急问!路过的大神求解答,关于德瑞奥的行程制定及交通券的购买,不胜感激

蔡蔡子518 来自论坛欧洲交通版面
计划9.21-10.5出发,此次行程是德瑞奥,小白没经验,语言基础较差,第一次出游欧洲,有几个问题需要求助各位。由于我们是法兰克福进,法兰克福出,这意味着,我们最后会从瑞士回到法兰克福。驾龄较短,就不自驾,主要是搭乘火车游欧洲。
这个是我们制定的初步行程,这样的行程是否会很赶,或者有没有什么好的建议,哪些可不去,哪些可再逗留多一些时间参观。酒店我们预定在火车站附近,参观行程中的景点是否方便,距离如何,是否出了火车站还需要达成其他交通工具?另城市之间的移动买什么优惠券会比较划算呢?好迷茫,谢谢大家帮助.
9月21日 香港-法兰克福
9月22日 法兰克福-科隆
9月23日 科隆-维尔茨堡
9月24日 维尔茨堡-罗腾堡
9月25日 罗腾堡-奥格斯堡
9月26日 奥格斯堡-菲森
9月27日 菲森-萨尔茨堡
9月28日 萨尔茨堡-Hallstatt
9月29日 萨尔茨堡-因特拉肯
9月30日 因特拉肯-格林德尔
10月1日 Lauterbrunnen-米伦小镇 少女峰
10月2日 Lauterbrunnen-图恩
10月3日 图恩- 伯尔尼-琉森
10月4日 琉森-法兰克福
10月5日 法兰克福-香港
个人认为,行程是否赶,取决于每个旅行者的不同情况。路线是否合理以可以上DB官网确认火车线路是否合适。至于移动方式,我当时去的时候(不止这三国)用的30国火车通票,爱尔兰一家公司卖的。通票在讲德语的地方蛮好用的,除了卧铺车大多数可以随到随走不用订位,时间自由的很。当然坏处就是贵,所以建议查出所有行程点对点的价加一下看看是否合适。另外如果买Global Pass,它分给欧洲居民和非欧洲居民的,还有青年优惠(上限是25还是26不记得了),留意条款限制就好。
建议:删去科隆和Hastatt,“奥格斯堡-菲森菲森-萨尔茨堡”改为“奥格斯堡-慕尼黑慕尼黑-菲森-慕尼黑慕尼黑-萨尔茨堡”,再给卢塞恩留一天

买票在德国境内及萨尔茨堡法兰克福-维尔茨堡除外)都可以用拜仁州票,每天一张,30多欧;瑞市境内用4日瑞士通票,大约200欧;其中萨尔茨堡-因特拉肯卢塞恩-法兰克福买点对点特价票,估计要60+100欧
你天天在换城市,没有停留的时间,确实太匆忙了
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/63861/ 很好,不虚此行。

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: