请问亚庇的美人鱼岛和环滩岛哪个更好

国庆准备去亚庇,由于时间问题,美人鱼岛环滩岛的一日游只能选择一个,想了解下这2个岛哪个景色更好,浮潜的景色和鱼哪个好点?
东马和西马我都去过,个人觉得如果你去沙巴州之在亚庇玩的话更建议你去西马,如兰卡威
原因:
1、兰卡威是免税岛,消费和购物比亚庇便宜非常多
2、亚庇其实相对针真的不怎么样,包括酒店、游玩、基础设施都很一般,看起来都是旧旧的
3、消费感觉比兰卡威贵很多
4、可以游玩的项目都差不多,价格基本是2~3倍的差别
5、兰卡威的服务很好

仅是个人观点
这次去的环滩岛,美人鱼没去过。据导游说东马潜水排名:1、仙本那。2、美人鱼。3、环滩岛。。。环滩岛非常原始,人非常少,我们登录的海滩只有我们十几个人!海滩比较狭窄,植被不太好看,但是海水和沙滩颜色非常好,浮潜鱼类品种还挺多,小丑鱼也有很多。比美人鱼岛距离近。我们住在GAYA中心,距离码头步行几分钟,坐船45分钟登岛,而美人鱼需要坐车1小时,再坐船40分钟。
十月中旬去的美人鱼岛两天,在玩转7州上预定的,在岛上住了一晚,美人鱼岛浮潜还是不错的呀,避开旺季,岛上人也不多,美人鱼岛比较原始,环滩岛没去,看大神们的游记说环滩岛也挺美的,水质更好一些,不过我只能下次再去啦。
没去过环滩无法评价,去过美人鱼。可能是由于之前几天刚在巴里卡萨潜过的缘故,感觉美人鱼岛浮潜非常一般,甚至不值得一提,而且当时还有蜇人的水母。要是不与其他潜水胜地直接比较,可能水平也还算可以吧。
推荐环滩岛 很安静 特别美 适合放松度假 亲淘宝搜“沙巴海洋精品旅行社”
环滩岛要近一点,设施也是环滩好一些,浮潜都是海中央浮潜,差不多的
幸运的Quicky
擅长马来西亚、台湾等地的问题
感觉美人鱼岛好一点!保护比较好!原始一点!
多看些沙巴游记,人家描述的哪个入你法眼就选哪个。
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/53123/ 海水超级美~领队超级热情~满意!

美人鱼岛
Mantanani岛昵称美人鱼岛,距亚庇的外海约30分钟的船程,由三个离岛组成,是安静美丽的小岛。这里归属于世界生态保护组织管制的海洋生态保护海域,只能从事无污染的水上活动(浮潜或深潜),绵延的白沙、纯朴的龙古斯民族、随风摇曳的椰树都是赏玩拍摄的好目标

△图片来自穷游er:华华在广东
△图片源于网络

kawa红树林
美丽的自然生态共存之处,在这里可以看到野生猴群在红树林中嬉戏玩乐,尤其是沙巴特产长鼻猴,这种猴子只能依靠红树林生存,并且无法饲养在动物园中。如果运气好的话可以看到长鼻猴的天敌——湾鳄,一种长度可达6米的鳄鱼。夜幕降临后,萤火虫占满整片红树林,点点星光如圣诞夜般璀璨

△图片源于网络