杭州出发坐亚航的同学进来看下?求帮助。

游荡的兔兔 来自论坛版面
感谢你们抽空进来看,我想知道杭州出发晚上11点30的那趟航班到吉隆坡的准点率还有你们等行李等了多久,出关转机的时间,我坐晚上的航班转第2天早上6:30的航班,中间只有2小时的时间,想知道大家到达和转机的时间,还有如果谁方便可以帮我拿20张入境卡吗?我上门自己来取,谢谢咯,因为有12个人一起出发转机,所以想试试尽量节省时间看看是否赶的上转机的时间。
我7月和你一样的行程,但没托运行李,所以很轻松。

机上没有发入境卡,到达才填的,但因为去过也填过,而且是过境签,所以很快就办好了。过境签出境那里都没人,直接就走出去了。如果是用签证的,那里是有人在排队的。

建议:

1、得到入境卡机上就填好,下机跑步快的直接去排队。

2、出境后,一批去等行李,一批去值机。现在值机那里人好像也多,看到也排队啦。还是提前网上值机吧。

3、值机完的立马汇合去行李的,去做行李CHECK IN。办好值机的托运行李是边边的柜台,一般都不用排队的。其他没事人直接去出发检查那里等。

我带过小队伍出行20多天,一点经验是一定要只听一个领导的,一切行动听指挥。办事的话,其他人都在下个流程那里等,领导带个人出去办事。每次都把下一个流程给他们都说清楚,后果也要说。
我2次从杭州出发,一次去年7月,一次今年3月底,关于这2次出发的信息供楼主参考

1. 2次都是红眼航班,都很准时

2. 去年那次是转国内航班,没托运行李,从飞机停稳到办好下班航班的check in一共花了1个半小时左右,包括20分钟的早餐。

3. 今年是转国际航班,有行李托运,且要办理过境签证。办好签证到行李托运处就拿到行李了,转机时间也在1个半小时左右。

4. 飞机停稳后我们都是笃笃悠悠走出来的,还一路走走一路看看。

5. lcct办理check in,如果不托运行李的话速度很快,托运可能要排下队,但是也不需要等多久。

这是我的经历,供你参考,呵呵
当然不能解决问题,但是可以试一下。

1.穷游上,大家来来往往吉隆坡,求个10多张入境卡,寄到你手中。。。在国内上飞机前就填好。

2.团队中,10多个人,不可能人人都买了托运。分成二组,保证每组人员中必须有一名会英文的。一组原地等托运箱子;一组飞奔,直接入境排队然后出关check in 下一趟飞机,先送老人,小孩上飞机。。

3.一组应该能顺利准时赶上下一班的飞机。起码避免了一半的损失。。。然后顺利在下一趟飞机处会合。。

可以试下。。。这样现在再补票和当时补票的成本基本上是一样的。。
几点建议

1、前面同学说过,在国内办好web check-in,能节省时间

2、国内出发的时候,托运行李,别太早,晚点托运,

因为早托运的行李在下面,出来的就慢。

3、准备好办理transit pass的东西(如果需要的话),到柜台直接给

要是不用的话,下飞机让腿脚快的先跑去出关柜台排队

4、出关后让一个人先去国内出发的柜台排队,

等行李取回后直接再托运行李

5、一定要对lcct的地形非常的熟悉,走错路要耽误时间的

最后祝你好运吧!
这种大团队 最高效的结构是 一只鹰 一头驴 一群羊 鹰是领队 负责拿主意 安排计划 驴要有很好的耐心耐力和解决临时困难的能力 羊只需要按照鹰和驴的指令执行 而且是二话没有的执行(其实就是公司的治理结构 董事会-总经理-各部门)

TX们给出的一二队计划执行起来不算困难 LZ你的这个团里 需要在年轻人里找驴帮助你 你带老人小孩是值机队 他带其他人是行李队 你们俩提前做足功课 再协调好其他年轻人和小孩的抵触情绪 能把你的命令执行下去 你就能成功 加油哈~~~
引用 “原帖由 老聃 于 2010-9-6 11 发表

私信 siren_wang ,让她帮你就是了,12个人没必要20张吧。呵呵。我的已经发给她了,她马上去,如果你不着急,可以等她回来让她发给你。

她没有问题的,很热心 ”

赫赫,放心我回来会帮你寄15张过来的。顺带谢谢老聃给我的3张。

LZ我只有1小时55分。还是转国际。

月底我自己演练一下。回来给你汇报哈!

