去希腊背包好,还是拖箱子好?

ostrichke 来自论坛希腊/塞浦路斯版面
我习惯了出差拖行李箱

也有点点习惯旅行的时候背包....我的包是48L的大包....

不知道,去希腊这样的地方,拖箱子好,还是做背包客好??
我的建议也是中型包+小箱子,理则如下:

1.在国内时是习惯背包的,觉得背包行动周转方便,这次去土耳其,从布加勒斯特的大巴到达伊斯坦布尔时是早上三点,直接背着包徒步就去GALATA大桥拍日出了,要是行李多了肯定没有这一优势了。

2.有些等车或者中转时的两三个小时的“垃圾时间”,如果是背包,就可以利用起来,带着包随便转,到哪儿都方便,不用寄存,也不用担心到时间要折腾来去取行李什么的。

3.旅途中会买纪念品,有的是易碎的,如果带了笔记本和数码器材的话,最好有个小箱子。这次我背中型包去土耳其,回来后,X61S的屏挤坏了,S5PRO的外壳被在Cappadocia买的纪念品刮花了。而且在伊斯坦布尔买的盘子没地儿放,只好又买了一个包来装。

所以,综上,最好是背包+箱子,箱子最好是好一点儿的,防震和防盗措施都比较全的。
至于背包和箱子要看你的行程安排,如果你的酒店行程已经订好,我建议如果2人的话,一个稍大的行李箱,一人一个随身包就好了。飞行途中随身包建议是双肩背,到达目的地后可换一个小型随身包,放重要物品、地图、手机等。

如果你是单纯的背包客,又不怕大大的包压的你走不快,你完全可以背一个几十公斤的大背包,看上去倒是挺符合旅行要求,但是背着家当满街跑,你的目标大点哦。
引用 “原帖由 orangeskin 于 2010-8-1 06 发表

建议你背包。因为在岛上,很多都是高低不平的石头路和台阶。轮子一定被滚散,你手一定被震麻,女人一定吃不消,我看见外国男人最后是扛在肩头的。多受罪啊。

我背的是38升的(我是女生),走路找旅店很轻松。你如 ... ”

偶是女生......48L还是有点点沉的.....不过偶可以不装的太满
建议你背包。因为在岛上,很多都是高低不平的石头路和台阶。轮子一定被滚散,你手一定被震麻,女人一定吃不消,我看见外国男人最后是扛在肩头的。多受罪啊。

我背的是38升的(我是女生),走路找旅店很轻松。你如果是男生,48升背包洒洒水拉,行走起来方便。
不怕累就背背包,找旅馆时也蛮辛苦的!拖箱当然轻松,但箱轱辘受伤啊!还有上船是要提着上楼梯的,你看哪个方便?!
我们这次去希腊就是带一个大箱子,和一个随身包

因为所有的行程都是预定好的,感觉挺方便的
背包+小箱子

背包是男生的,小箱子是女生用的,这个很容易解释。
背包+小箱子

背包是男生的,小箱子是女生用的,这个很容易解释。