希腊圣托里尼和雅典10月初的天气如何?

holland77 来自论坛希腊/塞浦路斯版面
计划9月29到10月8号去希腊,住圣岛悬崖边带泳池的酒店和一晚上黑沙滩,不知道10月初那边的天气如何,天和海还蓝吗?(原谅我这个弱智的问题,因为听人说过圣岛冬天的海是黑色的,10月不属于夏季了,非常担心啊。)还能下水吗?带什么厚度的衣服合适?求以往去过的穷游er们给点建议,感激不尽:)
我们10/1去的,圣托里尼下海游泳完全没有问题.白天太阳烈日下根本不能长时间待着.