为什么独自旅行的女人比男人多?

我自助旅行时很容易遇到独子旅行的女子,从20到40的都有,而且都美丽有韵味,而且一些甚至外语不通,一个女子在异域语言不通难道不危险吗?独自外出的女人比男人多的原因到底是什么?
就我自身而言,因为我是双子座,所以特别不喜欢受束缚。从大一到今年大二外出旅游9个地方不管是国内还是国外,打死我我也不跟团,所以养成了出去旅游提前做功课的习惯。但是不管是和再好的朋友出去,攻略总有她们不满意的地方,比如说我爱风景,她爱逛街,我爱吃甜,他爱吃辣,我自然会根据我的爱好来把地点放在第一位,这就会造成两人的意见不和,其实意见不和也没关系,女生心思多,又不爱说出来,就憋闷着自己不愉快,我还以为你很愉快。会让我这个小脾气爆发。而且毕竟是在外地,有时候攻略做到了也会根据实际情况改变,比如我在去往下一个目的地的时候突然沿途发现了别的好看的景色,如果是我一个人我就可以驻足观赏,如果有朋友在会压制自己的好奇心,太不自在。一个人最不好的地方莫过于不能欣赏许多菜品,菜的量太多,一两种就足够吃,如果人多可以多品尝一些种类。男生的话因为性情比较豪爽,有话直说,所以很少有别的毛病,不用太顾虑他们的感受。以后有男朋友会尝试和男朋友一起旅行,他敢不听我的?哈哈。
一般近的地方会想要独行,走走散散心,不过远的地方真心是一直在求同游求同游啊,爸妈没时间,同学因为这样那样的原因老是碰不到一块儿,能有一个性格超合得来的朋友在旅途中是多么快乐的事,所谓旅行中的朋友多是一瞬的分享,但是回忆起来既带着风险又带着刺激,住过那么多青旅,碰到那么多有趣的人了解他们的经历,也不过是过客,转瞬分离,因为每个人都在不断的走,每个人都有自己的规划。一个人旅行作为女孩子还是不太安全而且爸妈真的超担心,有时候真的不太舍得他们这么害怕了,不过过段时间香港又是一个人了,真心希望有人陪着,独行是独行的美,结伴是结伴的乐。不管怎样,在路上就是快乐的,只要自己享受就好了。
花钱的理念不同?本人是常年独行妹子一枚,我觉得把工资花在旅行上是一种投资,收获的是感受不同文化、接触不同的人的机会,能够拓宽眼界,有益于保持对生活的热情和新鲜感。而且旅行中包括很多东西,例如行程计划、budgeting之类的,都是很有意思的事情……省钱了会有成就感(虽然其实还是在花钱……)不知道男童鞋的钱花在哪里……还有一点需要举个栗子:我决定要独行去某相对比较冷门的地方时,男性友人会说:那多危险,女性友人会说:so cool!你又一个人去啊,爽爆了……不过他们习惯了之后,大家都会跟我说:so cool!你又一个人去啊,爽爆了……
哈哈,我也是喜欢自己到处玩儿的女孩子。至于为什么女孩子独自上路的更多,我的感觉是很多男人貌似觉得查攻略是一件很麻烦的事(我盆友就这样。。),但又不是谁都能做到放下一切毫无目的的踏上旅途,但是女孩子有的时候攻略做得非常完善于是说走就走了呗~至于安全问题,小偷小摸的跟性别无关,结伴游玩儿也难以避免,而且我的感觉是在国外,很多时候单身的女孩子会比有同行者以及单身的男人更容易获得帮助,大概是因为人有同情弱者的心理??至于语言。。我感觉在英语非母语的国家,很多时候英语好也没什么用,总归是能交流的
因为想看的景点太冷门没人陪。。。好吧我知道我真相了。一年之中有一小段时候只活在自己的小世界里,看想看的风景,做想做的事,多美好。而且路上常常碰到有趣的人,聊着聊着也就成了朋友,然后一起继续旅行。只是唯一麻烦的是,因为习惯了快速处理各种各样的突发问题,跟不常出来的小伙伴同行的时候会忍不住默默蹲墙角画圈圈。。。至于攻略,好像鲜少做,突发奇想什么的然后马上搞签证,然后头天定机票第二天就走的事儿倒是没少干。男生。。。周边男生给我的感觉是恨不得不详尽到几点钟做什么不出门。。。
