请教博物馆通票进卢浮宫、凡尔赛宫及枫丹白露宫的问题

10000小时 来自论坛法国/摩纳哥版面
9月下旬去巴黎,打算买4天的MUSEUM PASS,那么进入卢浮宫凡尔赛宫和枫丹白露宫还需要排队吗?还是可以直接刷卡进入?
另外看到凡尔赛宫和枫丹白露宫都有中文讲解器,请问通票中是否已经包含租用讲解器的费用?是要在刷卡进馆之后再租吗?谢谢啦
卢浮宫凡尔赛宫都有用pass的通道。我去枫丹白露的时候,完全不用排队,有没有pass都没有队伍。反正就是很少人,随到随进就好了。