只要不晚点30分钟应该来得及。杭州飞了3-4次每次都能准时落地。

祝我们都顺顺利利的。
唉,我是因为有一次经验胆子大了,这次转机时间也只有2小时,现在后悔了

今年7月杭州出发,吉隆坡转机去登加楼,4.20到,转7.05的飞机。当时晚点40分种,5点才到,下飞机就飞奔,排在最前面过关,可是等行李花了30分种,5.45才拿到,再飞奔去转机。一切OK没问题。

今年又订了11年7月去吉隆坡的,这次转机时间只有2小时了10分,我比楼主你还要惨,一共16个人。订时认为肯定没问题的,因为有经验了啊,现在是超级后悔中啊
我们8.21杭州去吉隆坡的飞机检查不严格,我带了2瓶200+ML的老干妈上飞机。其他洗刷东西(液体)的也都随身带上去了。飞机晚点20分钟,但是准点到。转机7.00的时间还很多。在机场喝咖啡消磨时间。不过我们没有托运行李,而且在家里已经把登机牌都打印好了。登机口给一个人用笔勾一下就上飞机了。

你转机时间短,又带了老人小孩,不如不带你的潜水装备,到湿巴丹租。那就不用托运行李了
带这么大个队伍,如果是我,我是不敢的,任何一个小问题都能让你焦头烂额!

1 延误,就是机长自己也不好说,最怕有人拖后腿(我坐飞机经常碰到)

2 这个不好说,快的么你刚到行李就出来......慢的么等死你,最好别托了

转机,2个小时,若是大马国内的,1和2不出问题的话应该ok。如果飞往第三国,90%出问题!
引用 “原帖由 老聃 于 2010-9-6 11 发表

私信 siren_wang ,让她帮你就是了,12个人没必要20张吧。呵呵。我的已经发给她了,她马上去,如果你不着急,可以等她回来让她发给你。

她没有问题的,很热心 ”

我也感谢护法长老的热心相助!

大家有能力的帮帮她们,老人孩子一大帮的,团长着实不易!!

不过,时间确实紧点……
2个小时如果不延误还马马虎虎,但还是有点玄

飞机上填好入境卡会省不少时间,但是现在也不知道到底有没有发入境卡,反正我一个月前去是没有的,我问空姐,答复现在不发了,但是看到其他同学好像说有发,也不知道是怎么个情况

我手上还有三张入境卡,不知道你在哪,如果在上海可以给你,呵呵
其实飞机会不会晚点这个问题真的是问了等于白问,也只不过求个心理安慰,我这次坐23.20这班起飞晚了20分钟,但是还早到了10分钟,可以告诉你的是,清晨这时候到达LCCT的航班好像只有2班,所以过境的人相对比较少,排队时间也相对少点,行李出来也比较快,LZ只有抓紧时间过关,祝你好运。
引用 “原帖由 sproutli 于 2010-9-12 05 发表

你几号出发到吉隆坡?我18号晚上吉隆坡-杭州,要时间合的上,我给你带点出入境卡。有需要留言给我 ”

呵呵,我是23号出发的,也是带着两个老人,想提前填好能省点时间,能否麻烦帮我带三张?多谢多谢啦
我订完才发现我只有二个小时四十分钟的转机时间,初姐就是悲催。。。而且女生的东西多,不托运行李是完全不现实的,现在就盼着不晚点,行李出来快点,然后我和我朋友已经决定下了飞机就一路飞奔了。。。

PS,LZ这么大部队转机,两个小时感觉鸭梨很大呀
感谢楼上的热心同学,我是转早上6点半的飞亚庇的航班,12个人,我现在已经焦头烂额了,有点不甘心重买机票,因为有一半是83马币买的吉隆坡--亚庇,所以还有侥幸心理先问问大家,看看有没更好的办法,有经验的同学继续发言啊,谢谢
呵呵其实也没什么好担心的了,既然机票都出了,只有顺其自然了。

一般情况下2小时是足够了,出关的时候如果排队和别人说说让你排到前面去,说转机大家都会理解的。只要飞机不晚点半个小时以上,我看问题不大。。。
个人认为2个要点:

1,入境卡先添好,入境时如果有长队,有可能的话尽量和排队人商量一下,插前面去,或者找工作人员说明情况走优先一下。

2,分2队,行李里派年轻人想办法。

不晚点,估计98%能行,楼主好运。
入境后,让老人、小孩先去check in

对LCCT机场熟悉的,年轻力大的,走得快的,留在后面取行李

既然票子已经这样买了,就要想其他办法弥补时间了。不过是不是会晚点,谁都说不准。

LZ,考验你领导能力的时候到了,哈哈
我们今年5月去的准点到的,等行李大概20分钟吧,没有直接转机所以没有参考性。我们是4点半到转9点多的飞机的,个人感觉2小时应该够得,可以的话不要托运行李了,应该还会快点吧
我8月14日坐的那班飞机,晚点了20分钟。。。4才到,没发入境卡,大家都在大厅抢填。。。那个入境的队排的好长好长啊,而且动作好慢好慢啊~~~

总之,我们6点钟才办好~~~