关于法兰克福入境

困就打哈欠 来自论坛德国版面
我父母9.27早上南航到法兰克福T2 他们英语非常菜 很怕他们听不懂边检人员的询问 受到刁难 我想了两种办法 一种是写一张纸条 让他们把纸和护照 机票 酒店订单给边检 一种是让他们在飞机找个中国人 出关时候帮忙翻译 请问入境时候还需要注意点什么
PS:主要是奖励机票必须9.27日使用 只能让父母先去德国 已经预定好接机 直接送到酒店 让他们在周边逛两天 我和我太太要9.29才到 然后开始自驾 先多谢大侠们
附近的中国人那么多,问一下,翻译一下就好了。