天台道好窄

著名的沉思的怪兽像+钟楼。→坐地铁去荣军院(军事博物馆-拿破仑墓) 进军事博物馆,找到拿破仑墓

和天使们守护的紫色石棺。→出门左转,走不了多远就是罗丹艺术馆,可用博物馆卡,里面的雕塑大多放

在露天的花园里面,包括地狱之门、吻、思想者这样的大作,都是罗丹本人捐赠,里面还有一幢大房子放

了他和卡蜜尔的其他作品→行去亚历山大三世桥:于1900年落成,有世界最美的大桥之称,全长107米

的桥身由一个桥拱组成,桥身较低是为了不影响香榭丽舍和荣军院的视野。作为当时法俄友谊的象征,桥

以它的奠基人、沙皇尼古拉二世的父亲亚利山大三世的名字命名。桥的两端、两侧,各有一个巨大的石柱,

石柱上是镀铜骑士群雕像,飞马振翼欲扬,非常生动,是极佳的艺术品。遗憾的是桥太大了,近处很难拍

全。→为了1900年万国博览会修建的(有展览活动)我们的博物馆卡不能入→都是艺术品,那建筑、

雕塑、青铜像→下午3.30坐地铁去卢浮宫:把这个重头戏放到最后是因为今天是周三,罗浮宫要到9点半

才关门,可以多一些时间仔细看。我们先到了金字塔下面,拿了中文的楼层分布图,说明书非常科学,把

每个楼层的重头戏都标出来,一进门,就有标志指向三宝—蒙娜丽莎、胜利女神和维纳斯,也就是说对目

的性强的人来说,半个小时就可以完成任务。最先进入眼神的是胜利女神,虽然没有了头和手,但是那个

气势。。。,维纳斯占据了一个大厅,很多人干脆坐着慢慢欣赏,蒙娜丽莎不像想象中那么大。然后是埃及馆、

珍宝馆、东方馆、绘画馆、雕塑馆。。。汉莫拉比大法典、木乃伊。。。看到后来就没有感觉了。五个小时后

,夜幕来临了,罗浮宫广场的灯光亮了。

第五十天:20091022周四:巴黎Paris

日记:今早用博物馆卡的第二天。凡尔赛在4圈位巴黎西南18km,是欧洲最大豪华的皇宫。是法国领导

人会见外国元首和使节的地方。坐地铁转C线versailles-Rive Gauche终点下车,步行15分钟到达凡尔

塞宫。由大运河瑞士湖和大小特里亚农宫组成的凡尔塞宫花园。至今已有300多年历史。全宫占地111

万平方米。建筑面积11公顷,以东西为轴,南北对称,包括正宫和两侧的南宫和北宫,内部500多个大

小厅室无不金碧辉煌,大理石镶砌,玉阶巨柱,以雕刻、挂毯和巨幅油画装饰,陈设稀世珍宝, 100公

顷的园林也别具一格,花草排成大幅图案,树木修剪成几何形,众多的喷水池、喷泉和雕像点缀其间。凡

尔赛宫及其园林堪称法国古建筑的杰出代表,1833年被辟为国家历史博物馆,1980年被列入世界文化和

自然遗产名录。→Charles de Gaulle Etoile下车,出站就是凯旋门,下午凯旋门上楼顶,又是旋转楼梯,天

台看到巴黎的道路呈放射状向外发射,如果以这里为圆心,大概12条道路就像是阳光一样,整齐的向外

发射。还能看到La Defance的新凯旋门和高楼大厦。→坐地铁先贤寺→奥赛美术馆原址为巴黎通往法国西

南郊区的一个火车站,号称是当今巴黎三大艺术宝库之一,以收藏19、20世纪印象派画作为主,雷诺瓦

的加雷特磨坊舞会、梵谷自画像、莫内的蓝色睡莲等作品都是镇馆之宝。由于屋顶采用玻璃,在自然光线

下欣赏艺术作品别有意味。好东西实在太多了,→参观蓬皮杜中心,花花绿绿,管子露在外面的蓬皮杜,

的确有些突兀。门前下沉式的广场。登上楼前的电梯到4层,看到远处的铁塔开始例行的整点闪光,非

常迷人。
引用 “原帖由 davivl 于 2010-7-31 18 发表

这个旅行社相当的黑啊 ”

是啊。。。
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/48507/ 码头很容易找,订餐的人也不少,体验还是不错的,服务生也非常礼貌!中间会有人帮你拍照,并会帮你打印出来,15€一张,只是由于太浪漫,灯光比较昏暗,所以基本都比较暗拍的。晚餐包含前餐,主菜还有甜点,包含一瓶红酒或白酒,还有一瓶依云,咖啡。建议后面的甜点不要选择他们的起司奶酪,会有一点太硬的感觉。总体来说,体验非常不错!

塞纳河游船法式午餐体验→看这里←