关于澳元兑换

蓝鲸 来自论坛澳大利亚版面
下个月就要去澳洲了,想换些澳元,大家都是怎么换呢,如果去澳洲机场换,会不会比在国内好些呢
我以前就有过经验,以前在新加坡留学,一开始就是在银行换,挺高的,以后每次都是在家里带人民币过去,再在新加坡唐人街换新币,就很合算

所以就不知道去别的国家是不是也可以这样

现在澳元涨的厉害,不知道什么时候开始换啊,急死了,马上就要去了,早知道早点换了,现在好像没有下跌的势头嘛
引用 “原帖由 燕飞 于 2010-9-1 10 发表

招商银行网银有个换汇的功能, 自己设定心理价位, 比如6以下就换多少, 设好了自动换。

另外发现午夜时分的汇率相对低, 不知道是不是换的人少的缘故。 ”

招行小币钟无法取现钞。
我二月份的时候在5.89换过一部分,前两个月5.60的时候换过蛮多的,现在还后悔换少了。没有取现的话,不用预约的,直接打在一本通里,要用的时候再取出来。多出来以后涨起来还可以换回来,用现汇的价钱比较划算。
千万不要在澳洲国内换哦。在国内同一天6.1,外国银行最贵的汇率可以达到7.8。自己衡量一下吧。我换少了,在澳洲除了工行外,找不到6.2以下的,干脆银联卡直接提款,也才6.1,手续费也不贵。
我是在5.7左右换的~~~遇到3次, 就分了3次换了~~~,但每次都换得不多~~~也后悔换少了~~打算现金刷卡凑合着用~~~~有有经验的同学可以说一下去澳洲15天左右大概需要多少现金吗??
招商银行网银有个换汇的功能, 自己设定心理价位, 比如6以下就换多少, 设好了自动换。

另外发现午夜时分的汇率相对低, 不知道是不是换的人少的缘故。
各位,由于目前澳洲政局未见明朗,汇率也有所波及,至少这段时间还是企稳的

为降低风险,建议在认为合适的时候先换一点,一点点的换。
完全不会。。。。还是在国内换最合适了

不知道LZ人在哪

我在北京换过

北京银行就比中行换合适些
天啊 涨得怎么这么厉害啊 想着去年二月才4.8啊 你们说11年春节会掉下么?
也可先换点过去用,待合适时可让家人换了直接汇入你到澳的帐号。
6.04的时候没换 我想9月应该有可能会在6一下吧 结果6点1几了`````````
上次5.7的时候想换,一犹豫,现在就有6点多了