欧洲自由行

一点英语都不会可以去欧洲自由行吗,本人完全不会英语。遇到的阻碍大吗?
关于不明白当地语言的旅行:
我刚刚去的土耳其旅行,土国人英文一般(大部分不能说),我觉得旅行无障碍!大部分人都会尽力帮助你!肢体语言很重要,在伊斯坦布尔问路的时候,一个警察使用英文回答,不是很标准的英文,我没有听懂,这个警察在自己的手机上面使用英文打字出来给我看!

个人建议你在出行前在网上多看一下前辈的攻略(尤其是一些景点的抵达方式),还有就是建议你买一杯关于旅行的书籍(推荐:走遍全球或者孤独星球),如果有问题可以吧图片指给对方看!

另外的建议就是在问路的时候尽量选择对方是金发的或者是夫妻同行的问路!
个人觉得没有什么太大的关系。你旅游的话提前做好功课,可能就是要问路和买票等需要英语。问路直接指,他大概会指一个方向,或者google地图用好就够了,基本不用问路。买票带好点子词典。我觉得你最大的问题是进博物馆等地方,很多地方的讲解要么只有当地的语言,要么加英语,只有一小部分景点有汉语导览。但去欧洲哪能不进博物馆呢?所以你需要解决的问题在这里,而不是其他的。个人意见,仅供参考。
资料准备再充足,碰上火车晚点之类的突发情况就完了= =当时下雪天跑布鲁塞尔,快到的时候ICE坏了要换车,但是英语没听明白不知道到哪个站台,最后手机查的路线。晚上回德国的时候由于暴雪火车取消,用德语问的比利时人怎么回去(英语实在不行了)。总之一点不会的最好还是去上个语言课,并且务必买张欧洲旅行用的sim卡,方便上网查询
首先说只要上过学,英语不大可能一点不会的;其次欧洲是英语普及率最低的大洲,没有之一,因为除了英国,基本上其他国家都有自己的母语,所以你英语好也没有用。然而精通欧洲各国语言的国人我还没有见过,但背包走遍欧洲的人却又很多,结论是天空飘过五个字,那都不叫事。
不用英语当然也可以交流,说实话,我自己的英语就真的不咋地。。。不过可以这样的前提光是有勇气没用,这需要你做好更多的准备工作,提前做好攻略行程,尽可能想到到时的解决办法。细致认真的行程,不仅仅是衣食住行,还有各种突发事件的考虑,临行前多做点功课吧。
没问题的, 但是你首先要保证有一张地图, 你可以到达一个地方以后要一个map。 西班牙人的英语很差,但是我们照样可以问他们怎么走。 他们会挥舞手势,指明左转右转的。实在不知道,再问呗。要么你就带个GPS, 或者手机地图。
不会很麻烦。你把常用的一些词写本子上(因为治安不太好,记手机上的话,你老拿手机出来看招小偷),需要的时候拿出来看看。你大概花几天,熟悉下这些词汇。不过你这样的话,不太适合去人文景点。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
如果你完全不会,也就是说连字母都记不全,基本的单词都不认识(例如Hotel, Exit等),那么还是比较麻烦的。建议手机上装好翻译软件,详细做好功课,学一点基础的英文。
一点英语都不会是个什么概念呢,字母应该是认得的吧,把常用的单词记下来,日常的口语学一些,毕竞欧洲除了英语还有很多国家的语音,也不是所有游客和居民都通晓欧洲所有语音。
找个当地的华人导游怎样?不过最好还是事先提前准备好翻译软件吧,还有英语翻译词典吧,不懂就一搜。哈哈,不然你搜搜广州三和商旅,看看他们有没有当地的华人导游提供吧。
完全没问题,我在欧洲玩的时候遇到一个完全不会说英语的大哥,我见到他的时候他已经在欧洲玩了20几天了,他是到一个地方就开始找看起来像中国留学生的,帮他问路什么的
这要看你打算去哪个欧洲国家或地方。西欧的首都一般而言都会能碰得到会普通话的中国人,如果真的有麻烦,可以是这个方法
会有很大困难。不过你把吃住行玩,这点都要做详细的攻略才行。从飞机落地开始,每一步都想好,该怎么走。
1,写好英语行程;2,带上翻译机;3,把景点的照片下载到你的平板中;4,肢体语言.照样走世界!你大胆地往前走吧!
谢谢各位了,这次欧洲意大利游行我很有信心,我相信没有什么障碍能难倒我的,因为,有你们的帮助和鼓励!
如果一点点英语都不会,那就别选择自由行了,跟团游比较省心省力,当然享受效果是不同的。
你觉得老外来中国会中文么?语言从来不是旅行的障碍,况且欧洲大陆有官网语言是英语的国家么?
微笑是最好的语言~楼主就咧着嘴使劲笑吧!而且这年头翻译软件都多了去了,总有办法沟通的
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
十分有难度,全程都需要买SIM卡,有数据流量,用Google翻译吧。别人回答怎么办?
不用怕,融入环境中,对语言的预判也就自然而然的来了