学习周末的精华贴,还有些问题请教各位大侠!征求4.28到5。3的Norway同游~

行程计划就是按照总舵主*站长提供的经典线路

4。28 第1天:Lund (Sweden)—Oslo,Oslo市区观光

4.29 第2天:Olso (8)—Myrdal (12)—Myrdal (13)—Flam (14)—Flam (Boat 15)—Gudvangen (16)—Gudvangen (bus 17)—Voss (18)—Voss (Train 19)—Bergen (20)

4.30 第3天:Bergen市区观光(搭22的船)—Maloy (抵达约7)

5.1 第4天:Maloy(巴士朝北峡湾东行)→Stryn—Langvatn转搭小巴士—经Dalsuibba,顶点观景—Geiranger旁的小镇,10抵达搭渡轮绕峡湾→Hellsylt

5.2 第5天:Hellsylt(约7点搭巴士)→Alesund(约15点搭沿岸快艇)→Trondheim(约隔天6抵达)

5.3 第6天:Trondheim—Roros—Trondheim(搭夜班火车南下)→Stockholm

5.4 第7天:Stockholm市区观光。晚上回Lund

疑问:

1。 这个时段去应该不是很差吧?

2。Oslo--Bergen是被世界旅游杂志评为世界上最美的铁路线,诸位大侠都强烈推荐。 但这条经典路线没有包含,会不会遗憾?? 还是从Oslo--Myrdal 已经很有代表性了?? 网上找的oslo--Myrdal ticket 白天的只有299, 夜车才有199的。 请问这段景色美吗?? 是否值100 + 在oslo 的住宿费???

3。我要南下到Stockholm, 玩一天就回来。Hellsylt→Alesund这一段很美的,是吧? 要到Stockholm, 是不是必须得坐个夜船到Trondheim,从Trondheim到Stockholm?? 因为我看大家都说Trondheim没什么看头, 船票又贵, 可不可以从Alesund或附近点的地方直接搭夜车回Stockholm??? 这样我也可以少逃一天的课了。

4。 这个行程坐火车并不多:Lund-Oslo, oslo-Myrdal 和voss-Bergen (一天的), Troudheim--stockholm and stickhom to lund. 其他都靠bus 或 ship。所以我不打算买scanrail pass, 选择lund-oslo 和 stockholm---lund 坐 swebus. oslo-myrdal 299NOK, voss-bergen网上是111。 第二天行程里的其他都可以买对半学生票是吧?有scanrail pass的话也没有更多的优惠是吗?

5。 前面有前辈写到:船票:bergen-marloy 395NOK, Alesund--trondheim 485, 已经是学生的半价, 这么贵?? 应该是去了再买, 不需提前预订吧??

6。刚刚在穷游上查了查hostel, 怎么根本没有Hellsylt的啊!! 请问大家是怎么找的??

7。 终于是最后一个问题了。 我知道大家看得很辛苦了. 我在resplus.se 上查trondheim-stockholm的火车票。这个网站之提供路线,不卖票的, 是吧? 要在謘tersund 转一下。可在sj上只有謘tersund-stockholm, sj and nsb 上都没有前半截 trondheim-謘tersund。 resplus上写道:这段火车是Local train 383 (Nabo) 提供的。请问这是哪家啊? 怎么在网上买票啊??

8。突然又想到一个,intercity是什么冬冬???

p.s. 看了前辈的帖, 很像很想北上去loften的。 但不能淘汰太多棵啊!!!!!!!!! 哎。。埃。。埃。。。下次吧!!

无限感谢!!!!
1。5.1有些游船刚刚开,景色嘛,应该还行,不会太差

2。OSLO->Myrdal 景色也照样很漂亮,Myrdal是这段铁路中海拔最高的点,其实nutinshell这个旅程只是绕过了oslo->bergen这段铁路中的一小段,所以并没有太大影响

3。这个没查,好象应该没有吧

4。既然你已经这样选择了,那就提前订好票吧,不然可能会很贵,当然,也有可能很便宜

5。NORWAY的东西本来就贵,所以一点都不要觉得奇怪

7。是当地的小火车,应该可以到了再买票(猜的).另外,你可以先回OSLO,再回STOCKHOLM,这样就不用去找这个小火车的信息了,而且票价可能会比较便宜一点。

8。intercity只是火车的一种类型罢了,一般是比较远的城市间的火车,比如stockholm->oslo的火车有的就是intercity
引用 “

didadi_cd写道:

刚才又查了一下,有train from Andalsnes--Oslo, 3pm to 9pm. 不知这段景色如何???

请问长老,第5天的Hellsylt(约7点搭巴士)→Alesund 要长时间? 还有Alesund-Andalsnes 的bus大概要多久呢? 不知能赶上3点在Andalsnes 的火车。会不会狠紧张。”

这个不用担心啦~~估计那时候的挪威9点钟还是能看见东西的吧

还有,个人认为4月份的挪威就是鸡肋~~既看不到冬天的冰雪,也看不到夏天的风光,到处都是刚化的雪,湿湿的~~个人猜测

斯德哥尔摩来玩一天还不如不来,多留点时间给挪威好了。等6,7月份的时候用个周末来玩两三天的也很好啊,从LUND来也是很方便的
哇,感谢长老如此及时回复!

再请教一下哈:

如果先回OSLO,再回STOCKHOLM,怎么走呢? Alesund没有train station. 是不是take bus from Alesund-Andalsnes, then take train to Oslo?? 有bus 直接回oslo吗?不知价钱如何。有网站查bus price 的吗? 请大侠指点阿!!!

对了,Hellesylt的hostel 是不是家IH, 而且只能打电话预定的?
请问楼主:BERGEN到Maloy这段轮船坐得是哪家公司的呀?是Hurtigruten公司?不是另有其他公司,因为我查http://www.hurtigruten.com/en/default.aspx?side_id=551上面显示开船时间为20:00
我也正有此打算,能否告诉我你进一步联系方式?我已给你发了短消息。