欧盟国家入境携带现金每人每天不能少于65欧,有这个规定吗

Ericliuxu 来自论坛环游欧洲版面

携带现金和外汇是没有下限规定,只有上限规定的。欧元那汇率和美元差不多是5000欧元。

中国公民出入境,每人每次携带的人民币限额为20000元。对于旅客携带外币现钞出境,目前,长期旅客可携带外币现钞等值5000美元出境(港币则为4万元);15天内第二次及以上出境的旅客可携带不超过等值1000美元的外币现钞出境;当天内第二次及以上出境的旅客可携带不超过等值500美元的外币现钞出境。

旅客携带金额在等值5000美元以上至10000美元(含10000美元)外币现钞出境的,应当向海关提交银行开具的“携带外汇出境许可证”。旅客携带金额在等值10000美元以上外币现钞出境的,应当向海关提交国家外汇管理局签发的“携带外汇出境许可证”,海关凭此证验放。
actually, It's real that when the non Euros go to Euro they need to take minimum 65/per day,, as the profe that they are coming for travel or business. but not allow to take more than 10,000Euro, otherwise they must pay tax. for the minimum 65Euro per day is to guarantee that the not come for ilegal escape in Euro. so guys, I think the guide tell you the right thing. but the customs not check everybody, they just check depend on the situation. please always remember, if you are not checked doesn't means the rule not right. just you are the lucky dog. if you are catched and don't take the 65 euro per day. you will be refused to enter Europe.
应该没有这个规定,我去过多次没人care你带多少现金。这可能是导游个人的小小猥琐吧,可以理解,知道就好了。 比如参加导游组织的自费项目,他没有机器可以刷客的。付小费什么的也需要现金。
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
没听说过这规定。而且这些钱对于某些人不够花的呀,比如《花儿与少年》,他们好像每天每人的花销超过这个数字呀!
马克西莫
擅长西班牙 等地的问题
一看就知道你是问了什么旅行社的人然后他们说的,为了逼你带那么多钱最后没出花了只得四处消费真是各种不择手段
商务签证时,使馆官方的list曾经见过

但良民如我,实际上从来就是刷脸入关的

不一定纯现金,刷卡额度也算的
没听说过。。。实际去了那么多次了,入境的时候从来不查现金的。欧盟国家刷卡方便也没必要带很多现金
只有上限,好像是上万欧,没有下限,一般都是国内团导游骗人的,想让你们多买东西
出门玩还是带足够的现金吧,刷不出来怎么办?当难民?运气好被遣返怎么办?
跟导游去是导游要你在现场增加一些什么节目,问你要现金的。
我是跟途牛的团去,导游给我这样说的,怕有什么隐情。。
肯定没有,但是最好不要带太多现金,多用信用卡
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
没有这个规定。