关于热浪岛浮浅

想问大家热浪岛浮浅的几个问题。

1.三次潜伏分别主要是看什么?像大家游记写的看nemo鲨鱼之类的,是纯靠运气,还是要固定时间去?

2.如果加一次体验式潜水,3D2N的时间是否够呢?非删掉一个浮浅不可的话,哪个被KO比较好?

3.救生衣之类的也要租吗?

4.Laguna那种人暴多的浮浅,是不是不如其他的效果好?(考虑pelangi?)

5.每年3月份有个旅游节,各家酒店是不是会有折扣呢?

顺便争同行。计划2011.05.02天津到吉隆坡,2011.05.03-05.04在热浪岛
强烈建议住4天3晚,由于第一天到已经是中午了,而第3天是早上8点走的,基本只能算一天半.

1.浮潜就是看看鱼,尼莫和鲨鱼是要看运气的,3次浮潜去的地方不同而已,第2天上午肯定是去海洋公园的浮潜点,我们在那里看见过小鲨鱼,而且这是唯一的从岸边下去的,所以对于我们这些菜鸟可以慢慢的适应,而其他的都是船停在海上,直接从船上下去,所以我有点不适应(我不会游泳,第一次下去以后,喝了几口海水,越来越慌,连忙喊救命,被船上的救生员拖了回去,有点惊魂未定,其实穿着救生衣是沉不下去的,唉)

2,体验潜水,你需要提前一天预约时间,看教练的时间,潜水店他们基本以考证为主,所以如果有学生,他们要先保证学员的时间,所以你想体验潜水,先预约,最好是放下午,海洋公园还是建议去的.

3.救生衣和眼罩,呼吸管一共20马币,离开之前还.分开的话,救生衣10,眼罩和呼吸管10.

4.强烈建议住PELANGI,我们就是住那里的,LAGUNA那边人太多,像赶鸭子似的.而且这家潜水店有2个会中文的,TERRY是上海人,他说他是岛上唯一的中国教练,还有个光头戴斯蒙(反正是这么叫的.不知道英文怎么拼)也能和你中文交流.不要说我做广告,PELANGI的好处有很多,1.电邮可以用中文,而且回复还很快.2价格优势,我们住的4天3晚3人房390马币/人,3.3个前台全会中文,让我觉得特亲切.4,酒吧就在沙滩边上,尤其晚上可以座在那里发发呆,5,有无线上网,发射器在前台,以前台为中心,理论上100米内都可以上网,只要是住客,问前台要个密码,不要钱的,6,不知道是不是TERRY照顾我们国人,我们一共5个人潜水,去了4个潜水教练,好有安全感.

建议订房找小乐,可以省下机场去码头的钱,小乐会来机场接,然后回去的时候送你们去唐人街,再根据你的机票时间送你们去机场

发点PELANGI的照片供你参考,如果是4天3晚,一共5次潜水,爽死你哦,不过我们只去了3次,毕竟有点累,而且海洋公园去了2次.
1.三次潜伏分别主要是看什么?像大家游记写的看nemo鲨鱼之类的,是纯靠运气,还是要固定时间去?

2.如果加一次体验式潜水,3D2N的时间是否够呢?非删掉一个浮浅不可的话,哪个 ...

8月刚刚去完。三次浮浅估计就是普通浮浅2次,海洋公园1次。海洋公园可以拿小面包喂鱼。在那里运气好就可以看到小鲨鱼。Nemo最好让救生员带你去看。它们好像是跟海葵住在一起的,咱们自己不太容易看到呢。救生员会把海葵里面的nemo指给你看哦。我们住的是拉古娜旁边的redang beach。这个酒店左手边的海,下午5点左右在那里浮浅,就能看到小鲨鱼,不止一条哦。(可能是鲨鱼下班的毕竟之路吧)

如果体验式潜水,建议第二天下午的浮浅取消。我们呆了4天3玩,似乎都没玩够呢
一般三四月还有九月底和十月都会便宜 一个是开岛促销 一个是要闭岛了 风浪大了

在拉古娜租救生衣和浮潜用具都是要钱的 不过挺便宜的都。如果不是游泳技术非常好 建议还是租救生衣吧 毕竟是在公海里 还是小心点比较好

拉古娜的三次浮潜 一个是海洋公园 另外2个好像不固定吧 上次去的哪个我也不记得了。。。

每次出发前都会有briefing 会说这次去哪 在那里主要能看到什么

nemo还是比较容易看到的 鲨鱼 海龟就要看运气了
“没钱有时间”兄:

1、借问一下我是明年7月16日13乘亚航从登嘉楼返回吉隆坡的飞机,如果我住PELANGI的话,什么时间从那里check out合适,大约几点的船,乘船和汽车到机场要花费多长时间?

时间富裕不?

2、我想在PELANGI 4D3N,什么时间订合适?听说一般3月有促销吗?在官网订吗?还是邮件?
.pelangi吃的一般2个主食(饭面)一个肉一个鱼一个蔬菜再一个蔬菜沙拉一个水果,偶尔有烤地瓜或者芭蕉叶包糯米,24小时有面包(有烤箱)饼干,炼乳也是24小时有的.一天三餐加上午茶下午茶.够吃的了

我一天喝78杯牛奶,3次潜水上来喝一杯,一天早中晚游泳后喝一杯.

在岛上过的很爽.

唯一的遗憾就是晒的太黑了.
菜鸟提问

1.我看了laguna的官网 他上面说Diving Package is only applicable for those with dive License. 是不是没执照的不能浮浅?

2.不管是laguna还是PELANGI套餐是不是类似旅行社一样帮你把时间都定死了,如果不定套餐,可不可以自己安排浮浅时间?价格会贵很多吗?

谢谢 暂时这点问题
引用 “原帖由 zhaojhwangwang 于 2010-9-14 19 发表

3,住店客人是免费租睡垫;救生衣;毛巾等。浮潜镜好像好付费。

5,拉古娜一般在3月都有促销。这个时候人少。 ”

啊,是3月去住促销啊。我还以为是三月份订,有促销,理解错了。

谢谢
3,住店客人是免费租睡垫;救生衣;毛巾等。浮潜镜好像好付费。

5,拉古娜一般在3月都有促销。这个时候人少。
浮浅对应的是snorkeling,diving应该是深浅了,就是背个氧气筒的。

套餐肯定是比单独定便宜。
我还在第一页的,呵呵,楼主的问题也提醒了我,哈哈哈

我是定的4月23--25,也希望有促销
看来Terry的粉丝还真的很多啊~~

不过上照片也不上一张帅点的??
很多酒店会安排浮潜的,一般租用这些都是不要钱的。