奥地利自驾及租车问题

calvinzhang 来自论坛奥地利版面
10月份打算去中欧,在奥地利有部分路段打算自驾,有数个问题请教各位:

1)中国新版驾照需要公证或者其他手续才能在奥地利租车吗?有无价廉物美的租车公司推荐?道路税费情况是怎样的?我查到AVIS,福特focus 三天的价格是180多欧。

2)从Salzburg到hallstatt,大致线路为B158-B145-166公路,总距离74.6公里。该线路是否可行,单程需要多久,路况如何?

3)从innsbruck至新天鹅堡,大致线路为A12/E533/E60-B179公路,总距离114公里。该线路是否可行,单程需要多久,路况如何?

谢谢各位帮助。
引用 “原帖由 calvinzhang 于 2010-9-13 22 发表

10月份打算去中欧,在奥地利有部分路段打算自驾,有数个问题请教各位:

1)中国新版驾照需要公证或者其他手续才能在奥地利租车吗?有无价廉物美的租车公司推荐?道路税费情况是怎样的?我查到AVIS,福特focus 三天 ... ”

1 需要公正,而且公证的时候要说清楚是去奥地利用. 另外需要买奥地利的高速公路票, 买之前请看看租的车上的高速公路票是否还在有效期内.

2 B158,B145,B166这条路风景非常棒, 我8月中旬沿着这条路跑了2次Hallstatt. 过了Bad Ischl 以后,好像就要走山路了. 至于要开多长时间, 主要取决于salzburg 内部堵不堵车, 还有山路驾驶技术如何. 正常情况 1个半小时内能到. 建议走fushl am see 这条线, fushl am see非常美丽

一个小提示, 一定要尽可能早的到hallstatt, 我第一次去的时候,出发晚了,11点多才到hallstatt, 小镇里的停车场都满了.我们只好把车停在离小镇最远的那个停车场(距离好像有1公里多),还得等着坐摆渡车.
1)翻译公证一下就可以,上高速要记得买高速票

2)slazburg到hallstatt的公路路况很好,(奥地利大概没有路况不好的路),可以穿过整个盐湖区!行程大约1个多小时

你可以从Thalgau下高速,往Bad Ischl方向开就好.路经Fuschlsee(哪里很美,好像茜茜公主一中哪个她的家乡就是在这里取景的).Wolfgangsee(这里都奥地利著名的度假胜地),到Bad Ischl ,再往Bad Goisern 方向,就是Hallstatt.

3) Innsbruck 到天鹅堡,从Innsbruck向西,在Telfs下高速,经过Lermoos,往reutte.行程大约一个半小时.路上还可以看到楚格峰.这段路山路比较多.不过路况很好.不用担心.
公证的问题看RP的,也看当天接待你的办事员的,我有在法兰克福机场的sixt被拒绝,在海德堡就拿到车的经历,而且一旦被拒绝,其他公司也未必有现车租给你,就算租给你,现租也很贵。

所以为了安全,还是办个公证翻译吧。

当然,我就是新版驾照被拒绝的。

价格Sixt还可以,如果能用上一些折扣就合算了,比如汉莎航空的会员,可以打9折;比如SAP员工,可以折扣更多。我定了3天,加上GPS保证金,150欧。
谢谢各位的答复。我这个线路就是Google map 提供的,只是担心有所变化,所以来确认一下。

SIXT的价格不算最便宜,其实都差不多。但是我们要租自动档的车,选择就比较少,价格也贵一些。我现在查到最便宜的是Hertz的。
我九月底从威尼斯奥地利,经hallstatt到innsbruck,10月3号米兰还车,想问下,奥地利的高速票是怎么买?是不是和中国的一样?
我们也准备自驾,不打算公证,自己翻译一下应该可以了,之前有位同学攻略中提过SIXT,我们查过,确实是最便宜的。
为了积分,为了积分,我顶楼主的................................
去google,选Map,把出发地和目的地输入进去就知道了。
Sixt在维也纳租车还车,9月15-17号两天要多少钱?
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/54586/ 很便利的旅行,一路都是美景,欧洲小镇美不胜收,新天鹅堡更是叹为观止。

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。