出境游信用卡

一直搞不懂出境游信用卡支付那个手续费的问题 请问比如我卡是人民币美元的 里面有钱 是人民币、在澳洲用 那么也是要按汇率算同时1.5%的手续费吗? 还是透支部分才用手续费?
1.5%是货币转换费。你在澳洲刷卡消费是澳元,你卡上用美元记账,中间就要收取1.5%的货币转换费,刷卡的时候扣款金额已经包含了这笔费用。