关于巴黎三日游的行程,请大家把把关!!

penpenpen 来自论坛法国/摩纳哥版面
准备在10月2日-4日三天在巴黎游玩,初步行程如下:
第一天:早上凡尔赛宫,下午4:00左右回到巴黎埃菲尔铁塔,再到塞纳河坐游船
第二天:巴黎圣母院-协和广场-香榭丽舍/雄狮凯旋门-夏约宫,下午5:30 进入卢浮宫,21:30出来(周五卢浮宫开到21:45)
第三天:上午:巴黎市政厅-蓬皮杜现代当代艺术中心,中午坐95路公交或者地铁前往巴黎歌剧院,逛老佛爷、春天百货—搭乘12号地铁线约5分钟左右到达Abbesses,看爱墙,圣心大教堂,蒙马特。—晚上6点返回酒店取行李赶去戴高乐机场,飞机23:00起飞。
请问:
1、行程安排是否合理?
2、巴黎铁塔是否值得登呢?看到要排2-3小时就觉得害怕,上去以后风景真的那么好吗?
3、是否买博物馆通票比较划算?在国内买还是到那边再买呢?但我10月1日晚上9:30才到奥利机场,我怕已经买不了,第二天一大早又要赶去凡尔赛宫
4、这个行程应该买什么样的地铁票比较划算呢?我住在卢浮宫和圣母院附近,步行2分钟就到了。
问题比价多,还希望各位大师们多多指导哈!谢谢!!
凡尔赛不逛花园只逛宫殿的话,你的时间安排差不多刚好,否则来不及。

行程安排基本合理。

铁塔登顶还是挺不错的,但排队等不起。最好是提前网上预约。如果没预约的话还是算了吧。

杜皮蓬可以上到顶,也能看巴黎全景。圣心教堂也是制高点,也可以看全景。

博物馆通票不建议买,因为你没时间逛这么多点。凡尔赛的票可以提前在官网上买。卢浮宫的票可以当天过去直接买。

地铁的话可以买个十次票,或者某一天买个天票。如果是我的话,第一天去凡尔赛我就单独买来回的地铁票,从凡尔赛回来后直接可以坐到铁塔那一站,然后看完铁塔走路去坐船。第二天圣母院到凯旋门可以选择一路暴走,因为景点和景点都是相连的。凯旋门到夏约宫的话可以坐地铁,因为用走的有点浪费时间。然后再坐地铁回到卢浮宫,进行晚上的参观。第三天去巴黎市政厅-蓬皮杜这是一条线的,做地铁后可以连逛这两个地方,然后逛完坐地铁去巴黎歌剧院,歌剧院后面走走就是老佛爷,shopping结束后再坐地铁去蒙马特高地逛爱墙和圣心。圣心结束后可以直接坐地铁去酒店。这样算来,其实小巴黎里面地铁就坐了6次,因为凡尔赛属于郊区景点,排除。第二天用了两次,第三天用四次。
1.夏佑宫就在铁塔脚下,第一天就可以去,就是个拍照的平台而已。圣母院在市政厅 蓬皮杜附近,建议安排在同一天。下午去卢浮宫的话,建议从凯旋门倒着走去香街,协和广场等等。2.一定要在巴黎登顶的话建议登凯旋门,视野开阔也不用排队,而且含在博物馆通票内,而铁塔登顶不含在通票内的。3.2天博物馆通票去四个以上景点能回本。国内买不到。戴高乐和各大博物馆售票处都有卖。晚上9:30是买不到了。建议买1-5圈navigo周票。不过你是住两个酒店吗?卢浮宫和圣母院可不在一个地方。
1、行程有些赶,不过赶赶也都可以看完;2、铁塔绝对值得登上去,巴黎制高点就2个,一个埃菲尔一个蒙马特高地,有一段可以从塔内楼梯走下来,感觉会在塔外观赏不一样,排队在所难免,美景的代价;
3、博物馆通票有2日4日或6日的,你只玩3天,只能买2日的42欧,你查询你要去的博物馆的票价,若通票比之便宜就买吧,网上、机场和巴黎市内都可以买。你的情况若很赶,就网上买咯,在巴黎旅游局网上买就行了;
4、你要是坐地铁公车较多超过10次,就十次一买地铁票,单次1.7欧,10次才13欧多
凡尔赛宫需要至少八九个小时哦,楼主自行把握,塞纳游船要查好时间,很多公司是6点结束营业的。第二天时间也很紧张啊,适当舍弃一两个地方吧。第三天主要把握好去机场的时间,因为巴黎经常塞车,地铁拖行李非常不方便。三天去不了几个博物馆吧,不过凡尔赛卢浮宫都是收费的,楼主比较下价格,因为我是欧盟学生,可以免费参观,所以不太清楚价格。铁塔可以提前预约。地铁买那种10张10张的就好,很便宜,三天10张够了。
还可以把你的行程放到穷游行程助手里,优化一下,看看如何。
谢谢各位亲!如果要舍弃一两个景点的话哪个没那么值得看呢?