关于从菲利普岛(企鹅岛)到Queencliff 的衔接问题

ftnobody 来自论坛澳大利亚版面
各位好
想自驾从墨尔本出发,去菲利普岛玩一天。
第二天直接大洋路。
据说,在菲利普岛的时候,不用回墨尔本市区;直接从菲利普岛或者附近住宿一晚,第二天直接坐船到Queencliff
这样更方便,快捷?
是这样的么?
那么当天晚上住哪里更合适呢?
谢谢

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢大家 ;关键是还想问,如果不回墨尔本市区,那推荐住哪里呢?
自驾路线可以参考:从墨尔本经莫纳什高速 (Monash Freeway) (M1) ,南转至南吉普斯兰高速 (South Gippsland
Highway) (M420) ,经过克蓝本 (Cranbourne) 至巴斯高速 (Bass Highway) (A420)
,随后经菲利普岛岔路前往圣里蒙 (San Remo) 。经过大桥,沿着路标前往第一个目的地。墨尔本中文官网:http://cn.visitmelbourne.com/regions/Phillip-Island/Activities-and-attractions/Nature-and-wildlife/Wildlife-and-zoos/Phillip-Island-Nature-Park.aspx
如果打算不回市区,预算够,可以考虑租辆房车。
我也在纠结要不要轮渡?也是在飞利浦岛住一晚,然后第二天一早直接大洋路。 我问企鹅岛的,那笔那回邮件说推荐坐船,不绕路。然后轮渡费也挺贵的
从地图上看搭船确实大大省路,但实际直接开车比搭船更方便,不用回墨尔本市区,只不过多绕100多公里。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/90420/

【DAY1】
1) 06:30 从墨尔本出发(早于其他旅游团出发,已保证足够的时间游览各个景点)
2) 在Torquay享用早茶,在 Bells 海滩寻找袋鼠
3) 参观大洋路巧克力&冰淇淋工厂,可以免费品尝噢~
4) 经过Anglesea,在Aireys Inlet参观Split Point灯塔、Fairhaven海滩,大洋路标志性建筑的纪念拱门(Memorial Arch),Lorne小镇吃午餐,购物等。
5) 参观 Sheoak Waterfalls 瀑布,沿途的观景台,在Kennett River找寻野生考拉,喂食野生鹦鹉。
6) 在Apollo湾观看Mariners瀑布,在Apollo湾您将会有小半天的自由活动(可游泳),导游会告诉您第二天的用餐地点和集合时间哦~
用餐安排
不含餐
集合安排
此产品含市区酒店接送,请在预定时填写具体酒店信息,具体接送时间因不同酒店而异。
极少数酒店由于不便停车等原因,会需要你前往附近地点候车。详情请参考预定确认后我们发给你的电子票。
酒店安排
阿波罗湾住宿
【DAY2】
1) 07:00 自费享用早餐 (吐司、谷类食品、果汁、茶和咖啡) 需自费
2) 07:20 离开Apollo湾,进行一次徒步旅行,参观Castle Cove,奥特韦热带雨林,Lavers Hill早茶。
3) 在Gibson步道从海平面看十二门徒岩(您可以在导游处自费参加12门徒直升机观光),参观Loch Ard Gorge及Razorback, Island Archway等景点。
4) 来到坎贝尔角(Cape Campbell),你可以在这里自费购买午餐,购物。也可以在沙滩上享受午间的阳光。
5) 之后我们来到拱门The Arch,伦敦桥London Bridge和The Grotto。
6) 接下来我们来的Peterborough,在这里您可以游泳,返程之前我们还会去到马特湾(沉船湾)Bay of Martyrs,群岛湾(Bay of Islands)。
7) 最后经 Colac 返回墨尔本,途经奶牛场。
8) 18:30 回到墨尔本
用餐安排
不含餐食