我也是自己行走的女汉子,为什么自己走,因为没有找到可以一起走的那一半,因为自己走可以随意安排行程和路线,因为自己走可以放空自己什么也不去想,因为被逼迫的足够坚强与独立,之所以自己走,是因为承受了很多失望,太重感情的女人,选择自己一个人走,是希望自己可以休息一下,放下赋予自身的情感,轻松的以另一种态度与方式生活及面对新人新事物……独自旅行的男人也多,但是出来后很快就会找到或组织队伍,不会让自己太寂寞,我觉得女人是太用情的,所以需要有自己的空间放空自己
说实话我在外面确实遇到了大量的一个人出来玩的妹子,但有很多是因为跟周围的人不合拍什么的,动不动就要闹情绪,真的很难集体活动。男的得话比较没心没肺,才不计较那些玩意,照样一起出去开心的玩。。真是追求一个人自由的话,男生女生其实人数差不多。然后按我的心态是,4人公寓价格跟青旅床铺差不多贵,干嘛不一起组团花一样的钱住好的。哪怕网上招顺道的都可以。穷游嘛,人多的时候能省钱,那我干嘛要一个人多浪费钱。。屌丝心态作祟
我觉得是因为女生优秀的比较多,上学期去欧洲交流我们学校女生的数量远远多于男生,那独自旅行的数量也就多了,而且就我的观察来说,同样是去国外交流,女生的生活能力也远高于男生,我们一起出去的一批女生都不怕一个人旅行,在欧洲的旅行有一半是我一个人去的,而那几个男的。。。真的无能到了一定的地步他们一个人出去根本回不来了吧
一个人是旅行、一群人是旅游。我喜欢旅行、一个人、无论向左走、向右走都是风景。也只有遇见的未知、才是属于自己的际遇。一个人旅行、不需等待、不会被爽约、能遇见更多未知的可能。其实独自旅行不分男人女人、在我心里、旅行只分说走就走的和说一万次都不走的两种人。
因为可以锻炼自己安排事情做计划和陌生人交流也可以锻炼体力和耐力以便以后自己一个人也可以很好地养家糊口在妹子面前展现见多识广的一面。。。我倒是见过好几次独行男生。其实也没有那么少。而且我很烦出去玩还要将就这个将就那个,自己玩才玩得爽。
非学生党出行灵活性差,我能休假时别人没假,别人空时我没空,我想去的地方别人已去过,等等等等,所以结伴出游难度大。于是就一个人上路吧!其实一个人出游除了住hostel能省点钱外其他很多开支比结伴游要大。拍照也是个问题。但除此之外,一个人solo的自由自在还是无比爽!
楼主这是做艳遇之前的数据分析的节奏啊,哈哈!就我个人理解,女生偏于感性,喜欢旅途中的各种意外和美景所带来的兴奋感,较少考虑可能遇到的困难;而男生比较理性,这方面考虑比较多,所以难以付诸实践,多数人更倾向于选择喝啤酒看足球这种易于操作的休闲方式。
我认识的女孩子似乎都更爱旅行一些,无论是自己还是跟朋友家人,男生反而很多长到很大都没有离开过自己的家乡,不知道是不喜欢出门,还是经济压力大,反正我觉得男生更应该出去开眼界见世面,不然就不要怪女生没法崇拜他们啦~
女的追求精神食粮追求自由的心更迫切吧~思想上行动上都可以很独立~男的很多时候受各种束缚比较多各种苦逼FUCK的鸟借口哈哈哈少了很多说走就走的冲动和勇气。。特别是中国的!。!
女生在社会中的压力还是比较小~很多年强女性,20到30中间这些女性更愿意追求自由的生活~男生都疲于生活和工作,我完全属于独立旅行的女生~可是我周边很少有独立旅行的男生!
我从来没有一个人出游的习惯哈哈,别说旅游,就是出门逛街让我一人我都不乐意,一种窘迫感无所适从,好不自在,怪怪的。而且我是路痴,有陌生环境恐惧感,2-3人出行的话会迅速缓解这种窘迫感。
必须同意!因为自己在路上跑了间隔年,遇到的实际情况就是这样,女比男的比例大概在3:1。要说原因的话,女人玩了一圈回来嫁个人就行,男人可不行,必须努力工作攒钱才能娶媳妇啊!
我觉得最主要是想追寻自由的感觉吧。外国的不知道,至少我觉得很多中国女性,特别是到了25以后,面对社会和家庭的种种催婚,反而想趁结婚前多走走吧。
大概在内心深处有着一颗自由的心(反正我是这样,讨厌被束缚。。就跟找伴这话题是一样的,与其找一个合不来的人,为什么不能自己去走呢?
应该就是男人压力大,然后女人感性吧,女人有时候比男人更独立。我也快成为独自旅行里的女人当中的一员了,哈哈,想想就兴奋。