七月底准备走青海西藏,请问在旅程中如何选择交通方式最经济实惠?当然安全也是非常重要的!

我们从武汉出发,火车到西宁,在西宁玩是坐大巴还是包车好?行程大概四五天,走青海湖路线。到了西藏会去大本营,是在拉萨包车好还是在其他地方包车好?提前预定好还是到了再找好?坐大巴也能游览吗,会有什么区别?西藏大概十天左右
大本营实在没有必要去啊。浪费时间,远观一下珠峰就可以了。10天可以走羊湖、丹东、岗巴、定结、定日、吉隆、萨迦、日喀则一线。
去西宁一般就是包车游,去大本营也是在拉萨包车,到了再找就可以,现在是旺季,旺得不行很多车的。
有班车,但班车中途不会停下让你照相,所以还是包车方便。拉萨去林芝、珠峰大本营一般都要包车的。