去马尔代夫要准备多少钱?

Mok龙石 来自论坛环游亚洲版面
马尔代夫消费高吗?机票,酒店,住宿,餐点贵吗?大概分别要多少钱?
马尔代夫要准备多少钱?马尔代夫消费高吗?机票,酒店,住宿,餐点贵吗?大概分别要多少钱?

构成马尔代夫旅游总体费用的因素很多,机票价格和酒店费用是构成马尔代夫旅游费用的主要因素,除此之外,还包括娱乐活动费用、酒店含餐方式以外的餐饮费用、小费、购物花费等,下面给出马尔代夫不同档次线路的总预算建议供参考:

马尔代夫要准备多少钱?
马尔代夫旅游两个人的机票+酒店预算花费(不含岛上的消费):预算首先要根据自身经济实力来选择,还要考虑到上岛后的额外消费,淡季(5-10 月)2-3 万可以选择大部分经济型岛屿,3-4 万可以选择大部分豪华型岛屿,4-6 万可以选择大部分奢华岛。旺季(11-4 月)在淡季预算的基础上增加 5000-15000不等。

马尔代夫消费高吗?
马代作为一个全球性的旅游胜地。岛上消费水平还是挺高的,消费结算都用美金,一般一瓶矿泉水1~3美金,岛上果汁一般7~8美金一杯,酒精类饮料有10~20美金,不同的岛屿,岛上消费有所差异,总体来说,相对国内而言,马尔代夫当地的物价较贵,若不想在岛上产生额外过多花费,预定时可以考虑含全餐和一价全包的岛屿,岛上花费相对更少。

酒店价格
马尔代夫酒店主要分为3个等级:也就是奢华六星级(两人酒店价格区间:30000-80000元人民币不等)、豪华五星级(两人酒店价格区间:15000-30000元人民币不等)、经济四星级(两人酒店价格区间:6000-15000元人民币不等),随着等级的不同,价格从高到低。

机票价格
国内直飞马尔代夫的航班主要有:
1)北京出发还可选择海南航空直飞,正常时间平均价格6000-7000元/人,香港直飞便宜一些,大概5000元/人左右;
2)从成都出发的四川航空,正常时间平均价格5000-6000元/人左右,旺季时段(7、8、9月)6000-7000元/人;
3)从广州出发的南方航空,正常时间平均价格5000-6000元/人左右;
4)从昆明出发的东方航空,正常时间平均价格5000-6000元/人左右;
5)从重庆出发的马尔代夫国家航空,正常时间平均价格5000-6000元/人左右;

如果选择到第三国转机前往马尔代夫的,则有已下选择:
1)国内到新加坡中转的新加坡国际航空,国内出发的城市可以选择从北京、上海、广州、香港、成都、厦门、武汉、长沙、澳门、南京。新航的价格根据出发城市不同而不同,一般平均价格在6000-7000/人元左右;
2)国内到迪拜中转的阿联酋航空,国内出发的城市可以选择北京、上海、广州、香港;阿航价格某时段比新航略贵,两者之间总体来讲差不多在6000-7000/人元左右;
3)国内到吉隆坡中转的马来西亚航空,主要出发城市有北京、上海、香港,马航的价格不做特价的时候大概在5000-6000/人元左右,有时候特价很实惠,价格在3000-5000/人元不等;
5)国内到科伦坡中转的斯里兰卡航空,主要出发城市有北京、上海、香港,斯行价格和马航差不多,不做特价的时候大概在5000-6000元左右,有时候特价价格在3000-5000/人元不等;

不同的出行时段,机票的价格也会随时波动,遇大型节假日如国庆、春节机票涨幅很大,差不多一人1W,至于点餐看你选择什么样的岛屿和点的什么餐。一般一顿饭1-2百美金很正常。你可以先选好岛屿然后看看岛屿的游记,里面会有一些关于岛上的各种信息。也欢迎来咨询了解根据你的预算、要求、出发时间为你推荐最适合的岛屿。

马尔代夫是一个比较高端的海岛,消费还有机票酒店那些相对来说都比其他国家要贵,但是如果合理的安排行程也是可以省掉一笔的呢
淡季和旺季,更多地反映在酒店的价格上,一般而言淡季从4-5月开始,9月底到10月底结束。期间的8月份因为欧洲假期的缘故则是一个小旺季,价格会略有增加,但是不多。10月之后会真正进入旺季,但是最贵的时候,还是在圣诞、新年、春节这几个时段。遇上这种节日有时还需要强制的付节日主体餐费用。

所以最好是选择淡季去。在淡季里价格也是有一些变化的,一般5-7月最便宜,8月稍贵,9月便宜且常会有一些特惠,10月一般价格和9月一样,但没有特惠。

如果在马代举办婚礼,一个4星级酒店举办4小时,一堆新人的费用大约在1400美金左右,参加自费项目的话,例如参加马累游、黄昏海钓、日落巡航、看海豚、列岛游,一个人一个项目大约40美金左右,但是这些都是需要提前一天预约的,做spa按照岛屿级别不同,价位也不同,一个普通五星的SPA,80分钟120美金左右,要租浮潜用具的话,一套一天15美金左右,如果都不参加,每天外出之前枕边放1美金小费即可。
马尔代夫的旅游费用一般由机票价格、酒店价格、小费、餐饮费用(一价全包岛、含三餐的岛屿一般不用单独支出餐饮费用,若需点餐则需另外收费)、购物(视游客需求而定)SPA、出海潜水、出海钓鱼等自费娱乐项目费用构成。详细的可以看看去马尔代夫要多少钱:http://www.mdjiaqi.com/StrategDetailInfo-628.html
这个的话要看楼主是什么时候去了哦,去马代的话建议最好淡季的时候去,因为旺季酒店和机票都会有涨价的情况,至于花费的话就要看楼主去什么岛了哦,楼主可以先确定好预算在慢慢选岛哦
马尔代夫消费算是海岛里面 比较贵的吧,因为是一岛一酒店这个模式,所以不同酒店的消费档次也不一样,如果想要穷游马代,建议是在淡季的时候去,因为这个时候酒店的特价活动比较多
这个需要视情况而定了,比如去的方式,可以是自助去,也可以是跟团等,而且旅游的时节,在旅行地所呆的时间等这些费用也是息息相关的
除去往返机票,住宿,光游玩和吃喝,购买特产礼品啥的,一个人最少也得准备四五千左右,这还要看你的行程天数决定。
。。。搜搜大家的行程单,蛮多人也记录了消费情况
机票可查,住宿可预订,餐点看个人。