巴黎租的车,要去德国,德文经公正和再认证的翻译件是必须的吗

lybf121 来自论坛欧洲交通版面
本人要去法国瑞士德国奥地利,在法国租的车,已经办理了英文公证。但看网上说在德国驾车要有德文经公证和再认证的翻译件,请问那个是必须的吗?只带英文公证的翻译件不行吗?
公证件是提供给租车行你在法国租车,那边没要认证那就公证件就可以,德国你只是自驾游玩又不再租车,没有认证无所谓的,而且德国英文公证件有效的